11 декабря, среда  |  Последнее обновление — 06:15  |  vz.ru
Разделы

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Зеленский пока так и не стал президентом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Большой спорт надо отдать на откуп бизнесу

Сергей Лукьяненко, писатель
Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лавров заявил о неспособности США остановить «Северный поток – 2»

        Главная тема


        Детям ГУЛАГа помогут вернуться из ссылки

        оценка канцлера


        Меркель назвала Путина «победителем» саммита «нормандской четверки»

        конфликт интересов


        В Германии пригрозили США проблемами с СПГ в случае санкций против «Северного потока – 2»

        фундаментальные изменения


        Мировой экономике предрекли переворот в следующее десятилетие

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        российский спорт


        Замглавы РУСАДА: Не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        памятник царю


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        эксперты Всемирного банка


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Блатта Латвией не испугаешь

        Баскетбольная сборная России успешно начала защиту титула чемпиона Европы

        8 сентября 2009, 12:01

        Текст: Денис Розов

        Версия для печати

        36-й баскетбольный чемпионат Европы стартовал в понедельник на польских аренах. Сборная России начала турнир с победы над командой Латвии – 81:68. Самими результативными среди подопечных Дэвида Блатта стали Келли Маккарти (24 очка) и Сергей Быков (22). В матче наших соперников по группе французы одолели немцев. Турки оказались сильнее литовцев, сербы переиграли испанцев, а команда Хорватии превзошла израильтян.

        Российская сборная, приехавшая в Польшу без нескольких своих лидеров, вполне может считаться на параде лучших европейских команд темной лошадкой. В своем первом заезде сия животина, управляемая твердой рукой жокея Дэвида Блатта, достаточно уверенно обскакала бойкую латышскую кобылку.

        Мощный десант болельщиков из гордой прибалтийской республики обеспечил своим любимцам практически домашнюю обстановку на гданьском паркете. Однако действующих чемпионов Европы, выигравших это звание у хозяев прошлого чемпионата в драматичном финале, враждебным отношением трибун не испугаешь. Российская лошадка с места в карьер умчалась от своей оппонентки, так и не дав ни разу себя обогнать хотя бы на полкорпуса.

        В первой 10-минутке блистал Сергей Быков. Разыгрывающий россиян и партнерами дирижировал, и сам бомбардировал кольцо соперника с завидным постоянством. Три точных «трехи», и к концу периода на счету Быкова значилось 14 очков. Другие наши баскетболисты также не остались в стороне от атакующих действий. Преимущество россиян постепенно росло, достигнув на девятой минуте 12 очков. Правда, в последние 30 секунд латыши «пилюлю» первого периода слегка подсластили – 28:21.

        Развить успех во второй 10-минутке российской команде не удалось. По второму фолу хватанули наши центровые – сначала Мозгов, а затем и сменивший его Соколов. Блатт был вынужден оставить на площадке «легкую» пятерку, и Латвия получила преимущество под щитами. К тому же разбросался Яниченокс, дважды попавший из-за дуги. Ненадолго вышел Мозгов, засадил «гвоздь», но, получив третий фол, снова покинул паркет. Активизировавшиеся Камбала и Валтерс значительно сократили отставание прибалтов к большому перерыву – 39:36.

        Третий период начался со спурта россиян, набравших шесть очков подряд. Однако далеко оторваться не удалось – у латышей неистовствовал Камбала. В нашей команде роль лидера на себя принял Келли Маккарти – «новый русский» успевал и забивать, и подбирать, и перехватывать. Счет колебался около «+6» в пользу России.

        В начале последней 10-минутки блеснул Быков. Результативный пас Мозгову, точный двухочковый и забитый штрафной – «+11»! Но россияне снова не смогли закрепить успех. А вот латвийцы пошли в «последний и решающий». «Треха» Яниченокса, два точных штрафных Хелманиса и шесть (!) – Камбалы, и вот уже счет опасно скользкий – 65:63. В этот момент судьбу матча взял в свои руки Маккарти. Подобрав мяч после неточного броска Зозулина, Келли отправил его в кольцо, а спустя 25 секунд впечатлил трехочковой «бомбой» – 70:64! Порыв партнера подхватил Воронцевич, забивший с фолом и добравший очко со штрафного. Добили соперника два трехочковых Мони и Маккарти, а финальный «гвоздь» вколотил в кольцо латвийцев Зозулин – 81:68.

        В другом матче группы В сборная Франции встречалась с командой Германии. Немцам удалось навязать сопернику медленную, изматывающую борьбу и удерживать преимущество в несколько очков большую часть игры. Еще за 2,40 до конца Германия была впереди 61:59, но в этот момент «проснулся» до того малозаметный Тони Паркер. Главная звезда французов набрал последние 11 очков своей команды и принес ей победу – 70:65.

        В матче группы А греки разгромили македонцев – 86:54. Лучшим у команды Эллады стал Спанулис, набравший 17 очков. Хорваты оказались сильнее израильтян – 84:79. Три сильнейшие команды этого квартета на втором этапе сразятся за путевки в четвертьфинал с тройкой лучших из группы В.

        Достаточно неожиданный результат был зафиксирован в поединке между испанцами и сербами. Пиренейская команда проиграла, что называется, в одну калитку. Преимущество Сербии по ходу встречи достигало 19 очков, и в заключительном периоде они просто отдыхали – 66:57. В другом матче группы С словенцы победили сборную Великобритании – 72:59. Экс-центровой ЦСКА Лорбек отметился 19 очками.

        В группе D хозяева чемпионата поляки переиграли команду Болгарии – 90:78. Сборная Турции взяла верх над литовским коллективом – 86:74. Прибалтам не помогло даже 21 очко Петравичуса.

        Во вторник на Евробаскете пройдет второй тур. Россияне встретятся с командой Германии. Матч начнется в 18.30 по московскому времени и будет транслироваться телеканалом «Спорт».

        Евробаскет-2009
        Группа В. 1-й тур

        Россия – Латвия – 81:68 (28:21, 11:15, 19:16, 23:16)

        Россия: Быков (22 + 4 передачи), Фридзон (7), Маккарти (24 + 9 подборов + 3 передачи), Моня (3 + 5 передач + 3 перехвата), Соколов (6) – старт; Понкрашов (4), Мозгов (10), Дмитриев (0), Воронцевич (3), Вяльцев (0), Зозулин (2), Курбанов (0).

        Латвия: К. Валтерс (7 + 5 передач), Шкеле (8), Шталбергс (1), Яниченокс (14), Биедриньш (6 + 6 подборов) – старт; Камбала (22), Блумс (8), Хелманис (2), Витольш (0).

        Франция – Германия – 70:65 (14:17, 19:20, 17:11, 20:17)

        Франция: Паркер (19 + 6 подборов + 4 передачи), Турьяф (15 + 14 подоров + 3 блок-шота), Батум (12 + 8 подборов).

        Германия: Шульце (13 + 6 подборов), Грин (12), Фемерлинг (11 + 8 подборов).



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............