4 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 08:56  |  vz.ru
Разделы

Перестаньте повторять мантру про «цифровой лагерь»

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Не надо путать плоское и холодное. Не нравится власть – да на здоровье. Не нравится «цифровой концлагерь» – уходите из сетей, купите дисковый телефон и перестаньте пользоваться платежными инструментами. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Вирус внесет коррективы в американские выборы

Андрей Сушенцов, Программный директор клуба "Валдай", директор Института международных исследований МГИМО МИД России
Коронавирус существенным образом вмешался в ход американской президентской кампании. Экономика США находилась на грани рецессии в начале 2020 года, но именно пандемия стала тем триггером, который запустил непоправимые последствия. Подробности...

Готовится великая нефтяная сделка

Глеб Простаков, журналист
Цена того, чтобы усадить за стол переговоров США, оказалась высокой, вероятно, даже слишком высокой, учитывая неопределенные перспективы мировой экономики на ближайшие месяцы и годы. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Сербию прибыли 11 самолетов ВКС России

        Главная тема


        Коронавирус устроил экзамен российским губернаторам

        соблюдение баланса


        Собянин сказал, как Москва может избежать введения пропускного режима

        мировая пандемия


        Названо главное отличие коронавируса от гриппа

        внешний вид


        После самоизоляции россияне начнут кардинально менять внешность

        Видео

        «единая Европа»


        Евросоюз дал еще одну трещину

        история выздоровления


        Раввин Ицхак Коган: Победить коронавирус удалось благодаря врачам

        источник установлен


        Коронавирус стал наказанием за суеверия

        китай против сша


        Коронавирус спровоцирует начало геополитической войны

        Высокая цена


        Глеб Простаков: Готовится великая нефтяная сделка

        Конспирологические теории


        Сергей Худиев: Бритва Оккама и Штирлиц против коронавируса

        Всадник Апокалипсиса


        Наталья Холмогорова: Коронавирус разрушил идеологию ЛГБТ

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Чего вам больше всего не хватает на самоизоляции?

        Кутузов перешел через Альпы

        Гол белорусского форварда в ворота чемпиона Италии «Интера» принес его «Бари» выездную ничью

        24 августа 2009, 16:15

        Текст: Денис Розов

        Версия для печати

        «Милан» и «Ювентус» начали первенство Италии с побед, а вот чемпион страны «Интер» на своем поле не смог одолеть скромный «Бари». На гол звездного новичка нерадзурри Самуэля Это’О гости ответили мячом, забитым белорусом Виталием Кутузовым. Тем временем «Барселона» завоевала Суперкубок Испании, во французской Лиге 1 без потерь идет только «Бордо», а в немецкой Бундеслиге сменился лидер.

        «Интер» в третий раз подряд начал национальный чемпионат ничьей 1:1. Это вполне можно считать хорошей приметой, поскольку два предыдущих первенства нерадзурри выиграли.

        Воскресный соперник команды Жозе Моуриньо вернулся в Серию А после восьмилетнего отсутствия и горел желанием показать себя в гостях у именитого оппонента. «Интер» предсказуемо осадил ворота «Бари», но бело-красные оборонялись очень уверенно. С ударом Самуэля Это’О справился голкипер Жийе, Милито с нескольких метров стрельнул по небесам, а после размашистого пинка Мотты мяч разминулся с дальним углом.

        Моуриньо довольно быстро задумался об усилении атаки и бросил в бой Балотелли уже на 28 минуте. Впрочем, наскокам нерадзурри все время чего-то не хватало: то точности, то креативности. А «Бари» под конец первого тайма мог выйти вперед, но белорусский форвард Виталий Кутузов не вовремя наступил на мяч.

        Первый гол состоялся на 56 минуте. Милито упал в штрафной «петухов» после контакта с Бонуччи, и арбитр указал на 11-метровую отметку. Право исполнить пенальти выпросил Это’О и открыл счет своим забитым мячам в Серии А – 1:0. Как ни странно, но, пропустив, гости стали активнее идти вперед. Вышедший на замену Ланджелла пару раз залез в офсайд, а на третий, как в сказке, все получилось. Итальянец выдал голевой пас на своего коллегу по нападению Кутузова, тот топорно обработал мяч, но успел протолкнуть его в сетку мимо пулей вылетевшего из ворот Жулио Сезара – 1:1.

        Играть оставалось еще больше четверти часа, но хозяева так и не смогли избавиться от задумчивой вальяжности. А вот «Бари» чуть не вырвал победу. Только мастерство Жулио Сезара спасло «Интер» после выстрела Кутузова с линии штрафной, а уже в компенсированное время Ривас героически проломился сквозь троих защитников, но пробил выше перекладины.

        Другие фавориты Серии А не стали делать подарков соперникам. «Ювентус» на своем поле одолел «Кьево» (1:0) благодаря голу несостоявшегося зенитовца Винченцо Яквинты, а «Милан» увез три очка из Сиены, победив местный клуб, – 2:1. В составе россонери по полной программе феерили Роналдиньо и Пато: после превосходных пасов первого второй дважды отправлял мяч в ворота хозяев и принимался рисовать посвященные жене сердечки. Более брутально отметил свой гол форвард «Сиены» Гезаль, чокнувшись кулаками с товарищем по команде и осушив воображаемые емкости.

        «Дженоа» и «Рома», отбегав первый тайм «вхолостую», после перерыва выдали яркое шоу с пятью голами на любой вкус (3:2). Форвард Антонио Ди Натале сделал дубль и спас свой «Удинезе» от домашнего поражения в поединке против «Пармы» (2:2). Со статистикой всех матчей первого тура Серии А, ни один из которых не закончился с разницей хотя бы в два мяча, можно ознакомиться здесь.

        «Барселона» тем временем завоевала очередной трофей – Суперкубок Испании. После выездной победы (2:1), одержанной над «Атлетиком» неделю назад, сине-гранатовые на родном «Камп Ноу» «припечатали» клуб из Бильбао – 3:0. Все голы были забиты во втором тайме. Сначала Месси пижонски обыграл защитника и перебросил мяч через вратаря в дальний угол, затем он же реализовал пенальти. На закуску зрители получили маневр Кркича, подстерегшего неаккуратную передачу гостей назад. Тинейджер пас перехватил, обыграл голкипера и издевательски завел мяч в пустые ворота. Лучшее начало сезона сложно и представить!

        В Лиге 1 продолжает идти без потерь «Бордо», выигравший третий матч подряд. На это раз чемпионы Франции сокрушили «Ниццу» – 4:1. Дубль на счету Йоанна Гуркюффа, который с четырьмя голами лидирует в списке лучших бомбардиров. В таблице первенства вслед за «Бордо» (9 очков) расположились набравшие по 7 баллов «Лион», «Марсель» и ПСЖ.

        А вот в Германии команд, не потерявших очков, после тех же трех туров не осталось. «Последними из могикан» стали прошлогодние чемпионы: «Вольсфсбург» на своем поле уступил «Гамбургу» – 2:4. В лидеры вырвался «Байер», сокрушивший на выезде «Фрайбург», – 5:0. Российский форвард «Штутгарта» Павел Погребняк вышел на замену на 70 минуте матча в Дортмунде, однако изменить ход противостояния с местной «Боруссией» не смог – 1:1. Ни шатко ни валко стартовала «Бавария». После двух ничьих на старте мюнхенцы проиграли в гостях «Майнцу» – 1:2. Не помогло знаменитому клубу даже 90-минутное наличие на поле украинца Анатолия Тимощука. Статистику всех матчей тура и положение лидеров чемпионата можно обнаружить здесь и здесь.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............