21 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:55  |  vz.ru
Разделы

Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандер-логов к себе. Зеленский же был тем самым бандер-логом дразнившем змею. По смыслу - грозно. По форме - смешно. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Зеленский как чистый тип политического хулигана

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Есть два типа популистов по характеру самопрезентации: «популист-братан» и «популист-подружка». Братан и его субразновидность «мощный дед» – это хулиган. «Сеня, пошли пивка дернем! Как не хочешь?» – и подмигивает хулиганским глазом. Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Британский разведывательный корабль вошел в Черное море

        Главная тема


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        судебный иск


        На Украине дали оценку возможному снятию Зеленского с выборов

        ракеты Rampage


        Израиль придумал способ перехитрить российские С-300

        «приняла огонь на себя»


        Молодая ополченка пожертвовала собой во время атаки ВСУ

        Видео

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        гражданская война


        Ополченцы ДНР понесли серьезные потери в столкновении с диверсантами

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        «все, включая Макрона»


        Во Франции заявили о фактическом признании Крыма частью России

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        «Авангард» ответит за Черепанова

        КХЛ отреагировала на полученные сведения о причинах смерти молодого хоккеиста

        30 декабря 2008, 19:19

        Текст: Денис Розов

        Версия для печати

        Президент КХЛ Александр Медведев изложил официальную реакцию руководства лиги на открывшиеся факты по делу Черепанова. Выяснилось, что игрок употреблял запрещенный препарат для лечения сердечной болезни. Врачи «Авангарда», по словам главы лиги, знавшие об этом, отстранены от работы. Подобные же санкции могут последовать в отношении руководства омского клуба, а допинг-контроль в КХЛ значительно усилится.

        Как уже писала газета ВЗГЛЯД, в понедельник появились подробности заключения судебно-медицинского исследования, проведенного в связи со смертью 19-летнего хоккеиста омского «Авангарда» Алексея Черепанова.

        Согласно заключению судебных медиков, хоккеист последний год жизни страдал заболеванием сердца – хроническим миокардитом, который исключает возможность занятий профессиональным спортом. Также эксперты сделали вывод, что Черепанов несколько месяцев принимал допинг. Непосредственной причиной смерти явилась острая сердечно-сосудистая недостаточность, а квалифицированной медицинской помощи хоккеист не получил.

        «Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области принято решение направить материалы проверки в части, касающейся компетенции врачей спортивного клуба «Авангард», в следственные органы Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области», – говорилось в сообщении на официальном сайте СКП РФ.

        Глава попечительского совета Федерации хоккея России Павел Крашенинников прокомментировал результаты расследования причин смерти хоккеиста «Авангарда».

        «Мы зачастую говорим о политизированности антидопинговых санкций в отношении наших спортсменов, и зачастую это так и есть. Но это не означает, что у нас вообще не существует проблемы допинга в спорте. И случай с Алексеем Черепановым диктует необходимость принятия эффективных мер по борьбе с этим злом», – заявил Крашенинников «Интерфаксу».

        В понедельник же глава Медицинского центра Континентальной хоккейной лиги Николай Дурманов сообщил, что КХЛ прокомментирует заключение судебных медиков только после Нового года.

        «В КХЛ договорились, что до окончания всех юридических коллизий мы воздержимся от комментариев. Конечно, все находятся в курсе дела и знают о результатах экспертизы. Все официальные комментарии руководства КХЛ будут после Нового года», – поведал Дурманов РИА «Новости».

        Однако уже во вторник некоторые подробности дела, а также позицию КХЛ озвучил ее президент Александр Медведев.

        «Препарат, который был обнаружен в крови Черепанова, – кардиомин, хоть и относится к категории допинга, однако применялся спортсменом для лечения имевшегося у него сердечно-сосудистого заболевания. Это полностью подтверждается материалами следствия», – передает слова Медведева «Интерфакс».

        По данным главы КХЛ, кардиомин был введен Черепанову 13 октября 2008 года, за три часа до начала злополучного матча между подмосковным «Витязем» и омским «Авангардом», во время которого и погиб спортсмен.

        Президент КХЛ подтвердил, что из акта судебно-медицинского исследования вытекает, что Черепанов «как минимум на протяжении одного – полутора лет страдал от хронического миокардита». Причем данное заболевание несовместимо с занятиями профессиональным спортом.

        Также Медведев сообщил, что КХЛ ужесточит антидопинговый контроль своих игроков.

        «Недавно мы заключили соглашение с Российским антидопинговым агентством (Rusada) и готовим процедуры проверки, которые будут применяться на регулярной основе», – отметил президент Лиги.

        По его словам, комплексные проверки ориентировочно начнутся с середины февраля, до старта плей-офф хоккейного первенства.

        Также глава Лиги рассказал, что дисциплинарный комитет КХЛ вынес решение об отстранении от работы врачей ХК «Авангард».

        «Дисциплинарный комитет также обратился ко мне, как к президенту КХЛ, с ходатайством направить письмо на имя председателя попечительского совета омского «Авангарда», губернатора Омской области Леонида Полежаева об отстранении от работы с командой генерального менеджера Анатолия Бардина и президента клуба Константина Потапова по окончании рассмотрения дела», – сказал Медведев.

        Александр Медведев при этом особо отметил, что «факт болезни спортсмена, очевидно, был известен врачам команды».

        Он сообщил также, что дисциплинарный комитет КХЛ соберется на слушание по делу о гибели Черепанова 5 января 2009 года, а свой окончательный вердикт по этому вопросу огласит 15 января.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............