22 октября, вторник  |  Последнее обновление — 19:08  |  vz.ru
Разделы

«Руины режима» возникнут только в двух случаях

Сергей Худиев, публицист, богослов
Борьба со злоупотреблениями и «смена режима» – это не только разные, это взаимоисключающие задачи. И если вы действительно хотите права, законности, Конституции – вам стоит немедленно порвать с революционерами. Подробности...

России нужна массовая жилищная кооперация

Роман Василенко, доктор экономических наук
Собственное жилье – одно из ключевых звеньев, потянув за которое можно вытянуть всю цепь стабильного экономического развития в регионах. Ипотека – решение скорее для мегаполисов. Оптимальный же вариант для провинции – жилищная кооперация. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Суицидбаты – новая старая опасность Донбасса

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Сейчас многие недооценивают добровольческие батальоны Украины, «добробаты». Их приструнили, постарались встроить в официальные силовые структуры. А в Донбассе еще прекрасно помнят, что это и чем они отличаются от «регуляров». Подробности...

    Дамбу прорвало в Красноярском крае

    Прорыв дамбы в Красноярском крае унес жизни 15 человек, столько же считаются пропавшими без вести. Трагедия произошла на технологическом водоеме золотодобывающей артели на реке Сейба
    Подробности...

    Представлен первый костюм для космических туристов

    Ричард Брэнсон, Virgin Galactic и Under Armour представили первый костюм для космических туристов. Комплект одежды включает в себя базовый слой одежды, основной костюм, специальную обувь, тренировочный комбинезон и куртку астронавта
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Ким Чен Ын покорил священную гору на белом коне

    Северокорейский вождь Ким Чен Ын покорил священную гору Пэктусан (3 тысячи метров). Причем, как утверждает печать КНДР, вождь поднялся туда на белом коне. Его отец и дед тоже поднимались на гору, но только пешком
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:В перестрелке под Ростовом-на-Дону погибли пять человек

          Главная тема


          Россиянам стоит приготовиться жить без "Фейсбука"

          «третьесортная страна»


          Бабченко заявил о репутационном крахе Украины

          Отключение GPS


          Военным НАТО из-за России придется учиться пользоваться компасом и картой

          «это ценно»


          Бузова похвасталась покупкой квартиры в Москве

          Видео

          Розовский и Басилашвили


          Почему советская интеллигенция поддерживает противников России

          сбой запуска ракеты


          Ядерный щит России потребовал проверки на прочность

          Ельцин перед Конгрессом США


          Развал СССР преподал жесткий урок российской дипломатии

          опасен подо льдами


          США испытывают крайне опасное для России подводное новшество

          викторина


          Что вы знаете о русской водке?

          Ближе к небу


          Святослав Шевченко: Как выжить во время информационного апокалипсиса

          Информационные вбросы


          Василий Стоякин: Фейковая политика против реального мира

          Жертвы перестройки


          Сергей Мардан: Россиянам не удастся привить комплекс неполноценности

          на ваш взгляд


          Вы уверены в надежности «ядерного щита» России?

          Хиддинк отрезал Кержакова

          Главный тренер сборной России объявил расширенный состав на чемпионат Европы
          В последних интервью Гус давал понять, что он недоволен игрой Кержакова    14 мая 2008, 17:46
          Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
          Текст: Александр Вишневский, Дмитрий Пугаченко

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Гус Хиддинк объявил имена 25 игроков, 23 из которых попадут в заявку на чемпионат Европы-2008. В списке присутствуют трое игроков, которых Хиддинк раньше никогда не приглашал в сборную: Александр Павленко, Сергей Семак и Олег Иванов. Хиддинк не стал отказываться от Андрея Аршавина, который пропустит два первых матча чемпионата Европы из-за дисквалификации. Из клубов наиболее обширно в сборной представлен «Зенит».

          В команду попали 6 футболистов «Зенита», 5 представителей ЦСКА, 4 игрока «Локомотива, трое спартаковцев, два футболиста «Динамо» и по одному представителю «Рубина», «Крыльев Советов», «Амкара», «Москвы» и «Нюрнберга».

          «Появление в сборной отлично проведшего весеннюю часть чемпионата Сергея Семака было прогнозируемо»

          Первоначально Гус Хиддинк собирался сразу обнародовать официальную заявку из 23 футболистов. Однако на случай травм он увеличил список еще на двух игроков, которые заменят основных футболистов в случае повреждений. Кто именно эти двое запасных игроков, Гус предпочел не говорить, чтобы все чувствовали себя полноправными членами коллектива. А может, и правда еще не принял решение.

