Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 07:11  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В проект оборонного бюджета США внесли исключение России из G20

    Главная тема


    Американцы перестают поддерживать Украину

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «защищал русскую культуру»


    Папа римский назвал свои слова о бурятах и чеченцах «фигурой речи»

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Грузию победили на «Тракторе»

    Россия разгромила Грузию в футбол
    Прудников забил свой второй гол в матче и вскоре покинул поле
       5 сентября 2008, 22:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Пугаченко

    В матче отборочного турнира к чемпионату Европы – 2009 среди молодежных команд российская молодежка на нейтральном поле в Минске со счетом 4:0 победила сборную Грузии, взяв реванш за поражение в Тбилиси год назад со счетом 0:2. В Минске по голу забили Набабкин и Салугин, а еще дважды отличился один из лидеров нашей команды Прудников. 9 сентября России предстоит решающий матч в гостях с командой Испании.

    Эта встреча должна была состояться в России, но по просьбе Грузии УЕФА перенес игру на нейтральное поле, которое предстояло выбрать хозяевам. Россияне договорились с минским стадионом «Трактор», который с радостью согласился. Трибуны, естественно, в большинстве своем поддерживали россиян.

    В концовке встречи наши футболисты явно расслабились и грузины могли несколько раз размочить счет

    После проигранного матча с испанцами в Москве (1:2) главный тренер молодежки Борис Стукалов, попав в тяжелое турнирное положение, лишился еще и трех игроков, получивших желтые и красные карточки, – Кирилла Комбарова, Граната и Таранова. Травмированы спартаковцы Дзюба и Паршивлюк, а также армеец Дзагоев.

    В их отсутствие в стартовом составе вышли химчанин Кудряшов и нальчанин Самсонов. В воротах вместо спартаковца Джанаева появился динамовец Шунин. В обороне у России действовала пара Набабкин – Кудряшов в центре и Шишкин с Ятченко по флангам. На флангах полузащиты расположились Самсонов и Дмитрий Комбаров, в центре – Глушаков, Рязанцев и Файзулин, а далеко вперед был выдвинут Прудников.

    Дебют встречи остался за россиянами. Команда Стукалова хоть и действовала слишком медленно и академично, тем не менее переигрывала грузин на всех участках поля. Неплохо действовал в центре поля Глушаков, как всегда, азартно боролся за каждый мяч Прудников, спокойно играли защитники. На седьмой минуте именно защитник открыл счет – пришедший на стандарт футболист «Москвы» Кирилл Набабкин при полном попустительстве грузинских оппонентов головой перекинул вратаря соперников.

    Проведя еще несколько неплохих атак, наши футболисты снизили обороты. К тому же высок был процент брака, в результате чего мяч частенько перелетал центр поля в попытке забросить его Прудникову, чтобы тот уже что-нибудь придумал. При этом игнорировалась целая группа креативных полузащитников в центре поля.

    Самое интересное, что такая тактика неожиданно принесла успех. На 40-й минуте последовал очередной зевок грузинской обороны, забывшей про спартаковца. Прудников в одиночестве получил мяч на фланге, приблизился к штрафной и вдруг пробил по воротам с острого угла. Голкипер Тевторадзе удара не ждал и пропустил в дальний угол – 0:2.

    Во втором тайме российские футболисты прибавили в активности и быстро увеличили преимущество. Прудников забил свой второй гол в матче и вскоре покинул поле – Борис Стукалов решил не рисковать своим основным форвардом, висевшим на желтой карточке.

    Тем не менее россиянам снова не удалось обойтись без дисквалификаций. Вторые желтые карточки получили Набабкин и Дмитрий Комбаров и теперь пропустят важнейший матч с испанцами в Паленсии 9 сентября.

    Четвертый гол в ворота Тевторадзе организовали футболисты, вышедшие на замену. Сменивший проведшего не лучший матч капитана сборной Файзулина Алан Касаев из «Кубани» на своем фланге обыграл двоих соперников и выложил мяч под удар Салугину, вышедшему вместо Прудникова. Экс-армеец, а ныне игрок «Крыльев Советов» спокойно отправил мяч в уже покинутые Тевторадзе ворота.

    В концовке встречи наши футболисты явно расслабились и грузины могли несколько раз размочить счет. Однажды арбитр вполне мог назначить пенальти после неудачного подката Кудряшова, но не стал этого делать, а в другом случае отлично сыграл Шунин.

    Сборная России набрала 15 очков и по-прежнему занимает второе место в группе 4, отставая от испанской сборной на три очка. В случае победы наша команда может занять первое место и выйти с него в стыковые матчи. В противном случае россиянам останется надеяться войти в четверку лучших вторых команд во всех 10 группах, которая также продолжит борьбу в стыковых встречах.

    Россия – Грузия – 4:0
    1:0 – Набабкин (7), 2:0 – Прудников (40), 3:0 – Прудников (50), 4:0 – Салугин (59)

    Россия: Шунин, Шишкин, Набабкин, Кудряшов, Ятченко, Глушаков, Рязанцев, Самсонов (Касаев, 63), Д. Комбаров, Файзулин (Бакаев, 72), Прудников (Салугин, 57).

    Грузия: Тевторадзе, Томашвили, Кашия, Обхадзе, Наваловский, Шония, Даргамадзе (Кобахидзе, 46), Цинамзришвили, Иванишвили (Хидешвили, 46), Девдариани (Пегларишвили, 61), Саная.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •