Взгляд
19 января, среда  |  Последнее обновление — 01:59  |  vz.ru
Разделы

Россия отодвинула Турцию от зоны своих национальных интересов

Юрий Мавашев
Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Похоже, российской стороне удалось не только перехватить инициативу из рук турок на постсоветском пространстве, руководствуясь давними конструктивными связями со своими соседями, но даже в некоторой степени убедить в этом саму Турцию. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как прорывали блокаду Ленинграда

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
18 января 1943 года в ходе операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда. Враг все еще стоял под стенами города, но снабжение жителей продовольствием стало куда лучше. Почему удачей закончилась именно «Искра», что ее отличало от попыток 1941 и 1942 годов? Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США допустили возможность «атаки» России на Украину «в любой момент»

    Главная тема


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    воздушное пространство


    Стало известно, почему Британия доставила на Украину оружие в обход Германии

    приглашение в Британию


    Пушков разъяснил мотивы Британии для приглашения Шойгу в Лондон

    цена брака


    В Петербурге места в ЗАГСах на «красивую» дату достигли 3,5 млн рублей

    Видео

    учения в Белоруссии


    Российская армия покажет НАТО свою решимость и скорость реакции

    визит в Москву


    Германия рискует потерять особую роль в отношениях России с Западом

    бывший сотрудник КГБ СССР


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    проект ТАПИ


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Гоа сможет стать альтернативой Египту и Турции

    В прошлом году в Индию поехали 175 тыс. российских туристов
       30 ноября 2015, 14:50
    Фото: Punit Paranjpe/Reuters
    Текст: Роман Крецул

    В индийских СМИ появились слухи о том, что правительство России внесло Гоа в список небезопасных направлений. Позднее информация была опровергнута, но вопросы, которые обсуждает местный бизнес, остались: может ли популярный курортный индийский штат Гоа стать реальной альтернативой для российских туристов после закрытия турецкого и египетского направлений?

    В понедельник в СМИ появилась информация о том, что популярный курортный индийский штат Гоа исключен из списка безопасных мест для российских туристов. В качестве источника издания указывали главу Русского информационного центра в Гоа Екатерину Белякову, по словам которой якобы российское правительство вслед за Египтом и Турцией официально назвало Гоа местом, куда туристам ехать не рекомендуется.

    Где гарантия, что в Индии, видя такую ситуацию, не воспользуются и не поднимут цены в сезон?

    «В 2014 году начался кризис, и на фоне девальвации рубля туристов из России в Гоа стало вдвое меньше. Это связано в том числе с инцидентами с таксистами и ростом цен. Согласно прогнозу на 2016 год, падение турпотока будет еще больше. Большое негативное воздействие оказало банкротство авиакомпании «Трансаэро», которая перевозила 50% русских туристов в Гоа», – приводит слова Беляковой индийское подразделение издания Huffingtonpost.

    Вскоре Белякова сделала еще одно заявление, указав, что ее не так поняли: «Мы отметили, что российские власти не обсуждали включение Гоа или Индии в список безопасных направлений, рекомендованных российским правительством российским туристам. Мы говорим только о том, что российское правительство обсуждало список стран, рекомендованных для посещения», – подчеркнула она.

    «В нашем заявлении не говорилось об исключении Индии из списка «безопасных» стран или включении Индии в список «небезопасных стран», как было упомянуто в некоторых сообщениях индийских СМИ. Суть нашего заявления в том, чтобы показать перспективы, которые откроются перед Гоа, если штат станет альтернативным направлением вместо Египта или Турции», – приводит слова Беляковой Times of India.

    «Определенные инциденты в течение последних пары лет, в том числе драки с грубыми таксистами и растущий уровень цен, стали причиной того, что русским сложнее выбрать Гоа как место проведения отпуска», – отметила она.

    Как оказалось, Белякову привели к таким выводам слова вице-спикера Госдумы, депутата от КПРФ Ивана Мельникова, который на прошлой неделе размышлял о возможных альтернативах Турции и Египту. «Небезопасно ездить в европейские столицы, которые все чаще живут в режиме чрезвычайных ситуаций. Справедливо запрещены полеты в Египет. Совершенно обоснованно закрывается турецкое направление. При этом на российских курортах, в Сочи, в Крыму, на Кавказе далеко не во все сезоны отдых достаточно комфортен», – сказал депутат.

    По его мнению, весьма вероятно, что при отсутствии египетского и турецкого направления увеличение потока туристов на новых направлениях поможет и снижению цен на авиабилеты, и стоимости туров в целом.

