Взгляд
18 мая, среда  |  Последнее обновление — 10:51  |  vz.ru
Разделы

Личная выгода на празднике ненависти

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
В любом столкновении проявляются субъективные интересы отдельных людей, которые демонстрируют максимально воинственную позицию, чтобы погреть руки на пожаре и продвинуть себя лично. Подробности...

Запад готовит Украине голод

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Индия остановила экспорт зерна. Германия предупреждает об угрозе начала сильнейшего со Второй мировой войны голода в мире. В ООН полагают, что если боевые действия на Украине продлятся год, то 90% населения окажется за чертой бедности. А Украина продает зерно и другое продовольствие. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Финляндия и Швеция подали заявки в НАТО

    Главная тема


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    замена крейсера «Москва»


    Назван вероятный новый флагман Черноморского флота

    Знамя Победы


    В Госдуме предложили новый государственный флаг России

    измененная реальность


    Подоляка объяснил, как на Украине стало возможным возрождение нацизма

    Видео

    уход Renault


    Каким будет новый автомобиль «Москвич»

    Североатлантический альянс


    Как будет выглядеть «глобальное НАТО»

    общественное мнение


    Выявлено истинное отношение американцев к Украине

    новые модификации дронов


    Спецоперация выявила самые нужные для армии беспилотники

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    резко и решительно


    Вадим Трухачёв: МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

    дефицит энергоресурсов


    Глеб Простаков: Ядерное оружие в экономической войне

    вменяемость администрации


    Владимир Прохватилов: Америка из-за Украины остается безоружной

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    От мили до ривьеры

    Сергей Полонский до сих пор находится в Камбодже
       20 марта 2014, 13:21
    Фото: Reuters
    Текст: Елена Сидоренко

    Бизнесмен Сергей Полонский, обвинявшийся в хищении денег у дольщиков «Кутузовской мили» в Москве, стал фигурантом дела о краже 150 млн рублей, вложенных гражданами в строительство жилого комплекса «Рублевская Ривьера». Сообщения об этом появились еще месяц назад, но официально МВД России подтвердило их только в четверг. Защита подозреваемого связала новое обвинение с отказом в экстрадиции Полонского.

    В четверг в МВД России официально заявили о возбуждении нового уголовного дела в отношении бизнесмена Сергея Полонского о хищении средств дольщиков при строительстве жилищного комплекса «Рублевская Ривьера».

    Полонский совершил хищение указанных средств через подконтрольную ему компанию «Миракс-Билд

    «В феврале 2014 года Следственным департаментом МВД России принято к производству уголовное дело по факту хищения денежных средств граждан – участников долевого строительства жилищного комплекса «Рублевская Ривьера» на сумму более 150 млн рублей», – сообщается на сайте ведомства.

    В МВД отметили, что в ходе расследования установлено, что в 2008 году Полонский совершил хищение указанных средств через подконтрольную ему компанию «Миракс-Билд», входящую в корпорацию «Миракс групп».

    «В рамках расследования этого уголовного дела в отношении Полонского вынесено постановление о его привлечении в качестве обвиняемого в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)», – говорится в сообщении.

    Кроме того, полицейские напомнили, что находящийся в международном розыске Сергей Полонский также является основным фигурантом уголовного дела о хищении денежных средств граждан – участников долевого строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля».

    В свою очередь адвокат Полонского Александр Карабанов заявил, что новое обвинение является реакцией следствия на отказ властей Камбоджи в экстрадиции бизнесмена.

    «Это второе дело пролежало в архиве 1,5 года, а после отказа в экстрадиции его подняли и предъявили Полонскому обвинение, – заявил РИА «Новости» Карабанов. – Сейчас можно взять любую стройплощадку и что-то найти. Застройщик привлекает деньги на рекламу, а не только на кирпичи. Однако мошенничество предполагает умысел, а здесь его не было. Полонский тогда был владельцем намного больших активов, ему было гораздо выгоднее достроить объекты, а не присваивать эти 150 миллионов рублей».

    Карабанов также сообщил, что ожидает повторения судебного процесса в Камбодже в отношении Полонского в рамках нового дела в случае повторного запроса об экстрадиции Полонского. «Я так думаю, что все наши боевые действия опять переносятся в Камбоджу, потому что наша задача – повторно убедить камбоджийский суд, что в действиях Полонского нет никакого криминального кейса, а там чисто гражданско-правовые отношения», – заявил РАПСИ адвокат.

    Он добавил, что предъявленное Полонскому обвинение, на основании которого может быть сделан повторный запрос о его экстрадиции, будет обжаловано защитой. По словам Карабанова, задачей защиты при этом будет попытка убедить следствие «признать свою процессуальную ошибку».

    Информация о возбуждении уголовного дела по факту хищения денежных средств дольщиков, привлеченных для постройки жилого комплекса «Рублевская Ривьера» на улице 3-я Черепковская на западе Москвы в районе Крылатское, появилась еще в январе 2014 года.

    Однако тогда эту информацию не смогли подтвердить ни в МВД, ни представители Сергея Полонского. Позже адвокат бизнесмена заявил, что его подзащитный проходит по делу в качестве свидетеля.

    Напомним, до сих пор Полонский в России обвинялся по делу о хищении денег у дольщиков «Кутузовской мили» в Москве. По версии правоохранительных органов, бизнесмен присвоил около 5,7 млрд рублей, принадлежащих этим людям. Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан.

    Сергея Полонского арестовали в Камбодже 11 ноября по запросу Генпрокуратуры России. До этого он прятался от камбоджийской полиции в джунглях. Перед этим защита и СМИ сообщили, что бизнесмена отпустили на свободу и отказались экстрадировать.

    5 ноября его фотография появилась в международной базе Интерпола – тем самым он был причислен к разряду особо опасных преступников. В октябре Полонский был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

    Отметим, что, комментируя уголовное дело по жилому комплексу «Кутузовская миля», Полонский заявлял, что готов выплатить четверть вложенных дольщиками «Кутузовской мили» средств. Такое заявление он сделал на странице в Facebook* (в настоящее время аккаунт Полонского в соцсети удален – прим. ВЗГЛЯД).

    «Я признаю, что в результате моего некомпетентного управления люди, приобретавшие квартиры у меня и моей компании, понесли убытки. Готов оплатить 24% от суммы вложенных денег в квартиры по проекту «Кутузовская миля», оплату которых в Арбитражном суде они, безусловно, имели право истребовать», – писал Полонский.

    Кроме того, российский бизнесмен подвергался уголовному преследованию и со стороны камбоджийских властей. В августе прошлого года Полонский прибыл в Камбоджу, где ранее вместе с двумя товарищами был арестован по обвинению в нанесении телесных повреждений местным жителям. По сообщению адвоката предпринимателя, Полонский принял подданство Камбоджи.

    13 января этого года сообщалось, что камбоджийский суд принял постановление о снятии с Полонского обвинений в лишении свободы и нанесении побоев гражданам Камбоджи в связи с тем, что пострадавшие отозвали свои исковые заявления к нему. Полонский «вернулся в статус временно освобожденного под поручительство» по текущему уголовному делу.

    Сам Сергей Полонский объяснил произошедший с моряками инцидент недопониманием из-за языкового барьера. На своей странице в Facebook бизнесмен сообщил, что отмечал на необитаемом острове приближающийся Новый год, запуская салюты. Это привлекло внимание военных, чья база расположена на соседнем острове. Они приехали и потребовали у россиян для проверки документы, которых у них с собой не оказалось. Военные отказались «в грубой форме» позволить россиянам добраться до «их» острова и взять паспорта и увезли их, «применив силу», на военную базу.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •