Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 15:14  |  vz.ru
Разделы

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Госдума единогласно ратифицировала договор о принятии четырех регионов в состав России

    Главная тема


    Мировые СМИ: Путин призвал к свержению западного миропорядка

    деоккупация донбасса


    Минобороны: ВСУ на Купянском и Краснолиманском направлениях потеряли свыше 1400 человек

    спецоперация на Украине


    Эксперты оценили данные о продвижении ВСУ в Херсонской области

    на смену «Ратнику»


    Российская экипировка солдата нового поколения получила название

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Грузию победили на «Тракторе»

    Прудников забил свой второй гол в матче и вскоре покинул поле
       5 сентября 2008, 22:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Пугаченко

    В матче отборочного турнира к чемпионату Европы – 2009 среди молодежных команд российская молодежка на нейтральном поле в Минске со счетом 4:0 победила сборную Грузии, взяв реванш за поражение в Тбилиси год назад со счетом 0:2. В Минске по голу забили Набабкин и Салугин, а еще дважды отличился один из лидеров нашей команды Прудников. 9 сентября России предстоит решающий матч в гостях с командой Испании.

    Эта встреча должна была состояться в России, но по просьбе Грузии УЕФА перенес игру на нейтральное поле, которое предстояло выбрать хозяевам. Россияне договорились с минским стадионом «Трактор», который с радостью согласился. Трибуны, естественно, в большинстве своем поддерживали россиян.

    В концовке встречи наши футболисты явно расслабились и грузины могли несколько раз размочить счет

    После проигранного матча с испанцами в Москве (1:2) главный тренер молодежки Борис Стукалов, попав в тяжелое турнирное положение, лишился еще и трех игроков, получивших желтые и красные карточки, – Кирилла Комбарова, Граната и Таранова. Травмированы спартаковцы Дзюба и Паршивлюк, а также армеец Дзагоев.

    В их отсутствие в стартовом составе вышли химчанин Кудряшов и нальчанин Самсонов. В воротах вместо спартаковца Джанаева появился динамовец Шунин. В обороне у России действовала пара Набабкин – Кудряшов в центре и Шишкин с Ятченко по флангам. На флангах полузащиты расположились Самсонов и Дмитрий Комбаров, в центре – Глушаков, Рязанцев и Файзулин, а далеко вперед был выдвинут Прудников.

    Дебют встречи остался за россиянами. Команда Стукалова хоть и действовала слишком медленно и академично, тем не менее переигрывала грузин на всех участках поля. Неплохо действовал в центре поля Глушаков, как всегда, азартно боролся за каждый мяч Прудников, спокойно играли защитники. На седьмой минуте именно защитник открыл счет – пришедший на стандарт футболист «Москвы» Кирилл Набабкин при полном попустительстве грузинских оппонентов головой перекинул вратаря соперников.

    Проведя еще несколько неплохих атак, наши футболисты снизили обороты. К тому же высок был процент брака, в результате чего мяч частенько перелетал центр поля в попытке забросить его Прудникову, чтобы тот уже что-нибудь придумал. При этом игнорировалась целая группа креативных полузащитников в центре поля.

    Самое интересное, что такая тактика неожиданно принесла успех. На 40-й минуте последовал очередной зевок грузинской обороны, забывшей про спартаковца. Прудников в одиночестве получил мяч на фланге, приблизился к штрафной и вдруг пробил по воротам с острого угла. Голкипер Тевторадзе удара не ждал и пропустил в дальний угол – 0:2.

    Во втором тайме российские футболисты прибавили в активности и быстро увеличили преимущество. Прудников забил свой второй гол в матче и вскоре покинул поле – Борис Стукалов решил не рисковать своим основным форвардом, висевшим на желтой карточке.

    Тем не менее россиянам снова не удалось обойтись без дисквалификаций. Вторые желтые карточки получили Набабкин и Дмитрий Комбаров и теперь пропустят важнейший матч с испанцами в Паленсии 9 сентября.

    Четвертый гол в ворота Тевторадзе организовали футболисты, вышедшие на замену. Сменивший проведшего не лучший матч капитана сборной Файзулина Алан Касаев из «Кубани» на своем фланге обыграл двоих соперников и выложил мяч под удар Салугину, вышедшему вместо Прудникова. Экс-армеец, а ныне игрок «Крыльев Советов» спокойно отправил мяч в уже покинутые Тевторадзе ворота.

    В концовке встречи наши футболисты явно расслабились и грузины могли несколько раз размочить счет. Однажды арбитр вполне мог назначить пенальти после неудачного подката Кудряшова, но не стал этого делать, а в другом случае отлично сыграл Шунин.

    Сборная России набрала 15 очков и по-прежнему занимает второе место в группе 4, отставая от испанской сборной на три очка. В случае победы наша команда может занять первое место и выйти с него в стыковые матчи. В противном случае россиянам останется надеяться войти в четверку лучших вторых команд во всех 10 группах, которая также продолжит борьбу в стыковых встречах.

    Россия – Грузия – 4:0
    1:0 – Набабкин (7), 2:0 – Прудников (40), 3:0 – Прудников (50), 4:0 – Салугин (59)

    Россия: Шунин, Шишкин, Набабкин, Кудряшов, Ятченко, Глушаков, Рязанцев, Самсонов (Касаев, 63), Д. Комбаров, Файзулин (Бакаев, 72), Прудников (Салугин, 57).

    Грузия: Тевторадзе, Томашвили, Кашия, Обхадзе, Наваловский, Шония, Даргамадзе (Кобахидзе, 46), Цинамзришвили, Иванишвили (Хидешвили, 46), Девдариани (Пегларишвили, 61), Саная.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •