19 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 10:04  |  vz.ru
Разделы

Русские отблески «Заката Европы»

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
Сто лет назад вышла одна из самых известных книг нашего мира – первый том «Заката Запада» Освальда Шпенглера, более известный как «Закат Европы». Успех этой книги в общем-то парадоксален. Подробности...

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 97 комментариев

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США решили бороться с «господством» российского газа в Австрии

        Главная тема


        Почему у довольных жизнью россиян пропадает социальный оптимизм

        «страна дураков»


        Украинскую власть сравнили с котом Базилио и лисой Алисой

        министр обороны


        Канада приготовилась к «вмешательству» России

        спортивный стриптиз


        Еще одна российская фигуристка разделась на льду

        Видео

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        сайт «Миротворец»


        Украину предупредили о серьезных последствиях из-за травли Шредера

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Хиддинк отрезал Кержакова

        Главный тренер сборной России объявил расширенный состав на чемпионат Европы
        В последних интервью Гус давал понять, что он недоволен игрой Кержакова    14 мая 2008, 17:46
        Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
        Текст: Александр Вишневский, Дмитрий Пугаченко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Гус Хиддинк объявил имена 25 игроков, 23 из которых попадут в заявку на чемпионат Европы-2008. В списке присутствуют трое игроков, которых Хиддинк раньше никогда не приглашал в сборную: Александр Павленко, Сергей Семак и Олег Иванов. Хиддинк не стал отказываться от Андрея Аршавина, который пропустит два первых матча чемпионата Европы из-за дисквалификации. Из клубов наиболее обширно в сборной представлен «Зенит».

        В команду попали 6 футболистов «Зенита», 5 представителей ЦСКА, 4 игрока «Локомотива, трое спартаковцев, два футболиста «Динамо» и по одному представителю «Рубина», «Крыльев Советов», «Амкара», «Москвы» и «Нюрнберга».

        «Появление в сборной отлично проведшего весеннюю часть чемпионата Сергея Семака было прогнозируемо»

        Первоначально Гус Хиддинк собирался сразу обнародовать официальную заявку из 23 футболистов. Однако на случай травм он увеличил список еще на двух игроков, которые заменят основных футболистов в случае повреждений. Кто именно эти двое запасных игроков, Гус предпочел не говорить, чтобы все чувствовали себя полноправными членами коллектива. А может, и правда еще не принял решение.

        Имена 23 избранных станут известны 28 мая, когда команды должны будут проинформировать о своем составе УЕФА. При этом новые игроки могут появиться в составе лишь в самых крайних форс-мажорных обстоятельствах.

        Главным сюрпризом в списке Хиддинка стало отсутствие Александра Кержакова. В последних интервью Гус давал понять, что он недоволен игрой Кержакова за «Динамо». Это неудивительно, ведь Александр в 10 турах сумел забить лишь один мяч. К тому же, по мнению Хиддинка, Кержаков не слишком универсален.

        #{photos}В итоге тренер предпочел взять Сычева и Саенко, способных сыграть на разных позициях, в том числе и на флангах атаки. «Вообще мы неудовлетворенны игрой почти всех центральных нападающих», - заявил Гус Хиддинк на пресс-конференции. Напомним, что Сычев забил пока один гол, Адамов – два, Павлюченко – 3, и только Погребняк наколотил 8 – один в чемпионате и 7 в Кубке УЕФА.

        Неожиданностью номер два стало включение в состав спартаковских воспитанников, 23-летнего Александра Павленко и 21-летнего Олега Иванова (последний выступает за «Крылья Советов»). «Мы нацелены на то, чтобы наши футболисты играли не только сейчас, в 2008 году, но и после 2008 года, - пояснил свой выбор Хиддинк. – Да, у них нет опыта выступлений на международной арене. Но на Евро они как раз и будут его приобретать». При этом отыгравшего неплохой сезон в «Спортинге» Марата Измайлова в списке не оказалось.

        Появление в сборной отлично проведшего весеннюю часть чемпионата Сергея Семака было прогнозируемо. «Хорошо иметь в составе одного или двух опытных игроков, которые знают, когда нужно взвинтить темп, а когда придержать мяч, - заметил по поводу полузащитника «Рубина» Хиддинк. - К тому же Семак - очень командный игрок».

        Скорее всего, голландский тренер отцепит кого-то из полузащитников или нападающих. Павленко и Иванов – игроки примерно одного плана, и не исключено, что Хиддинк выберет в итоге кого-то одного. А из нападающих наименее прочны позиции Адамова, не прошедшего со сборной отборочного цикла и имеющего лишь два забитых мяча в этом сезоне.

        Не сделал Гус пока окончательного выбора и относительно капитана команды. Аршавин им быть не сможет, так как пропустит первые два матча. Хиддинк пообещал определить капитана позднее. «Это должен быть настоящий лидер, морально устойчивый игрок», - пояснил тренер.

        Подготовка сборной к Евро-2008 начинается 18 мая, на следующий день после финала Кубка России. До старта первенства команда Хиддинка проведет три контрольных матча. 23 мая в Москве россияне примут сборную Казахстана. 25 мая команда переедет в Германию, и две последние товарищеские игры пройдут там – 28 мая против сборной Сербии и 4 июня против сборной Литвы.

        После игры с литовцами команда Хиддинка вылетит в Австрию, где в местечке Леоганг будет расположена база сборной во время чемпионата Европы. Первый матч на Евро сборная России проведет в Инсбруке 10 июня против сборной Испании. Затем 14 июня россияне сыграют в Зальцбурге с греками, а 18-го – снова в Инсбруке со шведами.

        Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов («Амкар»), Вячеслав Малафеев («Зенит»).

        Защитники: Александр Анюков («Зенит»), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все – ЦСКА), Денис Колодин («Динамо»), Роман Широков («Зенит»), Ренат Янбаев («Локомотив»).

        Полузащитники: Динияр Билялетдинов, Дмитрий Торбинский (оба – «Локомотив»), Владимир Быстров («Спартак»), Юрий Жирков (ЦСКА), Константин Зырянов («Зенит»), Игорь Семшов («Динамо»), Олег Иванов («Крылья Советов»), Сергей Семак («Рубин»), Александр Павленко («Спартак»).

        Нападающие: Роман Павлюченко («Спартак»), Павел Погребняк («Зенит»), Дмитрий Сычев («Локомотив»), Андрей Аршавин («Зенит»), Роман Адамов («Москва»), Иван Саенко («Нюрнберг»).



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............