20 января, понедельник  |  Последнее обновление — 06:27  |  vz.ru
Разделы

Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

Глеб Простаков, журналист
Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Участники берлинской конференции призвали к разоружению военформирований в Ливии

        Главная тема


        Объявление о начале «ликвидации» Украины сильно запоздало

        «угроза безопасности»


        Джонсон на встрече с Путиным отказался от нормализации отношений России и Британии

        герб Украины


        Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма

        взятие Москвы


        Сатановский предостерег «злобноватых псиц» от попыток лаять на Россию

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Украинские таксисты притесняют крымских перевозчиков

        29 декабря 2014, 20:15

        Текст: Иван Чернов, Роман Крецул

        Версия для печати

        Власти Крыма заявляют о проблемах, с которыми сталкиваются водители крымских автобусов на территории Украины: украинские таксисты, желая избавиться от конкурентов, режут колеса, блокируют автобусы и сдают крымчан в милицию. В то же время крымские таксисты пеняют на украинских чиновников и не рекомендуют ездить на Украину.

        В населенном пункте Новоалексеевка Херсонской области около 200 украинских таксистов устроили блокаду крымским автоперевозчикам, сообщил в понедельник министр транспорта республики Анатолий Цуркин.

        Около 200 таксистов взяли в кольцо автобусы, приехавшие из Республики Крым, и потребовали у водителей покинуть территорию Украины, пишет «Российская газета».

        Позже агрессивно настроенные извозчики порезали колеса двум крымским автобусам и опрокинули один из них.

        «Началась борьба за бизнес, – прокомментировал ситуацию Анатолий Цуркин. – Ведь наши перевозчики составляют реальную конкуренцию местным таксистам: билеты до Симферополя в крымских автобусах стоят 350 рублей, а украинские таксисты заламывают цену в 1000 гривен (около 3500 рублей). Мало того, есть информация, что двух крымских водителей забрали в украинскую милицию».

        До этого Анатолий Цуркин сообщал, что нелегальные автоперевозчики организовали войну за бизнес и прокалывают шины автобусов, доставляющих людей через украинские пункты пропуска в Крым.

        Ранее СМИ со ссылкой на очевидцев сообщали, что перевозчики на машинах и автобусах спекулятивно требуют с людей, желающих въехать в Крым, от 100 до 1 тыс. гривен (от 400 до 4 тыс. рублей), чтобы пересечь границу и добраться от Новоалексеевки (Херсонская область) до Джанкоя или Симферополя, передает РИА «Новости».

        Представитель Министерства транспорта Крыма сообщил газете ВЗГЛЯД, что пока речь идет об отдельном инциденте, а не о длительной ситуации.

        «Мы наладили автосообщение (с Украиной – прим. ВЗГЛЯД), чтобы перевозить граждан. И вот сегодня с утра действительно появилась такая информация, что наши автобусы, которые переехали за границу, были немножко, скажем так... Опасность, конечно, есть. Но сообщение налажено, и мы приложим все силы, чтобы его поддерживать», – отметили в ведомстве.

        При этом о каких-то планируемых ответных мерах там сообщить отказались. И добавили, что нет никакой официальной информации по поводу причин произошедшего, возможного передела рынка, о чем пишут СМИ, и т. д.

        В компании «Крымавтотранс» газете ВЗГЛЯД сообщили, что такие инциденты действительно имели место, но раскрыть подробности отказались, сославшись на то, что это не в их компетенции.

        В транспортных пассажирских компаниях, с которыми связывалась газета ВЗГЛЯД, сообщили, что большинство крымских перевозчиков не ездят на территорию Украины.

        Председатель симферопольского отделения профсоюза «Таксист» Сергей Бережной сказал газете ВЗГЛЯД, что не располагает информацией о проблемах водителей автобусов, но своим коллегам ездить через перешеек на территорию Украины не рекомендует.

        «Насколько мне известно, транспортное сообщение приостановлено. Автобусы идут до населенных пунктов Крыма, а дальнейшее передвижение происходит пешим порядком. Переехать через перешеек можно личным транспортом, но никто не дает гарантии, что оттуда запустят снова. Пока нет четкой процедуры прохождения. Украинская сторона требует украинскую регистрацию. Но мы здесь работаем уже по российскому законодательству, а они нашу регистрацию не признают.

        Автомобили, которые собираются пересечь границу Крыма с Украиной, по восемь часов стоят на пунктах пропуска. C учетом этого тарифы получаются весьма и весьма приличными. Пассажирам следует иметь в виду, что поездка получится дорогая», – сказал таксист.

        «Ездить по территории Украины наш профсоюз не рекомендует, пока не будет ясной позиции государственных структур, четкой схемы движения, процедуры перехода через границу. Но связи остались, у кого-то там семьи. Движение в любом случае происходит, люди выполняют заказы – на украинских лицензиях, на украинских документах», – добавил он.

        Напомним, в субботу Украина прекратила отправку пассажирских и грузовых поездов в сторону Крыма. Также украинская сторона приостановила пропуск легкового транспорта на границе с Крымом на двух из трех постов, однако позже движение машин было возобновлено.

        Представитель СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что транспортное сообщение с Крымом приостановлено временно, чтобы предотвратить проникновение на материковую Украину «диверсионных групп» под видом мирных жителей.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............