20 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 09:33  |  vz.ru
Разделы

Что скандал в Австрии значит для России

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
История с бестолковыми лидерами австрийских правых ставит фундаментальный вопрос – смена всех европейских элит, воспитанных поколением победителей во Второй мировой войне. И то, насколько оппозиция способна такую смену осуществить. Подробности...

«Красный май» как начало глобального мира

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
В том знаменитом мае 1968 года на планете творилось невообразимое. Кажется, весь мир сошёл с ума, причём по всем поводам сразу. В этом состоянии он, собственно, до сих пор и находится. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Почему возвращение России в ПАСЕ важно

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европейцы начали процедуру возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). Если процедура будет завершена, то само возвращение станет важнейшей российской дипломатической победой за все последние годы. Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

    В Нью-Йорке прошел бал Met Gala

    В Нью-Йорке прошло одно из главных светских мероприятий – Met Gala, ежегодный бал Института костюма. На нем звезды обычно появляются в очень откровенных нарядах. В этот раз бал открыла певица Леди Гага. Причем она сразу же сбросила платье, оставшись в одном белье
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:На Украине потребовали «отлавливать» прибывших на инаугурацию Зеленского российских журналистов

        Главная тема


        Три главные угрозы поставкам российского газа в Европу

        «Исламское государство»


        Исламисты подняли бунт в таджикской колонии и убили 30 человек

        Маршалловы острова


        Ядерный саркофаг США в Тихом океане пошел трещинами

        французский актер


        Феминистки не смогли лишить Алена Делона «Золотой пальмовой ветви»

        Видео

        Россия и Европа


        Миллер прокомментировал отсрочку запуска «Северного потока – 2»

        «или сорос, или что-то такое»


        Шарий объяснил, зачем жюри «Евровидения» голосует за «никакущие» песни

        Высокая мода


        Украинские дипломаты рассказали о стыде за внешний вид Порошенко

        культурная экспансия


        Российские гопники проникли в подсознание Запада

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        Урок Екатеринбурга


        Ирина Алкснис: Иммунитет против «хорового сноса заборов»

        Битва за Украину


        Глеб Простаков: Как Трамп и Коломойский Зеленского не поделили

        Ответ Познеру


        Андрей Бабицкий: «Народ-богоносец» и «Сияющий град на холме»

        на ваш взгляд


        Финляндия приглашает к себе высококвалифицированных российских рабочих. А вы бы хотели работать за границей?

        Хиддинк отрезал Кержакова

        Главный тренер сборной России объявил расширенный состав на чемпионат Европы
        В последних интервью Гус давал понять, что он недоволен игрой Кержакова    14 мая 2008, 17:46
        Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
        Текст: Александр Вишневский, Дмитрий Пугаченко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Гус Хиддинк объявил имена 25 игроков, 23 из которых попадут в заявку на чемпионат Европы-2008. В списке присутствуют трое игроков, которых Хиддинк раньше никогда не приглашал в сборную: Александр Павленко, Сергей Семак и Олег Иванов. Хиддинк не стал отказываться от Андрея Аршавина, который пропустит два первых матча чемпионата Европы из-за дисквалификации. Из клубов наиболее обширно в сборной представлен «Зенит».

        В команду попали 6 футболистов «Зенита», 5 представителей ЦСКА, 4 игрока «Локомотива, трое спартаковцев, два футболиста «Динамо» и по одному представителю «Рубина», «Крыльев Советов», «Амкара», «Москвы» и «Нюрнберга».

        «Появление в сборной отлично проведшего весеннюю часть чемпионата Сергея Семака было прогнозируемо»

        Первоначально Гус Хиддинк собирался сразу обнародовать официальную заявку из 23 футболистов. Однако на случай травм он увеличил список еще на двух игроков, которые заменят основных футболистов в случае повреждений. Кто именно эти двое запасных игроков, Гус предпочел не говорить, чтобы все чувствовали себя полноправными членами коллектива. А может, и правда еще не принял решение.

