25 мая, суббота  |  Последнее обновление — 02:47  |  vz.ru
Разделы

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

БДСМ на выпускном честнее советских школьных скреп

Сергей Мардан, публицист
Логика советского выпускного была надежной, как фундамент под Чернобыльской АЭС. Твой жизненный горизонт был ясен и чист, хотя и однообразен, как квартал пятиэтажек. Сейчас же 17-летний с опаской выглядывает из-за школьных ворот. Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Ковровые блокировки корпорации добра

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Свобода слова? Банковская тайна? Независимость прессы? Свобода предпринимательства и распространения технологий? Забудьте. Это все стоит не больше, чем щелчок пальцев правительства одной страны. И мы знаем эту страну. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лидер голландской партии заподозрил Украину в организации атаки на Boeing MH17

        Главная тема


        "Главный сержант" Российской армии оказался призраком

        детская радость


        Эрнст назвал победителей шоу «Голос. Дети»

        дипломатические перепалки


        Захарова высмеяла сделанное Макфолом «разоблачение» Симоньян

        скандал дня


        Старшеклассник из Владивостока рассказал подробности скандальной вечеринки

        Видео

        партия Зеленского


        Во что превратят Украину либертарианцы

        архипелаг Чагос


        Британию и США унизили в Индийском океане

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Война в «Макларене»

        В стане лучшей на сегодняшний день команды «Формулы-1» вспыхивают все новые скандалы
        Два лидера чемпионата мира больше не разговаривают друг с другом   7 августа 2007, 20:25
        Фото: Reuters
        Текст: Дмитрий Пугаченко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Отношения между двумя пилотами английской команды «Формулы-1» «Макларен Мерседес» Фернандо Алонсо и Льюисом Хэмилтоном окончательно испортились. По признанию Хэмилтона, два лидера чемпионата мира больше не разговаривают друг с другом. А шеф команды Рон Деннис, пытавшийся равноудалиться от пилотов, в итоге только ухудшил ситуацию. Тем не менее ни это, ни продолжающийся шпионский скандал не мешают английской конюшне лидировать с большим отрывом.

        Пришедший в английскую команду на вершине славы Алонсо наверняка не ждал, что у него возникнут подобные проблемы. В «Рено» Фернандо был единственной звездой, и вся команда Флавио Бриаторе работала на него.

        «Не успев немного расслабиться в перерыве шпионского разбирательства, Рон Деннис получил новый скандал между пилотами»

        В «Макларене» же вместе с испанцем появился вундеркинд Льюис Хэмилтон, сразу же заставивший говорить о себе как о новом Шумахере. Алонсо, дважды победивший Шумахера настоящего, с этим мириться не собирался и пытался поставить новичка на место. Но того поддерживала команда и ее глава Рон Деннис, заявивший об одинаковом отношении к двум талантливым гонщикам.

        В июне проблемы во взаимоотношениях пилотов затмил шпионский скандал, когда сотрудник «Феррари» Найджел Степни был обвинен в передачи документов конструктору «Макларена» Майклу Кофлэну. Факт этот был в итоге подтвержден, но «Макларен» пока наказания избежал, так как доказательств использования полученной информации найдено не было. Правда, «Феррари» подала апелляцию, которая будет рассмотрена в сентябре.

        И вот, не успев немного расслабиться в перерыве шпионского разбирательства, Рон Деннис получил новый скандал между пилотами, в который он на этот раз включился по полной программе.

        В субботней квалификации Гран-при Венгрии перед третьим быстрым кругом Хэмилтон получил от команды указание пустить Алонсо на трассу первым, но делать этого не стал. Позднее Льюис объяснил это близостью на трассе пилота «Феррари» Кими Райкконена.

        Тем не менее Фернандо первым заехал в боксы перед последним быстрым кругом. По радио ему сообщили, что его будут обслуживать еще 20 секунд после заправки – якобы для того, чтобы выпустить на трассу в отсутствие трафика. Хэмилтон, в это время также подъезжавший к пит-лэйн, получил распоряжение сбросить скорость.

        Однако испанец стоял после окончания заправки даже не 20, а все 30 секунд. Все это время лидер чемпионата мира стоял прямо за Нандо и медленно «закипал». После того как Алонсо уехал, Хэмилтона наконец заправили, но на быстрый круг он уже не успел, так как время квалификации закончилось. А вот Фернандо вполне успел и в итоге взял поул.

        После этого между Хэмилтоном и Роном Деннисом состоялся короткий диалог с использованием, по выражению самого главы «Макларена», «крепких фраз». «У меня проблемы с моим боссом, такова жизнь», – признался Льюис позднее журналистам.

        Этим происшествием на последних минутах квалификации заинтересовались стюарды венгерской гонки. Алонсо и представители «Макларена» дали свои объяснения ситуации, которые были признаны неудовлетворительными. Чемпион мира был понижен в квалификации на 5 мест, поул-позишн получил Хэмилтон, который в воскресенье легко выиграл гонку. При этом английская конюшня не получила очков ни за первое место Льюиса, ни за четвертое место Нандо.

        Хэмилтон, поостыв после квалификации, извинился перед Деннисом и командой за то, что не пропустил Райкконена. При этом он признал, что проблем внутри команды много, а Фернандо после инцидента в квалификации с ним не разговаривает.

        Рон Деннис изо всех сил пытается погасить конфликты. «Нам всем нужно успокоиться, – заявил босс «Макларена» в интервью Autosport. – Мы должны стать одной семьей. Мы останемся вместе и все решим».

        Но у Фернандо Алонсо, по-видимому, успокоиться не получается. Он продолжает время от времени высказываться по поводу Хэмилтона. «Мой напарник провел этот уик-энд не так, как остальные гонщики – не повиновался команде, нашел новый способ общения с ней», – сказал испанец в интервью тому же Autosport.

        Испанская газета Marca пишет о том, что после гонки в Венгрии Фернандо предъявил «Макларену» ультиматум: «или я, или он», а менеджеры Алонсо ведут переговоры с другими командами («Феррари», «Рено», БМВ). По сведениям же итальянской газеты Tuttosport, «Феррари» готова предложить Льюису Хэмилтону 35-миллионный контракт в случае перехода британца в скудерию.

        А вот английская The Times, как это свойственно британской прессе, пошла дальше всех. Согласно ей, Алонсо уже получил ответ от Рона Денниса, что может по окончании сезона отправляться, куда ему угодно. Источник газеты полагает, что плохие отношения между двумя пилотами все-таки заставили шефа «Макларена» сделать выбор в пользу молодого англичанина.

        Гран-при Венгрии, Будапешт

        1. Льюис Хэмилтон («Макларен») – 1:35.52,991.
        2. Кими Райкконен («Феррари») – отставание 0,715.
        3. Ник Хайдфельд («БМВ-Заубер») – 43,129.
        4. Фернандо Алонсо («Макларен») – 44,858.
        5. Роберт Кубица («БМВ-Заубер») – 47,616.
        6. Ральф Шумахер («Тойота») – 50,669.
        7. Нико Росберг («Уильямс») – 59,139.
        8. Хейки Ковалайнен («Рено») – 1.08,104.

        Турнирное положение лидеров

        1. Хэмилтон – 80 очков.
        2. Алонсо – 73.
        3. Райкконен – 60.
        4. Фелиппе Масса («Феррари») – 59.
        5. Хайдфельд – 42.

        Командный зачет

        1. «Макларен» – 138 очков.
        2. «Феррари» – 119.
        3. «Заубер-БМВ» – 71.
        4. «Рено» – 33.
        5. «Уильямс» – 20.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............