    «Речь идет, прежде всего, о Кубе, юге Вьетнама и юге Китая, где туристическая инфраструктура великолепная, а отдыхать можно и зимой. Кубинский курорт Варадеро, вьетнамский остров Фукуок или китайский остров Хайнань при соответствующих ценах будут очень востребованы и с точки зрения прекрасной тропической природы, и с точки зрения абсолютной безопасности и дружественной обстановки», – отметил первый вице-спикер Думы.

    На отсутствие Гоа в упомянутом Мельниковым списке и обратили внимание в Русском информационном центре этого штата.

    «Альтернатива, но не замена»

    На ваш взгляд

     
    Как вы теперь, после уничтожения российского Су-24, относитесь к перспективе отдыха в Турции?




    Обсуждение:  187 комментариев
    По мнению эксперта Общественной палаты России по защите прав туристов и пассажиров Романа Бобылева, у индийского бизнеса есть определенные ожидания в связи с закрытием для россиян египетского и турецкого направлений, и они небеспочвенны. «Гоа – достойный конкурент и по цене, и по близости для Центральной России, и по качеству отдыха, но выступить прямым конкурентом Египта в зимний период не сможет, – заявил он газете ВЗГЛЯД. – У нас в лучшие времена в Индии отдыхало порядка 120 тыс. российских туристов, редко цифра приближалась к 200 тысячам. В Египте у нас отдыхало от 3 до 4 млн туристов в год. Индия при всем желании не может создать такое количество мест, чтобы разместить всех желающих. Поэтому Индия – это альтернатива, но не замена».

    «Где гарантия, что в Индии, видя такую ситуацию, не воспользуются и не поднимут цены в сезон? Потому что доступной дешевой альтернативы, особенно для Центральной России по перелету, у нас сейчас нет – у них прямым конкурентом остаются Эмираты, которые раза в два дороже», – отметил эксперт.

    «Массовым оно не будет»

    Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что в прошлом году в Индию поехали 175 тыс. российских туристов и в целом это направление было на 22-м месте по популярности.

    «Это альтернатива Египту с точки зрения климата – это зимнее направление, – сказала она газете ВЗГЛЯД. – Но это дороже, поэтому массовым оно не будет. Нет прямых перелетов в Гоа – в прошлом году туда активно возили «Аэрофлот» и «Трансаэро», сейчас летают в основном чартеры. Туда сам перелет дороже. Quatar Airways предлагают перелет через Катар от 40 тыс. рублей, Air Arabic – от 32 тыс. рублей. У «Аэрофлота» перелет через Дубаи вообще от 82 тыс. рублей.

    Но народ может туда поехать, во всяком случае, туроператоры предлагают Гоа в качестве альтернативы Египту. Однако туда еще и визу надо делать. Многие не хотят этим заниматься. Кроме того, россияне у нас любят отели 5 звезд, а на Гоа такого номерного фонда очень мало. И там нет All inclusive». К массовому направлению Гоа не отнесешь. Ничего там особо специфического нет. Пляжное направление».

    «Когда появились слухи, что отменят Гоа, больше всего заволновались жители Урала и Сибири – для них это продукт более популярный, кроме того, у многих там недвижимость», – рассказала представитель РСТ.

    «Отдых похож на крымский»

    «Условия Гоа совершенно не те, к которым привыкли люди, ездящие в отели с All inclusive, – полагает колумнист газеты ВЗГЛЯД Антон Крылов, последние несколько лет проводивший зимние сезоны в Гоа. – Там отдых, скорее, похож на крымский: можно снять пансионат или отдельный домик/комнату у местных хозяев, ходить обедать в местные кафешки и развлечения тоже искать самостоятельно. Это на севере. В южном Гоа больше налажен туристический поток. Однако All inclusive там все равно нет, люди ходят питаться за отдельные деньги. Зато там предлагают разные экскурсии».

    «Если говорить именно о проживании в Индии, – добавил он, – то это очень дешево. Даже с учетом того, что рубль раньше стоил две рупии, а сейчас стоит меньше одной рупии, поесть в кафешке все равно можно на 150–200 рублей, это недорого даже по меркам российской провинции. Я где-то читал, что Гоа не подходит для отдыха с детьми. Это очень странное утверждение, потому что море там очень мелкое, и дети могут везде ходить, в отличие от южного берега Крыма или Абхазии, где быстро становится глубоко», – заметил он.

    По его словам, туристам в Гоа опасаться нечего: «Проблемы возникают у тех, кто пытается там заняться бизнесом. Возникали проблемы с русскими таксистами, которые пытались забирать соотечественников из аэропортов, индийским таксистам это очень не нравится», – рассказал Крылов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •