Взгляд
8 декабря, среда  |  Последнее обновление — 13:23  |  vz.ru
Разделы

Каким будет мир после Google

Эудард Стругов
Эудард Стругов, предприниматель, эксперт в сфере трансформации социально-экономических систем
Парадигму цифровых монополистов – победитель получает весь рынок – пора менять вместе с поддерживающими ее старыми технологиями. Google сделал свое дело. Пора сказать ему спасибо и начать строить на плечах гигантов новую экономику. Подробности...

Свобода осталась только в России

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Этические кодексы» крупных компаний не оставляют пространства для вольнодумства в среднем и тем более высшем управленческом звене. Работник или лоялен либерал-глобалистскому идеологическому пакету, или никогда не поднимется выше уровня ничтожного клерка. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Приднестровье – барьер на пути агрессивного румынизма

Андрей Сафонов
Андрей Сафонов, политолог (Тирасполь), эксперт НОМ
На приднестровских выборах особого накала, как это было, например, в 2011 или 2016 годах, нет. Может создаться мнение, что борьба идет без прежнего огонька. Но она все же идет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шольц избран новым канцлером Германии

    Главная тема


    США наносят удар в самое сердце Китая

    дух Женевы


    Дробницкий: Итоги разговора Путина и Байдена стали ужасающими для Украины

    поставки газа в Европу


    Германия и США договорились о закрытии «Северного потока – 2» в случае «вторжения» России на Украину

    «Каковы заслуги этого дяди?»


    Сванидзе предрек снос памятников Ленину по всей России

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    денежные переводы


    Клиентов банков ради защиты от мошенников лишат привычного удобства

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    оружейный рынок


    Как России зарабатывать больше на продаже вооружений

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    Российские медики с иронией отнеслись к призывам ВОЗ быть готовыми к MERS

    Коронавирус MERS передается воздушно-капельным путем, но не так легко, как, например, грипп
       17 июня 2015, 14:22
    Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    «ВОЗ делать нечего. Отвлекают от серьезных дел», – так прокомментировал главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства заявление представителя Всемирной организации здравоохранения о том, что российские власти должны быть готовы к распространению коронавируса MERS. По его словам, даже если вирус попадет на территорию России, повода для беспокойства не будет.

    Всемирная организация здравоохранения не исключает, что коронавирус MERS может попасть на территорию России, заявил в среду помощник гендиректора ВОЗ по безопасности в области здравоохранения Кэйдзи Фукуда.

    Это начинает надоедать и раздражать: в прошлом году катались в истерике по поводу Эболы. Благополучно забыли, теперь взялись за MERS

    «Я думаю, что коронавирус может появиться буквально в любом месте мира. Если есть зараженный путешественник, который приехал с Ближнего Востока в Южную Корею, то почему любая другая страна может этого избежать? Это реальность сегодняшнего мира. Я думаю, что было бы глупо для любой страны полагать, что она не столкнется с подобной инфекцией в будущем. Так что Россия должна быть готова», – цитирует Фукуду РИА «Новости».

    Ранее Чрезвычайный комитет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявил, что не считает распространение коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS) чрезвычайной ситуацией.

    «Комитет пришел к заключению, что условия для чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, имеющей международное значение, не были достигнуты», – говорится в сообщении.

    «Комитет отметил, что имеющиеся свидетельства генетической последовательности не указывают на значительные изменения вируса, полученного в Южной Корее, в сравнении с вирусами с Ближнего Востока», – говорится в сообщении.

    ВОЗ не рекомендовала применять какие-либо ограничения на передвижение или торговлю в связи с распространением коронавируса MERS в Южной Корее.

    «Нравится бояться – пусть боятся»

    «Вирус может убить при наличии определенных условий, сопутствующих патологий, но никакой пандемии он не вызовет, массовой смерти населения не будет, – высказал уверенность в интервью газете ВЗГЛЯД главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства России, доктор медицинских наук Владимир Никифоров. – Это начинает надоедать и раздражать: в прошлом году катались в истерике по поводу Эболы. Благополучно забыли, теперь взялись за MERS. Просто ВОЗ делать нечего. Отвлекают от серьезных дел, более ничего».

