18 января, суббота  |  Последнее обновление — 02:46  |  vz.ru
Разделы

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

Василий Федорцев, политолог, германист
То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Русская мечта как мировоззрение

Владимир Можегов, публицист
Если появляются сегодня книги, дерзающие всерьез говорить о «вероучении русской мечты», значит Русь все еще жива, и значит – пришло их время… А может быть – и время начала новой эры Русской мечты? Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:S&P подтвердило рейтинг России

        Главная тема


        Коммунисты и либералы не захотели величия России

        глава правительства


        Мишустину предоставили госохрану

        спорт и политика


        Украинский футбольный клуб уволил игрока после поездки в Россию

        громкое преступление


        Историк Соколов рассказал об идиллии в отношениях с убитой студенткой

        Видео

        переписывание истории


        Немцы обвинили СССР в начале Второй мировой войны

        «слабые места»


        Расцвету Крыма по-прежнему мешает наследие Украины

        «билеты счастья»


        У экономического чуда российских лотерей есть простое объяснение

        послание путина


        Россия сделала серьезный шаг для борьбы с бедностью

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        «Она большой молодец»

        Многодетная мать Анна Кузнецова – идеальная кандидатура на пост детского омбудсмена   9 сентября 2016, 12:18
        Фото: Михаил Климентьев/ТАСС
        Текст: Елена Сидоренко, Марина Балтачева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Владимир Путин освободил Павла Астахова от должности уполномоченного по правам ребенка. Как и предполагалось, новым детским омбудсменом стала женщина. На эту должность назначена известный правозащитник и мать шестерых детей Анна Кузнецова. Эксперты отмечают: Кузнецова «не по книжкам и кино» знает детские проблемы.

        «Президент России Владимир Путин своим указом освободил Павла Астахова от должности уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка по собственному желанию», – говорится в сообщении на сайте Кремля.

        «Это очень достойный человек и очень мудрый выбор президента»

        Указом президента на должность детского омбудсмена назначена Анна Кузнецова. Как сообщается, «ранее Путин провел в Кремле беседу с Кузнецовой».

        Павел Астахов приветствовал ее назначение на должность уполномоченного по правам ребенка: «Анна Кузнецова назначена уполномоченным при президенте по правам ребенка. Это очень достойный человек и очень мудрый выбор президента. От души поздравляю Анну Юрьевну и желаю ей помощи Божьей на этом сложном поприще!» – написал Астахов на своей странице в Instagram.

        Многодетная мать

        Анна Кузнецова родилась 3 января 1982 года в Пензе. В 2003 году с отличием окончила Пензенский государственный Педагогический университет им. В. Г. Белинского по специальности «Психология». Она замужем за священником Алексеем Кузнецовым. В семье шестеро детей – две дочери и четыре сына.

        В 2008 году Кузнецова стала учредителем общественной организации «Благовест», в 2010 году по ее инициативе создан фонд по поддержке семьи, материнства и детства «Покров».

        С 2014 года Кузнецова является членом Общероссийского народного фронта в городе Пензе, в настоящее время – руководитель регионального исполкома ОНФ в Пензенской области.

        С мая того же года – председатель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» в Пензе. С августа – председатель комиссии по межконфессиональному взаимодействию и благотворительности в Общественной палате Пензенской области.

        В 2015 году по инициативе Кузнецовой была создана Ассоциация организаций по защите семьи.

        Удачное назначение

        Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова, оценивая назначение нового коллеги, отметила: «Выбор президента, на мой взгляд, очень удачный, потому что на пост уполномоченного по правам ребенка встает мать, женщина, человек с большим социальным опытом. И я готова с ней взаимодействовать самым конструктивным и плотным образом», – сказала ТАСС Москалькова.

        Сопредседатель центрального штаба ОНФ, секретарь Общественной палаты Александр Бречалов убежден, что Анна Кузнецова – большой профессионал в вопросах материнства и детства и хорошо зарекомендовала себя в этой области.

        По его словам, Кузнецова хорошо зарекомендовала себя в работе благотворительного фонда «Покров» и как руководитель регионального штаба ОНФ в Пензенской области.

        «Она организовала и провела в Общественной палате РФ съезд организаций, которые помогают матерям в сложной жизненной ситуации, и сумела объединить их в Ассоциацию, принимала активное участие в форумах «Сообщество» и вносила предложения по развитию третьего сектора в нашей стране. Важно отметить, что ее отличает скромность и порядочность», – цитирует его РИА «Новости».

        Председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Зинаида Драгункина считает, что новый уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова «не по книжкам и кино» знает детские проблемы.

        Драгункина отметила, что Кузнецова уже много лет занимается вопросами защиты детей. «Она активно себя проявляла и проявляет в целом ряде вопросов сохранения традиционных семейных ценностей», – сказала сенатор.

        Кроме того, Кузнецова, являясь представителем региона, «знает, что «болит» на месте – в городе, районе, области». «И мне кажется, что в этом смысле она станет в будущем нашим надежным помощником, ведь именно о ней можно сказать, что она не витает в облаках, а умеет ходить по земле, а значит, ближе будет к людям, ближе будет к семьям, ближе, конечно, к детям», – заявила эксперт.

        «Как (ответственный) секретарь Координационного совета при президенте по реализации национальной стратегии действий в интересах детей я рассчитываю на абсолютное взаимодействие (с омбудсменом)», – заключила Драгункина.

        «Анна Кузнецова – прекрасная кандидатура, у которой есть опыт, желание и возможности работать в сфере защиты детства», – заявила газете ВЗГЛЯД член Общественной палаты, президент общественной организации «Наши дети» Юлия Зимова.

        По мнению Зимовой, Кузнецова – «прекрасная кандидатура. Она большой молодец». Собеседница напомнила, что Кузнецова воспитывает шестерых детей. Кроме того, «она имеет большой опыт, а также желание и возможности (работы) в этой системе: у нее есть свой кризисный центр, свой фонд, она не понаслышке знает о тех проблемах, с которыми может столкнуться», указала Зимова и пожелала Кузнецовой больших успехов. «Пост очень ответственный, будет очень много людей вокруг, доброжелательных и не очень. Но самое важное сейчас – вывести всю работу в системный подход: чтобы принимались системные решения в сфере защиты детства», – резюмировала Зимова.

        Президент благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская, кандидатура которой также рассматривалась на пост детского омбудсмена, рассказала, что общалась с Анной Кузнецовой.

        «Она, как никто другой, в теме проблем социального сиротства, надеюсь, что мы сможем с ней эффективно работать и взаимодействовать», – сказала Life Альшанская.

        Сложный вопрос

        Напомним, неожиданный вопрос Астахова, когда он поинтересовался у пострадавшей на Сямозере девочки: «Как поплавали?», вызвал бурное возмущение в соцсетях, блогеры усмотрели в нем цинизм и некорректное поведение правозащитника. Прозвучали даже призывы к его отставке. Припомнили правозащитнику и слова о «сморщенных женщинах». Павел Астахов заявил, что возмутивший общественность вопрос был вырван из контекста, а он следовал рекомендации психологов «беседовать максимально в позитивном ключе».

        2 июля Астахов сообщил, что подал президенту России Владимиру Путину заявление об отставке. Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил информацию о том, что Астахов, вернувшись из отпуска, покинет свой пост, но отметил, что говорить о том, кто займет эту должность, преждевременно.

        Астахов был назначен на должность уполномоченного при президенте по правам ребенка 30 декабря 2009 года, став первым детским омбудсменом в России.

        На место уходящего защитника детей Астахова сразу прочили женщину. Президиум президентского Совета по правам человека (СПЧ) предложил президенту на пост уполномоченного по правам ребенка кандидатуры члена СПЧ Елизаветы Глинки, ответственного секретаря СПЧ Яны Лантратовой и члена Общественной палаты Елены Тополевой-Солдуновой.

        Сама Глинка сменять Астахова не хотела: по ее словам, она «опасается предложения президента России Владимира Путина занять место уполномоченного по правам ребенка». Сейчас она находится «на своем месте», а место детского омбудсмена должен занять юрист.

        После назначения Кузнецовой Глинка заявила, что всегда выступала за то, чтобы детским омбудсменом стал человек из региона, знакомый с проблемами детей. «Рада, что взяли (на должность детского омбудсмена) человека из регионов. Анна Кузнецова – многодетная мама, она идеальный кандидат на эту должность», – подчеркнула она.

        Такого мнения придерживается и Яна Лантратова: «Я рада, что на эту должность назначен активный молодой профессионал. И мы готовы всячески помогать в ее деятельности. Я всегда слышала самые теплые отзывы о ее работе», – заметила она.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............