          Имена 23 избранных станут известны 28 мая, когда команды должны будут проинформировать о своем составе УЕФА. При этом новые игроки могут появиться в составе лишь в самых крайних форс-мажорных обстоятельствах.

          Главным сюрпризом в списке Хиддинка стало отсутствие Александра Кержакова. В последних интервью Гус давал понять, что он недоволен игрой Кержакова за «Динамо». Это неудивительно, ведь Александр в 10 турах сумел забить лишь один мяч. К тому же, по мнению Хиддинка, Кержаков не слишком универсален.

          #{photos}В итоге тренер предпочел взять Сычева и Саенко, способных сыграть на разных позициях, в том числе и на флангах атаки. «Вообще мы неудовлетворенны игрой почти всех центральных нападающих», - заявил Гус Хиддинк на пресс-конференции. Напомним, что Сычев забил пока один гол, Адамов – два, Павлюченко – 3, и только Погребняк наколотил 8 – один в чемпионате и 7 в Кубке УЕФА.

          Неожиданностью номер два стало включение в состав спартаковских воспитанников, 23-летнего Александра Павленко и 21-летнего Олега Иванова (последний выступает за «Крылья Советов»). «Мы нацелены на то, чтобы наши футболисты играли не только сейчас, в 2008 году, но и после 2008 года, - пояснил свой выбор Хиддинк. – Да, у них нет опыта выступлений на международной арене. Но на Евро они как раз и будут его приобретать». При этом отыгравшего неплохой сезон в «Спортинге» Марата Измайлова в списке не оказалось.

          Появление в сборной отлично проведшего весеннюю часть чемпионата Сергея Семака было прогнозируемо. «Хорошо иметь в составе одного или двух опытных игроков, которые знают, когда нужно взвинтить темп, а когда придержать мяч, - заметил по поводу полузащитника «Рубина» Хиддинк. - К тому же Семак - очень командный игрок».

          Скорее всего, голландский тренер отцепит кого-то из полузащитников или нападающих. Павленко и Иванов – игроки примерно одного плана, и не исключено, что Хиддинк выберет в итоге кого-то одного. А из нападающих наименее прочны позиции Адамова, не прошедшего со сборной отборочного цикла и имеющего лишь два забитых мяча в этом сезоне.

          Не сделал Гус пока окончательного выбора и относительно капитана команды. Аршавин им быть не сможет, так как пропустит первые два матча. Хиддинк пообещал определить капитана позднее. «Это должен быть настоящий лидер, морально устойчивый игрок», - пояснил тренер.

          Подготовка сборной к Евро-2008 начинается 18 мая, на следующий день после финала Кубка России. До старта первенства команда Хиддинка проведет три контрольных матча. 23 мая в Москве россияне примут сборную Казахстана. 25 мая команда переедет в Германию, и две последние товарищеские игры пройдут там – 28 мая против сборной Сербии и 4 июня против сборной Литвы.

          После игры с литовцами команда Хиддинка вылетит в Австрию, где в местечке Леоганг будет расположена база сборной во время чемпионата Европы. Первый матч на Евро сборная России проведет в Инсбруке 10 июня против сборной Испании. Затем 14 июня россияне сыграют в Зальцбурге с греками, а 18-го – снова в Инсбруке со шведами.

          Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов («Амкар»), Вячеслав Малафеев («Зенит»).

          Защитники: Александр Анюков («Зенит»), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все – ЦСКА), Денис Колодин («Динамо»), Роман Широков («Зенит»), Ренат Янбаев («Локомотив»).

          Полузащитники: Динияр Билялетдинов, Дмитрий Торбинский (оба – «Локомотив»), Владимир Быстров («Спартак»), Юрий Жирков (ЦСКА), Константин Зырянов («Зенит»), Игорь Семшов («Динамо»), Олег Иванов («Крылья Советов»), Сергей Семак («Рубин»), Александр Павленко («Спартак»).

          Нападающие: Роман Павлюченко («Спартак»), Павел Погребняк («Зенит»), Дмитрий Сычев («Локомотив»), Андрей Аршавин («Зенит»), Роман Адамов («Москва»), Иван Саенко («Нюрнберг»).



           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............