Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

0 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
Андрей Медведев Андрей Медведев С подбитым «Абрамсом» закончилась эпоха американского мифа

В масштабах мировой истории практически одномоментно – талибы в тапках погнали американцев, хуситы, пожевав ката, начали создавать проблемы американскому флоту. И, наконец, два русских солдата с позывными Рассвет и Бык без малейшей жалости добили старый миф.

17 комментариев
9 октября 2010, 15:54 • Спорт

Немцы разгромили Хиддинка

Немцы вновь обыграли команду Хиддинка

Немцы разгромили Хиддинка
@ Reuters

Tекст: Дмитрий Пугаченко

Очередные отборочные игры европейских сборных прошли в пятницу. Гус Хиддинк и его турки были разгромлены немцами в Берлине, а Сербия неожиданно уступила дома Эстонии. Словенцы забили Фарерским островам пять голов, Венгрия сборной Сан-Марино – восемь, а сборная Италии, как обычно, сыграла вничью 0:0. Ну и, конечно, нельзя не отметить подарок россиянам и ирландцам от команды Армении, победившей словаков.

Гус Хиддинк вместе со сборной Турции хорошо стартовал в отборочном турнире к Евро-2012, одержав две победы, но в третьем туре на его пути встала сборная Германии.

Армяне не стали отходить назад, а продолжили атаковать ворота измученных словаков и сумели забить третий мяч

Турки приехали в Берлин без своей главной звезды Арды Турана, получившего травму. Его заменил в составе талантливый Нури Шахин из дортмундской «Боруссии», в последнем туре Бундеслиги забивший со штрафного «Баварии» на глазах у специально приехавшего посмотреть за игрой полузащитника Хиддинка. Но в пятницу Шахин не блеснул, как и вся турецкая команда.

У немцев не было травмированных Швайнштайгера и Баллака. В их отсутствие конструкторские функции были возложены на Хедиру, Озила и Крооса, а Мюллер, Подольски и Клозе расположились в атаке. Футболисты Йоахима Лева с первых минут захватили преимущество и так его и не отдали сопернику. Правда, забили немцы лишь в конце первого тайма – Клозе подкараулил отскок и добил мяч в сетку после того, как Демирель парировал удар Мюллера.

Во втором тайме у команды Хиддинка был шанс отыграться, но Халил Алтынтоп из хорошего положения пробил прямо в Нойера. А вскоре последовала расплата – Месут Озил отправил в ворота Демиреля второй мяч, а за три минуты до конца игрового времени Клозе довел счет до разгромного. Турция проиграла со счетом 0:3 и опустилась на третье место в группе А, пропустив вперед Бельгию, которая в гостях обыграла Казахстан (2:0).

Неожиданный результат принес поединок группы C между Сербией и Эстонией в Белграде. Хозяева поля уступили прибалтийской команде со счетом 1:3. Его открыл на 60-й минуте высокорослый форвард сербов Жигич, но уже через три минуты  когда-то числившийся в московском «Спартаке» Тармо Кинк забил ответный мяч. А дальше случилось невероятное: сербы с Видичем, Ивановичем, Красичем, Станковичем в составе пропустили гол от эстонца Васильева, а на последней минуте еще и зенитовец Лукович забил мяч в свои ворота.

Бывшие сограждане сербов по Югославии словенцы выступили гораздо более уверенно, разгромив на своем поле команду Фарерских островов – 5:1. Хет-трик сделал молодой нападающий Матавж, а еще по мячу забили хорошо известные россиянам Новакович и Дедич.

В третьем матче группы C сборная Италии гостила у Северной Ирландии и сыграла в привычном для этой команды стиле, завершив встречу унылой ничьей со счетом 0:0. Тем не менее итальянцы лидируют в этой группе с семью очками, опережая на один балл эстонцев. По четыре очка набрали североирландцы, словенцы и сербы.

Еще более результативным, чем игра Словения – Фарерские острова, выдался матч квартета E между Венгрией и Сан-Марино. Слабейшая команда Европы ожидаемо пропустила целую корзинку голов от венгров, выигравших в итоге 8:0. Хет-трик в этой встрече на счету нападающего «Майнца» Салаи, ранее принадлежавшего мадридскому «Реалу». А лидируют в группе E голландцы, в пятницу одолевшие в Кишиневе молдаван благодаря единственному голу Хюнтелара.

Чемпионы мира испанцы проводили матч в Саламанке против Литвы. Игра сложилась для «красной фурии» непросто. Баскский форвард Фернандо Льоренте забил первый мяч лишь в начале второго тайма, и к тому же литовцы вскоре сравняли счет. Однако мощный Льоренте сразу же вновь вывел испанцев вперед, а в конце матча полузащитник «Манчестер Сити» Давид Сильва забил третий гол, причем сделал это ударом головой.

Наконец, нельзя не отметить матч в Ереване, где сборная Армении принимала одного из двух лидеров группы B словаков. Команда Вайсса не стала применять в этой встрече жесткий прессинг, принесший ей успех в Москве, и быстрые армяне этим умело воспользовались. В середине первого тайма словаки упустили форварда хозяев Мовсисяна, и тот спокойно переиграл Муху – 1:0.

Футболисты Вайсса отыграли через 15 минут, причем отличился сын главного тренера Вайсс-младший, из пределов штрафной площади отправивший мяч в ворота Березовского. Во втором тайме на поле у Армении вышел экс-игрок «Аякса» Манучарян. Его выстрел на 50-й минуте парировал Ян Муха, но на добивание первым успел Казарян – 2:1. Любопытно, что армяне не стали отходить назад, а продолжили атаковать ворота измученных словаков и сумели забить третий мяч – его автором стал Мхитарян.

Победа сборной Армении, конечно, принесла радость не только сборной России, но и ирландцам с македонцами. Последние переиграли в гостях сборную Андорры 2:0. Теперь первое место делят между собой Ирландия, Россия и Словакия, имеющие по 6 очков, а македонцы с армянами набрали по 4 балла. Напомним, что во вторник сборная России проведет игру с Македонией, а Словакия сразится с Ирландией.

Все результаты отборочных матчей чемпионата Европы, сыгранных в пятницу, смотрите здесь.

..............