Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 07:23  |  vz.ru
Разделы

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    Главная тема


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    «возможны перебои»


    Глава «Газпром нефти» описал масштабные последствия нефтяного эмбарго

    «времена меняются»


    Джордж Буш подтвердил, что США нарушили обещание не расширять НАТО

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    «Проблем быть не должно»

    Владимир Путин заявил о необходимости ужесточения ответственности за употребление допинга
       24 февраля 2009, 17:37
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Станислав Купцов

    Во вторник Владимир Путин выступил на заседании Совета при президенте по вопросам подготовки к Олимпиаде 2014 года. Премьер-министр РФ коснулся вопросов финансирования проектов, страхования спортсменов, а также особо остановился на скандале, связанном с допингом в биатлоне. Путин подчеркнул, что Олимпиада – это праздник для всех российских граждан, и он не должен быть омрачен проблемами, возникшими при подготовке этого события. «Проблем быть не должно», – подчеркнул премьер.

    Во вторник прошло заседание президиума Совета при президенте по развитию физкультуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению ХХII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

    Нефтяная компания «Роснефть» выбрана генеральным партнером зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года

    Премьер-министр России Владимир Путин на заседании президиума, в частности, заявил о необходимости ужесточения ответственности за употребление допинга. «Надо создать все условия, внедрить механизм государственного контроля (за допингом), и действовать надо энергично. Если нужно, давайте обсудим и вопросы, связанные с ужесточением ответственности», – отметил премьер-министр РФ.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, перед стартом чемпионата мира по биатлону в Пхенчхане три российских спортсмена были дисквалифицированы Международным союзом биатлонистов за употребление допинга. Ими стали лидеры сборной – Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко.

    «Прошу руководство Минспорттуризма с привлечением спортивной общественности продолжить самый тщательный анализ сложившейся ситуации и сделать соответствующие практические выводы», – сказал Путин. Он добавил, что отечественный спорт всегда развивался в традициях справедливой и честной борьбы. «Так должно быть и впредь, но для этого нужно создать все условия, внедрить соответствующий механизм государственного контроля», – сказал глава российского правительства.

    «Вместе с тем хочу обратить внимание и Национального олимпийского комитета, соответствующих министерств и ведомств, правительства РФ, что при всем при этом мы не имеем права и не будем перекладывать ответственность только на спортсменов. Организаторы спорта должны понимать свою собственную ответственность, нужно, чтобы во всех наших структурах, которые занимаются спортом, были созданы современные, эффективные структуры, защищающие интересы национального спорта на международной арене и интересы самих спортсменов», – отметил Путин, передает РИА «Новости».

    Также Путин сообщил, что около 20 олимпийских объектов Сочи, имеющих коммерческую привлекательность, на сегодняшний день не охвачены инвестиционным вниманием. «Мы прекрасно понимаем, в какой непростой ситуации находятся не только государственные ресурсы, государственные финансы, но и частный сектор нашей экономики», – отметил Путин.

    «Мы все понимаем, мы готовы поддержать, помочь, но представители частного бизнеса должны своевременно принимать решения об их участии в олимпийских стройках», – заявил он. «Проекты нужно начинать, финансирование их начинать, как бы ни было сложно. Или отдать!» – подчеркнул премьер, передает ПРАЙМ-ТАСС.

    Путин раскритиковал работу по страхованию российских спортсменов. «Кстати говоря, до сих пор почти ничего не сделано по страхованию спортсменов. Какие структуры у нас созданы, чтобы обеспечить эти интересы людей, которые занимаются спортом? Что-то я об этом ничего не слышал», – заявил Путин.

    Наконец, Владимир Путин поручил администрации Краснодарского края определить реальную потребность в предоставлении жилья гражданам, выселяемым с земель, которые будут задействованы под строительство олимпийских объектов. «Прошу администрацию Краснодарского края, другие заинтересованные органы определить реальную потребность предоставления жилых помещений, прежде всего оценить, исходя из сложившейся ситуации на рынке недвижимости, стоимость изымаемой земли, а также стоимость возводимого жилья и произвести равноценный обмен без последствий для граждан и, конечно, без злоупотреблений», – сообщил премьер-министр РФ.

    «Мы с вами готовим крупнейшее международное событие и праздник международный, праздник для всего российского народа. И мы не можем допустить, чтобы этот праздник хоть для одного российского гражданина был омрачен проблемами, которые мы создадим в ходе этой работы. Проблем быть не должно», – подчеркнул премьер-министр России, передает РИА «Новости».

    Во вторник стало известно, что нефтяная компания «Роснефть» выбрана генеральным партнером зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года, говорится в сообщении пресс-службы оргкомитета «Сочи-2014». Компания стала партнером не только Олимпийских, но и Паралимпийских зимних игр в Сочи, что обеспечит максимально эффективное сотрудничество в рамках подготовки к главному спортивному событию планеты.

    Общая сумма спонсорского взноса НК «Роснефть» составит 180 млн долларов. Конкурсное предложение компании включает возможность льготного снабжения топливом структур оргкомитета игр, Олимпийского и Паралимпийского комитетов, сборной команды и госкорпорации «Олимпстрой», а также предоставление для нужд оргкомитета рекреационной и санаторной инфраструктуры ОАО «НК «Роснефть» в Южном федеральном округе. С момента подписания соответствующих договоров «Роснефть» получает официальный статус генерального партнера игр, Олимпийского и Паралимпийского комитетов, а также олимпийской и паралимпийской сборных РФ, говорится в сообщении.

    Комментарии экспертов

    Виталий Третьяков, главный редактор журнала «Политический класс»
    Виталий Третьяков, главный редактор журнала «Политический класс»
    При всем уважении к Путину и при том, что я абсолютно разделяю его желания и пожелания, Владимир Владимирович не может не знать (хотя, конечно, не может публично в этом сознаваться), что спорт, и олимпийский в том числе – это давно уже не столько спорт, сколько бизнес и массовая культура. Бизнес и массовая культура требуют того, чтобы были звезды. А что такое звезды? Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •