Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Финляндия собралась провести масштабные военные учения со странами НАТО

    Главная тема


    Украинская церковь ускорила распад Украины

    результат майдана


    Янукович: Государственности Украины грозит полное уничтожение

    утечка вируса


    Минобороны связало распространение оспы обезьян с биолабораториями США в Нигерии

    поставки из России


    Украина потребовала от Германии остановить транзит газа по «Северному потоку – 1»

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Смерть оракула

    Скончался футбольный оракул осьминог Пауль
       26 октября 2010, 14:58
    Фото: sports.ru
    Текст: Станислав Купцов

    Во вторник утром футбольный мир узнал о смерти знаменитого осьминога-предсказателя Пауля, скончавшегося в акванариуме Оберхаузена. Морское существо стало знаменитым благодаря своей безупречной «работе» на чемпионате мира в ЮАР. Пауль предсказал исходы всех матчей сборной Германии, а также досрочно назвал чемпиона и бронзового призера мундиаля.

    «Персонал акванариума Sea Life опустошен в связи с тем, что осьминог Пауль, добившийся всемирного признания во время недавнего Кубка мира, ушел из жизни минувшей ночью», говорится в официальном заявлении акванариума, передает AFP.

    Когда чемпионат мира закончился, на Пауля началась настоящая охота

    Менеджер по маркетингу акванариума Таня Мунциг призналась, что подобный исход ожидался: «В последние дни он был не очень активным, мало кушал. Нам всем так грустно!» Генеральный менеджер Sea Life Стефан Порволл также не скрывал своих эмоций по поводу произошедшего: «Он успел оставить след в наших сердцах, мы все будем скучать по нему». Единственным утешением для работников акванариума является тот факт, что есть на примете другой осьминог, который может заменить Пауля. «Посмотрим на следующем чемпионате Европы, есть ли у него какие-либо способности», - цитирует слова Мунциг Bild.

    Чемпионат мира в Южной Африке породил огромное количество героев, одним из которых, безусловно, стал осьминог Пауль. Он был известен и раньше – благодаря успешной «работе» на Евро-2008, но пик популярности морского существа пришелся именно на мундиаль.

    Давая прогнозы на часть матчей континентального первенства, Пауль совершил две ошибки, отдав, в частности, немцам золото в решающем поединке против испанцев. Зато на африканском мундиале осьминог отработал безупречно, что сделало его настоящим кумиром среди футбольных болельщиков.

    #{image=414116}Напомним, Пауль делал свои предсказания следующим образом – в аквариум, где он проживал, помещали два контейнера, на которых были изображены флаги играющих позже сборных. В них клали еду для осьминога. Пауль выбирал один из контейнеров, забирал из него пищу, таким образом делая свое предсказание в пользу той или иной команды.

    Уже во время чемпионата мира эта церемония получила широкую огласку, а ролики в Интернете, где показывали делающего свой очередной выбор Пауля, собирали немыслимое количество просмотров.

    Пауль проживал в немецком акванариуме, поэтому неудивительно, что ему пришлось предсказывать исходы матчей бундестим. Каким-то мистическим образом практически все его предсказания сбывались.

    Например, на групповом этапе чемпионата мира немцы проиграли один матч сербам, хотя, по прогнозам ведущих футбольных экспертов, фаворитом той встречи была Германия. Только Пауль был категорически не согласен с подобными предположениями, отдав предпочтение команде Сербии – и был прав.#{world-cup}

    Зато когда бундесманншафт проиграла в полуфинале мундиаля Испании, немецкие болельщики так сильно осерчали на осьминога, что во Всемирной паутине появилось огромное количество угроз в его адрес. На официальных страницах Пауля в социальных сетях Facebook* и Twitter немецкие пользователи Интернета призывали «убить», «поджарить» и «порубить на салат» моллюска.

    За Пауля вступились испанцы. Премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро в шутку предложил предоставить осьминогу политическое убежище. Пауля полюбили в Испании еще сильнее после того, как он «поставил» на «Красную фурию» в финале чемпионата мира, в котором команда Висенте дель Боске одержала историческую победу, переиграв сборную Голландии.

    Любопытно, что в Германии не только Пауля использовали в качестве футбольного Нострадамуса. Однако животные зоопарка Хемница оказались не такими способными, как осьминог. Они не сумели сделать ни одного верного прогноза на исходы матчей сборной Германии на групповом этапе мундиаля. Дикобраз Леон выбрал Австралию, карликовый гиппопотам Пети не поверил в успех Сербии, а поросенок Джимми и обезьяна с русским именем Антон «поставили» на Гану.

    Когда чемпионат мира закончился, на Пауля началась настоящая охота. Так, его хотел приобрести мадридский зоопарк, но осьминог все же остался в немецком акванариуме Оберхаузена. Один испанский бизнесмен готов был отдать за Пауля 30 тыс. евро, но ему так и не удалось выкупить осьминога-медиума.

    Вскоре после окончания чемпионата было объявлено, что Пауль больше не будет «работать» и выходит на пенсию. Дело в том, что осьминог достиг преклонного возраста – ему было 2,5 года, а эти существа живут не более трех лет.

    И все-таки в Испании Пауля не забыли и даже сделали его почетным гражданином испанского города Карбалиньо. В честь этого мэр города Карлос Монтес лично передал Паулю именную табличку и его 20-сантиметровую бронзовую статую.

    Волна популярности Пауля достигла и Англии. Дело в том, что осьминог родился на Туманном Альбионе, откуда и был доставлен в Оберхаузен. Несмотря на то, что Пауль «обидел» англичан, поставив на немцев в 1/8 финала Кубка мира, его все-таки сделали послом заявки Англии на проведение чемпионата мира 2018 года.

    В России Пауль тоже был весьма популярным. Здесь у него появились даже свои подражатели. К примеру, на Сахалине привлекли к «работе» осьминога Пашу, который сделал несколько футбольных прогнозов. А в Санкт-Петербурге осьминог Григорий дал верный прогноз на исход товарищеского матча сборных России и Болгарии.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •