Владимир Добрынин Владимир Добрынин В Британии начали понимать губительность конфронтации с Россией

Доминик Каммингс завершил интервью эффектным выводом: «Урок, который мы преподали Путину, заключается в следующем: мы показали ему, что мы – кучка гребанных шутов. Хотя Путин знал об этом и раньше».

22 комментария
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Выстрелы в Фицо показали обреченность Восточной Европы

Если несогласие с выбором соотечественников может привести к попытке убить главу правительства, то значит устойчивая демократия в странах Восточной Европы так и не была построена, несмотря на обещанное Западом стабильное развитие.

7 комментариев
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева «Кормили русские. Украинцы по нам стреляли»

Мариупольцы вспоминают, что когда только начинался штурм города, настроения были разные. Но когда пришли «азовцы» и начали бесчинствовать, никому уже объяснять ничего не надо было.

52 комментария
26 октября 2009, 16:21 • Спорт

Королевский ответ Фролова

Форвард сборной России ответил на критику голами

Королевский ответ Фролова
@ Reuters

Tекст: Денис Розов

Воскресная программа регулярного чемпионата НХЛ включала всего три матча. «Лос-Анджелес» при активном участии Александра Фролова разгромил «Коламбус». Раскритикованный недавно клубным руководством россиянин забросил две шайбы и сделал голевой пас. В других поединках «Сан-Хосе» и без отдыхавшего Евгения Набокова положил на лопатки «Филадельфию», а «Ванкувер» всухую переиграл «Эдмонтон».

Форвард «Лос-Анджелеса» Александр Фролов подвергся жесткому прессингу со стороны клубного начальства, на который ответил 6 (2+4) результативными баллами в трех матчах.

Фролов перехватил пас защитника, за счет превосходного катания оббежал его по дуге и в ближнем бою переиграл Мэйсона

Около недели назад наставник «королей» Терри Мюррей обрушился с резкой критикой на россиянина, заявив, что тот не обделен талантом, но не любит хоккей. Тренер попенял форварду на несобранность и глупые ошибки на льду и подчеркнул, что Фролов должен больше трудиться на тренировках и стать, наконец, настоящим лидером команды. В качестве воспитательной меры нападающего вывели из состава команды на один матч.

Мюррея поддержал генеральный менеджер «Лос-Анджелеса» Дин Ломбарди, пригрозивший Фролову возможным расставанием с клубом. Заокеанские СМИ сразу начали составлять список команд, которым забивной россиянин не повредил бы. Сам же Александр, хоть и расстроился, но сказал, что «уважает решение тренера».

После разговора с наставником россиянин вернулся на лед и уже в следующем игре − против «Далласа» (5:4) − сделал две голевые передачи. Еще один результативный пас Фролов записал на свой счет во встрече с «Финиксом» (5:3). Ну а в воскресном поединке с «Коламбусом» дошла очередь и до голов.

«Короли» начали домашний матч весьма агрессивно и довольно быстро забили два гола. В одном из моментов Фролова прижали у борта, более того, уронили на колени. Атака захлебнулась? Не тут-то было! Российский форвард выдержал мхатовскую паузу и прокинул шайбу себе между ног на Брауна, который тут же нашел пасом одинокого Гандзуша. Словак бросил прицельно – 1:0.

Меньше минуты спустя преимущество хозяев закрепил лидер их атак Анже Копитар. Форвард получил шайбу у синей линии и, не сближаясь с голкипером Мэйсоном, технично махнул клюшечкой – 2:0. Вратарь «Коламбуса» вскоре реабилитировался, за три секунды парировав выстрелы Брауна и Даути в упор. Его визави Квику тоже пришлось потрудиться, отражая буллит Нэша и выпад Палссона.

Второй период также остался за «Лос-Анджелесом». На гол «короля» Столла симметрично ответил «синий пиджак» Верметт, а затем слова вновь попросил Копитар. Словенец реализовал большинство и с 10 голами вышел на первое место среди снайперов Лиги, подвинув одним махом нападающего «Вашингтона» Александра Овечкина, форварда «Сан-Хосе» Патрика Марло и капитана «Атланты» Илью Ковальчука (по 9). Лидирует Копитар и среди бомбардиров − 21 очко, опережая того же Овечкина и еще одного представителя «акул» Джо Торнтона – по 17.

Заключительная 20-минутка стала бенефисом Фролова. Но сначала Хуселиус подарил «Коламбусу» надежду, в большинстве заложив вираж за чужими воротами и запихав шайбу в угол. Ответ россиянина две минуты спустя получился отменным. Александр перехватил нерасчетливый пас защитника Стрэлмана, за счет превосходного катания оббежал его по дуге и в ближнем бою переиграл Мэйсона – 5:2! Ну а черту под матчем подвел несколько курьезный гол. После неточного броска Даути отскочившую от борта шайбу Фролов в одно касание послал в угол, где торжественно восседал Мэйсон. Как она умудрилась просочиться в ворота, не понял никто, что, впрочем, не огорчило форварда, оформившего дубль.

Любопытно, что «воспитание» Александра продолжила Лига, не включившая автора двух голов, один из которых был весьма красив, в число трех звезд матча. Ну а лучшим игроком встречи (и игрового дня) заслуженно стал Копитар.

После субботних сражений российские вратари Евгений Набоков и Николай Хабибулин получили день отдыха. И хотя их сменщики сыграли хорошо, результаты матчей с их участием получились диаметрально противоположными. Голкипер «Сан-Хосе» Грайсс отразил 37 из 38 бросков, и «акулы» в гостях обыграли «Филадельфию» − 4:1. А страж ворот «Эдмонтона» с эпической фамилией Друин-Делорье парировал 27 из 29 голевых посягательств «Ванкувера», но его партнеры не забили ни разу, и «нефтяники» уступили – 0:2.

Со статистикой матчей воскресенья можно ознакомиться здесь.

..............