        Имена 23 избранных станут известны 28 мая, когда команды должны будут проинформировать о своем составе УЕФА. При этом новые игроки могут появиться в составе лишь в самых крайних форс-мажорных обстоятельствах.

        Главным сюрпризом в списке Хиддинка стало отсутствие Александра Кержакова. В последних интервью Гус давал понять, что он недоволен игрой Кержакова за «Динамо». Это неудивительно, ведь Александр в 10 турах сумел забить лишь один мяч. К тому же, по мнению Хиддинка, Кержаков не слишком универсален.

        #{photos}В итоге тренер предпочел взять Сычева и Саенко, способных сыграть на разных позициях, в том числе и на флангах атаки. «Вообще мы неудовлетворенны игрой почти всех центральных нападающих», - заявил Гус Хиддинк на пресс-конференции. Напомним, что Сычев забил пока один гол, Адамов – два, Павлюченко – 3, и только Погребняк наколотил 8 – один в чемпионате и 7 в Кубке УЕФА.

        Неожиданностью номер два стало включение в состав спартаковских воспитанников, 23-летнего Александра Павленко и 21-летнего Олега Иванова (последний выступает за «Крылья Советов»). «Мы нацелены на то, чтобы наши футболисты играли не только сейчас, в 2008 году, но и после 2008 года, - пояснил свой выбор Хиддинк. – Да, у них нет опыта выступлений на международной арене. Но на Евро они как раз и будут его приобретать». При этом отыгравшего неплохой сезон в «Спортинге» Марата Измайлова в списке не оказалось.

        Появление в сборной отлично проведшего весеннюю часть чемпионата Сергея Семака было прогнозируемо. «Хорошо иметь в составе одного или двух опытных игроков, которые знают, когда нужно взвинтить темп, а когда придержать мяч, - заметил по поводу полузащитника «Рубина» Хиддинк. - К тому же Семак - очень командный игрок».

        Скорее всего, голландский тренер отцепит кого-то из полузащитников или нападающих. Павленко и Иванов – игроки примерно одного плана, и не исключено, что Хиддинк выберет в итоге кого-то одного. А из нападающих наименее прочны позиции Адамова, не прошедшего со сборной отборочного цикла и имеющего лишь два забитых мяча в этом сезоне.

        Не сделал Гус пока окончательного выбора и относительно капитана команды. Аршавин им быть не сможет, так как пропустит первые два матча. Хиддинк пообещал определить капитана позднее. «Это должен быть настоящий лидер, морально устойчивый игрок», - пояснил тренер.

        Подготовка сборной к Евро-2008 начинается 18 мая, на следующий день после финала Кубка России. До старта первенства команда Хиддинка проведет три контрольных матча. 23 мая в Москве россияне примут сборную Казахстана. 25 мая команда переедет в Германию, и две последние товарищеские игры пройдут там – 28 мая против сборной Сербии и 4 июня против сборной Литвы.

        После игры с литовцами команда Хиддинка вылетит в Австрию, где в местечке Леоганг будет расположена база сборной во время чемпионата Европы. Первый матч на Евро сборная России проведет в Инсбруке 10 июня против сборной Испании. Затем 14 июня россияне сыграют в Зальцбурге с греками, а 18-го – снова в Инсбруке со шведами.

        Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов («Амкар»), Вячеслав Малафеев («Зенит»).

        Защитники: Александр Анюков («Зенит»), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все – ЦСКА), Денис Колодин («Динамо»), Роман Широков («Зенит»), Ренат Янбаев («Локомотив»).

        Полузащитники: Динияр Билялетдинов, Дмитрий Торбинский (оба – «Локомотив»), Владимир Быстров («Спартак»), Юрий Жирков (ЦСКА), Константин Зырянов («Зенит»), Игорь Семшов («Динамо»), Олег Иванов («Крылья Советов»), Сергей Семак («Рубин»), Александр Павленко («Спартак»).

        Нападающие: Роман Павлюченко («Спартак»), Павел Погребняк («Зенит»), Дмитрий Сычев («Локомотив»), Андрей Аршавин («Зенит»), Роман Адамов («Москва»), Иван Саенко («Нюрнберг»).



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............