10 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 17:20  |  vz.ru
Разделы

Зеленский пока так и не стал президентом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Большой спорт надо отдать на откуп бизнесу

Сергей Лукьяненко, писатель
Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

России нужен «план Б» для ВАДА

Дмитрий Пугаченко, журналист
Если российские спортивные власти будут продолжать кидать дротики в портрет Григория Родченкова, а политики – повторять друг за другом мантру об антироссийском заговоре, ничего хорошего нашему спорту не светит. Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин заявил о риске повторения «Сребреницы» в Донбассе после передачи границы Украине

        Главная тема


        Чем запомнится Лужков в российской истории

        «Володя, тебя разоблачили!»


        Заявление Зеленского про обувь Соловьева развеселило блогеров

        ситуация на рынке


        Греф заявил о «золотом времени» для ипотеки в России

        распад СССР


        Бывший советник Ельцина: Россия в 1991 году уступила Крым Украине из-за ядерного оружия

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        российский спорт


        Замглавы РУСАДА: Не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        памятник царю


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        эксперты Всемирного банка


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Кутузов перешел через Альпы

        Гол белорусского форварда в ворота чемпиона Италии «Интера» принес его «Бари» выездную ничью

        24 августа 2009, 16:15

        Текст: Денис Розов

        Версия для печати

        «Милан» и «Ювентус» начали первенство Италии с побед, а вот чемпион страны «Интер» на своем поле не смог одолеть скромный «Бари». На гол звездного новичка нерадзурри Самуэля Это’О гости ответили мячом, забитым белорусом Виталием Кутузовым. Тем временем «Барселона» завоевала Суперкубок Испании, во французской Лиге 1 без потерь идет только «Бордо», а в немецкой Бундеслиге сменился лидер.

        «Интер» в третий раз подряд начал национальный чемпионат ничьей 1:1. Это вполне можно считать хорошей приметой, поскольку два предыдущих первенства нерадзурри выиграли.

        Воскресный соперник команды Жозе Моуриньо вернулся в Серию А после восьмилетнего отсутствия и горел желанием показать себя в гостях у именитого оппонента. «Интер» предсказуемо осадил ворота «Бари», но бело-красные оборонялись очень уверенно. С ударом Самуэля Это’О справился голкипер Жийе, Милито с нескольких метров стрельнул по небесам, а после размашистого пинка Мотты мяч разминулся с дальним углом.

        Моуриньо довольно быстро задумался об усилении атаки и бросил в бой Балотелли уже на 28 минуте. Впрочем, наскокам нерадзурри все время чего-то не хватало: то точности, то креативности. А «Бари» под конец первого тайма мог выйти вперед, но белорусский форвард Виталий Кутузов не вовремя наступил на мяч.

        Первый гол состоялся на 56 минуте. Милито упал в штрафной «петухов» после контакта с Бонуччи, и арбитр указал на 11-метровую отметку. Право исполнить пенальти выпросил Это’О и открыл счет своим забитым мячам в Серии А – 1:0. Как ни странно, но, пропустив, гости стали активнее идти вперед. Вышедший на замену Ланджелла пару раз залез в офсайд, а на третий, как в сказке, все получилось. Итальянец выдал голевой пас на своего коллегу по нападению Кутузова, тот топорно обработал мяч, но успел протолкнуть его в сетку мимо пулей вылетевшего из ворот Жулио Сезара – 1:1.

        Играть оставалось еще больше четверти часа, но хозяева так и не смогли избавиться от задумчивой вальяжности. А вот «Бари» чуть не вырвал победу. Только мастерство Жулио Сезара спасло «Интер» после выстрела Кутузова с линии штрафной, а уже в компенсированное время Ривас героически проломился сквозь троих защитников, но пробил выше перекладины.

        Другие фавориты Серии А не стали делать подарков соперникам. «Ювентус» на своем поле одолел «Кьево» (1:0) благодаря голу несостоявшегося зенитовца Винченцо Яквинты, а «Милан» увез три очка из Сиены, победив местный клуб, – 2:1. В составе россонери по полной программе феерили Роналдиньо и Пато: после превосходных пасов первого второй дважды отправлял мяч в ворота хозяев и принимался рисовать посвященные жене сердечки. Более брутально отметил свой гол форвард «Сиены» Гезаль, чокнувшись кулаками с товарищем по команде и осушив воображаемые емкости.

        «Дженоа» и «Рома», отбегав первый тайм «вхолостую», после перерыва выдали яркое шоу с пятью голами на любой вкус (3:2). Форвард Антонио Ди Натале сделал дубль и спас свой «Удинезе» от домашнего поражения в поединке против «Пармы» (2:2). Со статистикой всех матчей первого тура Серии А, ни один из которых не закончился с разницей хотя бы в два мяча, можно ознакомиться здесь.

        «Барселона» тем временем завоевала очередной трофей – Суперкубок Испании. После выездной победы (2:1), одержанной над «Атлетиком» неделю назад, сине-гранатовые на родном «Камп Ноу» «припечатали» клуб из Бильбао – 3:0. Все голы были забиты во втором тайме. Сначала Месси пижонски обыграл защитника и перебросил мяч через вратаря в дальний угол, затем он же реализовал пенальти. На закуску зрители получили маневр Кркича, подстерегшего неаккуратную передачу гостей назад. Тинейджер пас перехватил, обыграл голкипера и издевательски завел мяч в пустые ворота. Лучшее начало сезона сложно и представить!

        В Лиге 1 продолжает идти без потерь «Бордо», выигравший третий матч подряд. На это раз чемпионы Франции сокрушили «Ниццу» – 4:1. Дубль на счету Йоанна Гуркюффа, который с четырьмя голами лидирует в списке лучших бомбардиров. В таблице первенства вслед за «Бордо» (9 очков) расположились набравшие по 7 баллов «Лион», «Марсель» и ПСЖ.

        А вот в Германии команд, не потерявших очков, после тех же трех туров не осталось. «Последними из могикан» стали прошлогодние чемпионы: «Вольсфсбург» на своем поле уступил «Гамбургу» – 2:4. В лидеры вырвался «Байер», сокрушивший на выезде «Фрайбург», – 5:0. Российский форвард «Штутгарта» Павел Погребняк вышел на замену на 70 минуте матча в Дортмунде, однако изменить ход противостояния с местной «Боруссией» не смог – 1:1. Ни шатко ни валко стартовала «Бавария». После двух ничьих на старте мюнхенцы проиграли в гостях «Майнцу» – 1:2. Не помогло знаменитому клубу даже 90-минутное наличие на поле украинца Анатолия Тимощука. Статистику всех матчей тура и положение лидеров чемпионата можно обнаружить здесь и здесь.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............