Взгляд
22 марта, среда  |  Последнее обновление — 10:16  |  vz.ru
Разделы

Новый закон Зеленского направлен против США и военных

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские военные очень недовольны тем, что их хотят ограничить в правах – они восприняли это как личное оскорбление. И это может аукнуться ЗЕ-команде вне зависимости от того, будет принят закон или нет. Подробности...

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...

Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Россия обеспечивает военное измерение борьбы за более справедливое мировое устройство, а Китай берет на себя экономическую и частично дипломатическую миссию. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Черноморский флот отбил атаку украинских БПЛА на Севастополь

    Главная тема


    Выдвинута новая идея борьбы с украинскими беспилотниками

    спецоперация на Украине


    По аэродрому в Одессе нанесен «удар возмездия» после атаки ВСУ на Джанкой

    реакция Запада


    Лавров заявил, что переговоры России и Китая – не американское дело

    народный артист


    Актер Збруев рассказал о своей пенсии

    Видео

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    оперативное реагирование


    Спецоперация привела МВД к реорганизации

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Отстранены условно

    IBU отстранил российских биатлонистов
    Вещество, найденное в допинг-пробах россиян, оказалось совершенно новым
      
    5 февраля 2009, 18:45
    Фото: sxc.hu
    Текст: Станислав Купцов

    В четверг Международный союз биатлонистов объявил о том, что от участия в соревнованиях условно отстраняются спортсмены, сдавшие положительные допинг-пробы. При этом вещество, найденное у биатлонистов, оказалось неизвестным антидопинговым службам. А главный тренер биатлонной сборной Швеции Вольфганг Пихлер сделал ряд громких заявлений в связи с допинговым скандалом, обвиняя россиян в нечистоплотности. «Я всегда подозревал, что у русских что-то было», – заявил господин Пихлер.

    Три российских биатлониста (по неофициальной версии, это Дмитрий Ярошенко, Альбина Ахатова и Екатерина Юрьева), у которых положительными оказались пробы «А», временно не смогут принимать участие в соревнованиях под эгидой Международного союза биатлонистов (IBU).

    Я более чем убежден, что россияне применяли допинг. Если никто не будет ничего говорить, то ничего и не произойдет

    При этом «вещество, обнаруженное в положительной пробе «А», согласно списку запрещенных веществ WADA (ст. 4.4.2 Кодекса WADA), является неизвестным», – сообщается в пресс-релизе на официальном сайте IBU.

    Президент IBU Андерс Бессеберг уже говорил, что допинг, обнаруженный у спортсменов, «носит загадочный характер». Напомним, ранее сообщалось, что у спортсменов был обнаружен эритропоэтин третьего поколения (CERA).

    В пресс-релизе также сообщается, что в случае, если проба «В» окажется положительной, будут назначены слушания по делу о нарушении допинговых правил. Если результаты пробы окажутся отрицательными, то временное отстранение биатлонистов приостанавливается.

    #{help=253092}Как писала ранее газета ВЗГЛЯД, пробы «А» брались у спортсменов 5 декабря 2008 года, в день отдыха после двух стартовых (мужской и женской) индивидуальных гонок на первом этапе Кубка мира нынешнего сезона в шведском Эстерсунде.

    Находящиеся под подозрением спортсмены должны были выбирать: либо они пройдут вторую проверку, либо откажутся от нее, что автоматически стало бы их согласием с результатами первой проверки. Все российские биатлонисты, подозреваемые в употреблении допинга, виновными себя не считают и написали доверенности на имя специалиста, который в начале следующей недели отправится в Лозанну для проведения контрольной пробы «B».

    Как сообщает «Советский спорт», вскрытие допинг-проб «В» российских биатлонистов, подозреваемых в употреблении запрещенных веществ, состоится 8-го или 9 февраля в швейцарской Лозанне. Пока этого не произошло, некоторые соперники сборной России открыто выражают свое негодование по поводу этой ситуации. В частности, господин Пихлер, возглавляющий биатлонную сборную Швеции, выразил желание отстранить россиян от ближайших чемпионата мира в Южной Корее и Олимпиады в Ванкувере.

    Интересно, что Пихлер давно был замечен в нелюбви к сборной России. Он уже ходатайствовал в пользу того, чтобы лишить Ханты-Мансийск права проведения этапа Кубка мира 2009 года. Тогда под подозрением в применении запрещенного препарата находилась Татьяна Моисеева, результат пробы «А» которой оказался положительным.

    Если бы россиянка попалась на употреблении допинга, то это был бы третий случай применения допинга в российской сборной за последние несколько лет (ранее на применении карфедона в 2006 году попадались Ольга Пылева на Олимпийских играх в Турине и Наталья Бурдыга на летнем чемпионате мира в Уфе). Однако в марте прошлого года вице-президент IBU по медицинским вопросам доктор Джеймс Каррабре пришел к заключению, что использованный ею препарат дексаметазон применялся как необходимое лечение офтальмологических нарушений, и дело было закрыто.

    Теперь же под подозрением находятся сразу три российских биатлониста, что и развязало язык Пихлеру. «Надо отстранить всю сборную России от участия в Кубке мира и Олимпийских играх-2010 в Ванкувере.

    Я всегда подозревал, что у русских что-то было. Если попались трое человек на одном этапе, то это носит систематический характер. И продолжается многие годы. Думаю, что вся команда замешана в этом.

    Я более чем убежден, что россияне применяли допинг. Если никто не будет ничего говорить, то ничего и не произойдет. Но сейчас настало время действовать», – цитирует слова Пихлера «Спорт сегодня».

    Члены сборной Швеции также выразили свое мнение об этой ситуации. Маттьяс Нильссон раскритиковал российских спортсменов, за что получил порцию писем из России на свой электронный адрес, содержащих угрозы. В то же время Бьорн Ферри воздержался от комментариев, сказав, что нужно дождаться повторной проверки спортсменов.

    Главный тренер сборной Германии Франк Ульрих также поделился своим мнением о возникшем кризисе. «Я все еще надеюсь, что это единичные случаи. Такого пожара, который вспыхнул в велоспорте, надеюсь, не случится. Во всей этой истории нет ничего хорошего – еще один вид спорта попал под подозрение», – цитирует его слова ZDF.

    Комментарии экспертов

    Аркадий Новоселов, тренер, спортивный обозреватель
    С одной стороны, имиджевый ущерб для российского биатлона и спортсменов - налицо. Теперь вера в то, что наши биатлонисты поголовно употребляют неизвестные препараты, будет только крепнуть. Хотя, не нужно забывать и о том, что первые положительные пробы очень часты и нередко опротестовываются результатами проверок вторых тестов. И в такую ситуацию попадают не только наши спортсмены. Это - нормальная практика современной спортивной гонки. Читать далее
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •