Взгляд
5 июня, пятница  |  Последнее обновление — 05:43  |  vz.ru
Разделы

С чиновниками-вотчинниками не будет «НЭПа 2.0»

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Глядя на ситуацию в Норильске, приходится констатировать, что со времён крепостного права или даже вотчинного управления в умах иных чиновников мало что изменилось. Москва далеко, авось не заметят, по-тихому проскочим, а там ладно. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Эта Америка сломалась, несите новую

Алексей Алешковский, сценарист
После 11 сентября либералы жаловались, что США превращаются в полицейское государство. Сегодня оно стоит на коленях перед мародерами. Это – свобода? Перспектива у такой «свободы» одна – то же полицейское государство, только в худшем изводе. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Будет ли новая холодная война

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Китай формирует свою идеологию, правда, опять пытаясь скрестить западный Модерн со своим цивилизационным опытом. Отказ же от идеологии вообще – заведомый проигрыш в холодной войне с Западом. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Компания-оператор «Северного потока – 2» отреагировала на проект новых санкций США

        Главная тема


        Правительство Лукашенко возглавил торговец оружием

        результаты наблюдений


        Россия заявила о стягивании тяжелых вооружений ВСУ в Донбасс

        «сумасшедшие идеи»


        Билл Гейтс ответил на обвинения в «чипизации»

        территориальные претензии


        В Японии потребовали заполучить от России «все четыре острова»

        Видео

        акции оппозиции


        Лукашенко угрожает майдан

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Занимательная футурология


        Георгий Зотов: Что будет, если России не будет

        60 лет дипотношениям


        Андрей Веселов: Никита Хрущев – лучший правитель СССР

        Свои ценности


        Владимир Добрынин: ПАСЕ не нравится, что Россия становится самостоятельнее

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Какой способ голосования на выборах вам нравится больше?

        Раввин Ицхак Коган: Победить коронавирус удалось благодаря врачам

        Предположительно, Ицхак Коган заразился коронавирусом на празднике Пурим   2 апреля 2020, 11:02
        Фото: кадр из видео
        Текст: Наталья Макарова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Нам постоянно давали разные лекарства, с довольно большой частотой. Через четыре дня мое состояние нормализовалось. Врачам могу выразить только слова благодарности за внимание, за прекрасное отношение», – рассказал газете ВЗГЛЯД раввин Ицхак Коган. Вместе с супругой ему удалось победить коронавирус, несмотря на немолодой возраст. Лечение они проходили в новой столичной больнице в Коммунарке.

        В среду раввин синагоги на Большой Бронной улице в Москве Ицхак Коган и его жена Ханна были выписаны из больницы № 40 в Коммунарке. Как сообщила пресс-служба Федерации еврейских общин России (ФЕОР), самочувствие супружеской пары хорошее. 74-летний Коган, которому ранее был диагностирован COVID-19, был госпитализирован 19 марта.

        Супруга сначала была госпитализирована с признаками ОРВИ, но затем у нее тоже обнаружили коронавирус. Впрочем, пара довольно быстро пошла на поправку. Последние пять дней у раввина уже установилась нормальная температура.

        Ранее в связи с подозрениями на инфицирование было госпитализировано 11 представителей столичной еврейской общины. Предположительно, они заразились 9 марта на празднике Пурим в синагоге на Большой Бронной. Кроме четы Коган, был госпитализирован 36-летний прихожанин Гершон Лисус. После этого в качестве превентивной меры ФЕОР закрыла синагоги по всей стране.

        Как напоминает ТАСС, Коган – активист подпольной еврейской жизни в СССР, в 1988 году репатриировался в Израиль. Позже занимался эвакуацией детей из зоны Чернобыльской аварии. В 1991 году вернулся в Россию, став раввином синагоги на Большой Бронной, руководил ее реконструкцией. В интервью газете ВЗГЛЯД Ицхак Коган рассказал, что помогло ему справиться с болезнью.

        ВЗГЛЯД: Ицхак Абрамович, могли бы рассказать, в чем заключалось лечение?

        Ицхак Коган: Нам постоянно давали разные лекарства, с довольно большой частотой. Через четыре дня мое состояние нормализовалось. Врачам могу выразить только слова благодарности за внимание, за прекрасное отношение. Болезнь удалось победить благодаря врачам.

        ВЗГЛЯД: А вас навещал главный врач Денис Проценко?

        И. К.: Да, как только мы поступили в больницу, он зашел к нам в палату.

        ВЗГЛЯД: Для борьбы с болезнью вы читали какие-то особые молитвы?

        И. К.: Особых молитв не было. Я же религиозный человек, я молюсь все время. Три раза в день обязательно. Сначала было тяжело молиться, потому что подводило дыхание. Тогда я разделил утреннюю молитву на три части, так как она длинная. Потом все пришло в норму.

         ВЗГЛЯД: Вы не ощущали страх? Ведь вы – в группе риска.

        И. К.: Страха не испытывал. Нужно верить, что все будет хорошо. Не надо кукситься. Мы с супругой прошли много испытаний. И это еще одно, которое нужно было пройти.

        Главное – не пренебрегать опасностью этой болезни. Опасность для всех есть – от мала до велика. Нужно оптимистично смотреть на это и строго выполнять все существующие предписания. Это спасает многие жизни.

        ВЗГЛЯД: Следите ли вы за ситуацией с коронавирусом в Израиле? Удается ли местным властям сдержать распространение вируса и какими мерами?

        И. К.: За ситуацией в Израиле слежу. Пока сложно сказать, насколько удается борьба с распространением инфекции, но процент летальных исходов там очень низкий – 0,49%. Меры по борьбе с коронавирусом, думаю, везде одинаковы. В первую очередь это изоляция. Но в Израиле ее ввели раньше, она длится полтора месяца.

        ВЗГЛЯД: Как еврейская община в Москве отнеслась к введенному режиму самоизоляции? Удается ли верующим его соблюдать, не нарушая религиозных предписаний?

        И. К.: Еврейская община отнеслась с полным пониманием к сложившейся ситуации.

        Религиозные предписания отступают перед главной задачей – сохранить жизнь. Это решение, принятое не только в России, но и в мире единогласно.

        ВЗГЛЯД: А как ваша вера трактует массовые болезни?

        И. К.: Вера говорит о том, что в мире что-то сделано неправильно. Просто так пандемия не наступает. Нужно смотреть, что именно люди сделали не так. Например, Всемирный потоп произошел из-за того, что люди не разобрались в своих сексуальных отношениях. Нам еще предстоит понять, что произошло.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............