29 января, среда  |  Последнее обновление — 22:37  |  vz.ru
Разделы

Мы не хотим, чтобы нам хамили за наши деньги

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если сейчас чувашский губер слетит со своего места – это будет первый случай, когда гражданское, в полном смысле этого слова, общество сказало: «хватит». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

На самом деле Чехов ненавидел интеллигенцию

Владимир Можегов, публицист
Русская литература в своем нравственном горении, быть может, единственная христианская литература нового времени, кончается с Чеховым и декадентами, как интеллигенция кончается с Лениным. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Это не либерализм, а просто какая-то социопатия

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ну да, гадость какая-то, неприятно, но мы же должны быть за свободу, разве не так? Нет, конечно, не так. Здесь речь не о свободе. А о разрушении тех основ человеческого общежития, которые только и делают свободу возможной. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

    НАСА презентовало первый в истории МКС модуль для космического туризма

    НАСА обнародовало планы по доставке на МКС первого в истории коммерческого модуля, предназначенного, в первую очередь, для космических туристов. Американское агентство также считает, что этот модуль поможет подготовке будущих миссий на Луну и Марс
    Подробности...

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия ограничивает пассажирское сообщение с Китаем

        Главная тема


        Российские стройки подвергнутся большим переменам

        подготовка провокации


        В Киеве захотели отправить в «марш на Крым» тех, «кто уже пожил»

        контакты с террористами


        В Грузии заявили о связи Саакашвили с «Исламским государством»

        тарифы ЖКХ


        Советник Зеленского матом отреагировал на повышение цен на газ

        Видео

        ближний восток


        «Сделка века» от Трампа действительно грандиозна

        поправки в конституцию


        Путин готовит Россию к смене президента

        переписывание истории


        Исторические невежество Зеленского нужно использовать во благо

        «подарки Шеварднадзе»


        Разрыв ущербного договора грозит новым конфликтом между Россией и США

        Свобода возможностей


        Сергей Худиев: Это не либерализм, а просто какая-то социопатия

        160 лет Чехову


        Владимир Можегов: На самом деле Чехов ненавидел интеллигенцию

        Публичное разоблачение


        Игорь Мальцев: Мы не хотим, чтобы нам хамили за наши деньги

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Боитесь ли вы эпидемии, вызванной коронавирусом?

        Украинские таксисты притесняют крымских перевозчиков

        29 декабря 2014, 20:15

        Текст: Иван Чернов, Роман Крецул

        Версия для печати

        Власти Крыма заявляют о проблемах, с которыми сталкиваются водители крымских автобусов на территории Украины: украинские таксисты, желая избавиться от конкурентов, режут колеса, блокируют автобусы и сдают крымчан в милицию. В то же время крымские таксисты пеняют на украинских чиновников и не рекомендуют ездить на Украину.

        В населенном пункте Новоалексеевка Херсонской области около 200 украинских таксистов устроили блокаду крымским автоперевозчикам, сообщил в понедельник министр транспорта республики Анатолий Цуркин.

        Около 200 таксистов взяли в кольцо автобусы, приехавшие из Республики Крым, и потребовали у водителей покинуть территорию Украины, пишет «Российская газета».

        Позже агрессивно настроенные извозчики порезали колеса двум крымским автобусам и опрокинули один из них.

        «Началась борьба за бизнес, – прокомментировал ситуацию Анатолий Цуркин. – Ведь наши перевозчики составляют реальную конкуренцию местным таксистам: билеты до Симферополя в крымских автобусах стоят 350 рублей, а украинские таксисты заламывают цену в 1000 гривен (около 3500 рублей). Мало того, есть информация, что двух крымских водителей забрали в украинскую милицию».

        До этого Анатолий Цуркин сообщал, что нелегальные автоперевозчики организовали войну за бизнес и прокалывают шины автобусов, доставляющих людей через украинские пункты пропуска в Крым.

        Ранее СМИ со ссылкой на очевидцев сообщали, что перевозчики на машинах и автобусах спекулятивно требуют с людей, желающих въехать в Крым, от 100 до 1 тыс. гривен (от 400 до 4 тыс. рублей), чтобы пересечь границу и добраться от Новоалексеевки (Херсонская область) до Джанкоя или Симферополя, передает РИА «Новости».

        Представитель Министерства транспорта Крыма сообщил газете ВЗГЛЯД, что пока речь идет об отдельном инциденте, а не о длительной ситуации.

        «Мы наладили автосообщение (с Украиной – прим. ВЗГЛЯД), чтобы перевозить граждан. И вот сегодня с утра действительно появилась такая информация, что наши автобусы, которые переехали за границу, были немножко, скажем так... Опасность, конечно, есть. Но сообщение налажено, и мы приложим все силы, чтобы его поддерживать», – отметили в ведомстве.

        При этом о каких-то планируемых ответных мерах там сообщить отказались. И добавили, что нет никакой официальной информации по поводу причин произошедшего, возможного передела рынка, о чем пишут СМИ, и т. д.

        В компании «Крымавтотранс» газете ВЗГЛЯД сообщили, что такие инциденты действительно имели место, но раскрыть подробности отказались, сославшись на то, что это не в их компетенции.

        В транспортных пассажирских компаниях, с которыми связывалась газета ВЗГЛЯД, сообщили, что большинство крымских перевозчиков не ездят на территорию Украины.

        Председатель симферопольского отделения профсоюза «Таксист» Сергей Бережной сказал газете ВЗГЛЯД, что не располагает информацией о проблемах водителей автобусов, но своим коллегам ездить через перешеек на территорию Украины не рекомендует.

        «Насколько мне известно, транспортное сообщение приостановлено. Автобусы идут до населенных пунктов Крыма, а дальнейшее передвижение происходит пешим порядком. Переехать через перешеек можно личным транспортом, но никто не дает гарантии, что оттуда запустят снова. Пока нет четкой процедуры прохождения. Украинская сторона требует украинскую регистрацию. Но мы здесь работаем уже по российскому законодательству, а они нашу регистрацию не признают.

        Автомобили, которые собираются пересечь границу Крыма с Украиной, по восемь часов стоят на пунктах пропуска. C учетом этого тарифы получаются весьма и весьма приличными. Пассажирам следует иметь в виду, что поездка получится дорогая», – сказал таксист.

        «Ездить по территории Украины наш профсоюз не рекомендует, пока не будет ясной позиции государственных структур, четкой схемы движения, процедуры перехода через границу. Но связи остались, у кого-то там семьи. Движение в любом случае происходит, люди выполняют заказы – на украинских лицензиях, на украинских документах», – добавил он.

        Напомним, в субботу Украина прекратила отправку пассажирских и грузовых поездов в сторону Крыма. Также украинская сторона приостановила пропуск легкового транспорта на границе с Крымом на двух из трех постов, однако позже движение машин было возобновлено.

        Представитель СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что транспортное сообщение с Крымом приостановлено временно, чтобы предотвратить проникновение на материковую Украину «диверсионных групп» под видом мирных жителей.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............