Юлия Лемарк Юлия Лемарк Кинодеятелям не хватает любви

Не нравится народ? Не живи с ним. Не нравится рассказ? Не пиши сценарий. Не хочется работать с российским кинорынком? Не работай. Но только не делай одолжения – вообще-то я вся в белом, но за миллион за серию, так и быть, поработаю на это государство.

16 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов В дружбе с заграницей надо знать меру

Страх дружбы с Америкой, Китаем и с кем угодно еще – обратная сторона нашего традиционного понимания дружбы. Это страх того, что на очередном празднике дружбы мы опять потеряем меру. Впрочем, есть у русских и поговорка: «Дружба дружбой, а табачок врозь». Надо вспоминать ее почаще.

12 комментариев
Владимир Добрынин Владимир Добрынин Кому нужна милитаризация Европы

Европейские политики-прилипалы рассчитывают, что у них «все будет». А им за это как раз не будет ничего, даже если что-то (или все) пойдет не так. Даже если война, под которую они берут взаймы деньги, не случится, евроэлита хапнет свое.

0 комментариев
3 сентября 2008, 13:22 • Общество

Россия и Грузия отзывают дипломатов

Россия и Грузия отзывают дипломатов
@ geoemb.ru

Tекст: Оксана Бойко

Российское диппредставительство в Тбилиси официально объявило о прекращении работы. Решение было принято после того, как Грузия вручила представителям РФ ноту о разрыве дипломатических отношений. Над зданием посольства России в Тбилиси уже снят российский флаг. Рабочие демонтируют вывеску посольства с железных ворот. К отъезду готовятся и представители грузинской дипмиссии в Москве. Очевидно, что это скажется на перемещениях граждан через границы России и Грузии.

Консульский отдел российского посольства в Грузии с 3 сентября прекращает работу до особого распоряжения, сообщила во вторник вечером пресс-служба посольства РФ в Тбилиси. Над зданием уже снят российский флаг, а рабочие демонтируют вывеску посольства с железных ворот.

В таких условиях вряд ли удастся сохранить прежний режим взаимных поездок граждан России и Грузии

«При этом выдача принятых до среды документов будет осуществляться», – уточнил РИА «Новости» пресс-атташе российской дипмиссии Александр Савинов.

По его словам, точная дата отъезда российских дипломатов из Тбилиси пока не определена. «Это технические вопросы, которые сейчас прорабатываются», – отметил пресс-атташе.

Экстренное решение о закрытии консульства было принято после того, как Грузия вручила российским представителям ноту о разрыве дипломатических отношений.

В среду же стало известно, что к отъезду готовятся и представители грузинской дипмиссии в Москве.

«С сегодняшнего дня посольство прекращает свою деятельность в качестве дипмиссии», – сообщил «Интерфаксу» временный поверенный в делах Грузии в РФ Гиви Шугаров.

Как заявляет МИД Грузии, «российские дипломаты должны покинуть Тбилиси в течение нескольких дней точно так же, как и грузинские дипломаты должны в разумные сроки покинуть Москву».

Между тем Смоленская площадь негативно восприняла решение Грузии разорвать дипотношения с Россией. Прежде всего потому, что будут нарушены права более чем миллиона грузин, поживающих в РФ.

«Мы подчеркиваем, что односторонний разрыв Грузией дипотношений с Россией свидетельствует о продолжении режимом Саакашвили политики нарушения основополагающих прав человека в отношении более миллиона грузин, постоянно или временно проживающих на территории РФ», – заявлял ранее официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

По мнению Сергея Лаврова, в таких условиях вряд ли удастся сохранить прежний режим взаимных поездок граждан России и Грузии.

Что касается контактов между грузинскими и российскими официальными лицами, то теперь они будут затруднены из-за отсутствия дипломатических работников на местах. О взаимных визитах при таком положении вещей не может быть и речи.

Как ранее заявлял замглавы МИД Грузии Григол Вашадзе, российские и грузинские официальные лица могут встречаться на территории третьих стран.

Напомним, 28 августа после признания Российской Федерацией независимости республик Абхазия и Южная Осетия парламент Грузии в ходе внеочередного заседания принял решение о разрыве дипломатических отношений между двумя странами.

Вслед за этим МИД Грузии распространил сообщение о том, что начиная с 8 сентября россияне смогут получить визу в Грузию только в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Грузии за рубежом.

При этом выдача документов, согласно постановлению, должна проводиться только на основании оригинала приглашения для тех граждан РФ, которые совершают поездку в Грузию для общения с родственниками, с гуманитарными целями или по делам бизнеса. Как будут обстоять дела с передвижением населения после закрытия консульств, пока непонятно.

..............