    «Там какие-то экономические вопросы, – продолжил он. – Кому это выгодно – надо просчитать. Кому-то не нравится туристический бизнес в Южной Корее, кому-то Корея мешает. До этого американцам надо было прибрать к рукам алюминиевый бизнес в Африке. Прибрали. А вообще все эти постоянные «умирания от эпидемий» мне лично как инфекционисту просто надоели».

    Профессор не отнесся серьезно к призывам ВОЗ быть готовыми к пришествию вируса в Россию. «К чему готовиться? Не будет у нас этого вируса. Ну привезут, может быть, один-два, полечим. Этот коронавирус известен мне с 60-х годов прошлого века. К чему готовиться? Был, есть и будет. При определенных причинах он может вести себя неадекватно, на это нужны причины: сахарный диабет, онкологические заболевания, легочная патология.

    ВОЗ рекомендует не пить верблюжье молоко и верблюжью мочу. Я понимаю, что это трудновыполнимое условие: мы обычно, как правило, пьем по утрам верблюжью мочу, поэтому нам, с точки зрения ВОЗ, это грозит», – сыронизировал он.

    «Нельзя сказать, что нас ждет эпидемия типа гриппа – он совершенно не так передается, – подчеркнул ученый. – Он передается воздушно-капельным путем, но совсем не так легко, как грипп – нужен очень тесный контакт. Если вы будете делать искусственное дыхание рот в рот, наверное, заразитесь, а так, как гриппом заражаются, конечно, нет».

    «Нравится бояться – пусть боятся. Я как профессионал не вижу смысла даже рассуждать на эту тему», – заключил он.

    В России вне подозрений

    На территории России на данный момент было зафиксировано лишь одно подозрение на коронавирус: департамент здравоохранения администрации Приморья распространил информацию о 67-летней жительнице Уссурийска, которая проходила обследование в одной из больниц Сеула и якобы могла контактировать с заболевшими MERS.

    В среду в управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю заявили, что опасения не подтвердились. «Женщину удалось разыскать, – сказал руководитель управления Дмитрий Маслов. – У нее взята на анализ кровь. Женщина здорова, никаких признаков какого-либо заболевания у нее нет. Оснований для ее изоляции нет».

    По его словам, ближайшим авиарейсом в Новосибирск пробы крови женщины будут доставлены в государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор».

    Результаты анализа станут известны через несколько дней.

    По данным Роспотребнадзора, в корейской клинике, где побывала российская гражданка, не регистрировались случаи заражения коронавирусом.

    В ведомстве отмечают, что в настоящее время в Приморье все прибывающие из Республики Корея осматриваются врачами.

    Ежедневно на погранпункте аэропорта Кневичи проводится медицинский осмотр более 300 прибывающих из Кореи. «Все они подвергаются бесконтактной термометрии и визуальному осмотру. Пока не было ни одного случая выявления больных с повышенной температурой», – сказал представитель регионального управления Роспотребнадзора, подчеркнув, что «принимаются все необходимые меры для недопущения распространения инфекции на территорию региона».

    По последним данным, в Южной Корее зафиксировано 162 случая заболевания MERS, 20 из которых окончились летальным исходом. Среди умерших преобладают пожилые люди и те, кто ранее имел серьезные проблемы со здоровьем. В то же время, согласно последним сообщениям из Кореи, распространение коронавируса, вспыхнувшее в течение последних недель, быстро замедляется.

    Отметим, накануне стало известно о первом случае смерти от коронавируса в Европе: в Германии скончался 65-летний мужчина из федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия. Он провел свой февральский отпуск в Объединенных Арабских Эмиратах, после этого лечился от коронавируса, был доставлен в больницу 6 июня. Представители больницы в городе Остеркаппельне сообщили, что мужчину доставили с сопутствующими вирусу заболеваниями.

    После лечения от коронавируса, начиная с середины мая, мужчина не содержался в инфекционном отделении.

    Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Наибольшему риску подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •