Взгляд
25 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 06:58  |  vz.ru
Разделы

Ответственность – ключевое слово в отношениях человека и оружия

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Отстаньте от русского закона об оружии – в нем все верно, хотя я лично, конечно, за короткоствол, а травматы бы запретил совсем, так как это оружие безответственности. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Правота превратилась в религию

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Так уж повелось, что чем свободнее мы живем, тем шире героическое недовольство. А чем оно шире, тем больше его приходится сужать. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

России не с кем идти в ногу в будущее

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Утверждение новой общественной и экономической модели, которая бы пришла на смену изжившему себя современному капитализму, – это настоящая революция. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Военные арестовали премьер-министра Судана

    Главная тема


    Эрдоган идет к разрыву отношений с Западом

    «базовые потребности»


    Киев выдвинул России новые требования по Крыму

    случай в тайге


    Шойгу рассказал о необычном обогревателе в палатке Путина в тайге

    мир голливуда


    Стивен Сигал назвал ответственных за выстрел Болдуина на съемках

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    «Она большой молодец»

    Многодетная мать Анна Кузнецова – идеальная кандидатура на пост детского омбудсмена
       9 сентября 2016, 12:18
    Фото: Михаил Климентьев/ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко, Марина Балтачева

    Владимир Путин освободил Павла Астахова от должности уполномоченного по правам ребенка. Как и предполагалось, новым детским омбудсменом стала женщина. На эту должность назначена известный правозащитник и мать шестерых детей Анна Кузнецова. Эксперты отмечают: Кузнецова «не по книжкам и кино» знает детские проблемы.

    «Президент России Владимир Путин своим указом освободил Павла Астахова от должности уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка по собственному желанию», – говорится в сообщении на сайте Кремля.

    Это очень достойный человек и очень мудрый выбор президента

    Указом президента на должность детского омбудсмена назначена Анна Кузнецова. Как сообщается, «ранее Путин провел в Кремле беседу с Кузнецовой».

    Павел Астахов приветствовал ее назначение на должность уполномоченного по правам ребенка: «Анна Кузнецова назначена уполномоченным при президенте по правам ребенка. Это очень достойный человек и очень мудрый выбор президента. От души поздравляю Анну Юрьевну и желаю ей помощи Божьей на этом сложном поприще!» – написал Астахов на своей странице в Instagram.

    Многодетная мать

    Анна Кузнецова родилась 3 января 1982 года в Пензе. В 2003 году с отличием окончила Пензенский государственный Педагогический университет им. В. Г. Белинского по специальности «Психология». Она замужем за священником Алексеем Кузнецовым. В семье шестеро детей – две дочери и четыре сына.

    В 2008 году Кузнецова стала учредителем общественной организации «Благовест», в 2010 году по ее инициативе создан фонд по поддержке семьи, материнства и детства «Покров».

    С 2014 года Кузнецова является членом Общероссийского народного фронта в городе Пензе, в настоящее время – руководитель регионального исполкома ОНФ в Пензенской области.

    С мая того же года – председатель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» в Пензе. С августа – председатель комиссии по межконфессиональному взаимодействию и благотворительности в Общественной палате Пензенской области.

    В 2015 году по инициативе Кузнецовой была создана Ассоциация организаций по защите семьи.

    Удачное назначение

    Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова, оценивая назначение нового коллеги, отметила: «Выбор президента, на мой взгляд, очень удачный, потому что на пост уполномоченного по правам ребенка встает мать, женщина, человек с большим социальным опытом. И я готова с ней взаимодействовать самым конструктивным и плотным образом», – сказала ТАСС Москалькова.

    Сопредседатель центрального штаба ОНФ, секретарь Общественной палаты Александр Бречалов убежден, что Анна Кузнецова – большой профессионал в вопросах материнства и детства и хорошо зарекомендовала себя в этой области.

    По его словам, Кузнецова хорошо зарекомендовала себя в работе благотворительного фонда «Покров» и как руководитель регионального штаба ОНФ в Пензенской области.

    «Она организовала и провела в Общественной палате РФ съезд организаций, которые помогают матерям в сложной жизненной ситуации, и сумела объединить их в Ассоциацию, принимала активное участие в форумах «Сообщество» и вносила предложения по развитию третьего сектора в нашей стране. Важно отметить, что ее отличает скромность и порядочность», – цитирует его РИА «Новости».

    Председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Зинаида Драгункина считает, что новый уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова «не по книжкам и кино» знает детские проблемы.

    Драгункина отметила, что Кузнецова уже много лет занимается вопросами защиты детей. «Она активно себя проявляла и проявляет в целом ряде вопросов сохранения традиционных семейных ценностей», – сказала сенатор.

    Кроме того, Кузнецова, являясь представителем региона, «знает, что «болит» на месте – в городе, районе, области». «И мне кажется, что в этом смысле она станет в будущем нашим надежным помощником, ведь именно о ней можно сказать, что она не витает в облаках, а умеет ходить по земле, а значит, ближе будет к людям, ближе будет к семьям, ближе, конечно, к детям», – заявила эксперт.

    «Как (ответственный) секретарь Координационного совета при президенте по реализации национальной стратегии действий в интересах детей я рассчитываю на абсолютное взаимодействие (с омбудсменом)», – заключила Драгункина.

    «Анна Кузнецова – прекрасная кандидатура, у которой есть опыт, желание и возможности работать в сфере защиты детства», – заявила газете ВЗГЛЯД член Общественной палаты, президент общественной организации «Наши дети» Юлия Зимова.

    По мнению Зимовой, Кузнецова – «прекрасная кандидатура. Она большой молодец». Собеседница напомнила, что Кузнецова воспитывает шестерых детей. Кроме того, «она имеет большой опыт, а также желание и возможности (работы) в этой системе: у нее есть свой кризисный центр, свой фонд, она не понаслышке знает о тех проблемах, с которыми может столкнуться», указала Зимова и пожелала Кузнецовой больших успехов. «Пост очень ответственный, будет очень много людей вокруг, доброжелательных и не очень. Но самое важное сейчас – вывести всю работу в системный подход: чтобы принимались системные решения в сфере защиты детства», – резюмировала Зимова.

    Президент благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская, кандидатура которой также рассматривалась на пост детского омбудсмена, рассказала, что общалась с Анной Кузнецовой.

    «Она, как никто другой, в теме проблем социального сиротства, надеюсь, что мы сможем с ней эффективно работать и взаимодействовать», – сказала Life Альшанская.

    Сложный вопрос

    Напомним, неожиданный вопрос Астахова, когда он поинтересовался у пострадавшей на Сямозере девочки: «Как поплавали?», вызвал бурное возмущение в соцсетях, блогеры усмотрели в нем цинизм и некорректное поведение правозащитника. Прозвучали даже призывы к его отставке. Припомнили правозащитнику и слова о «сморщенных женщинах». Павел Астахов заявил, что возмутивший общественность вопрос был вырван из контекста, а он следовал рекомендации психологов «беседовать максимально в позитивном ключе».

    2 июля Астахов сообщил, что подал президенту России Владимиру Путину заявление об отставке. Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил информацию о том, что Астахов, вернувшись из отпуска, покинет свой пост, но отметил, что говорить о том, кто займет эту должность, преждевременно.

    Астахов был назначен на должность уполномоченного при президенте по правам ребенка 30 декабря 2009 года, став первым детским омбудсменом в России.

    На место уходящего защитника детей Астахова сразу прочили женщину. Президиум президентского Совета по правам человека (СПЧ) предложил президенту на пост уполномоченного по правам ребенка кандидатуры члена СПЧ Елизаветы Глинки, ответственного секретаря СПЧ Яны Лантратовой и члена Общественной палаты Елены Тополевой-Солдуновой.

    Сама Глинка сменять Астахова не хотела: по ее словам, она «опасается предложения президента России Владимира Путина занять место уполномоченного по правам ребенка». Сейчас она находится «на своем месте», а место детского омбудсмена должен занять юрист.

    После назначения Кузнецовой Глинка заявила, что всегда выступала за то, чтобы детским омбудсменом стал человек из региона, знакомый с проблемами детей. «Рада, что взяли (на должность детского омбудсмена) человека из регионов. Анна Кузнецова – многодетная мама, она идеальный кандидат на эту должность», – подчеркнула она.

    Такого мнения придерживается и Яна Лантратова: «Я рада, что на эту должность назначен активный молодой профессионал. И мы готовы всячески помогать в ее деятельности. Я всегда слышала самые теплые отзывы о ее работе», – заметила она.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •