Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 22:14  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ заминировали мост через реку Жеребец

    Главная тема


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    ограничения для инспекторов


    Россия вывела свои объекты из-под инспекций по ДСНВ из-за действий США

    школьная программа


    Детей украинских беженцев в Прибалтике будут учить на эстонском и латышском языках

    падение уровня жизни


    Большинство жителей стран Европы высказались против введения антироссийских санкций

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Украинские таксисты притесняют крымских перевозчиков

    В Симферополе считают действия украинских таксистов недобросовестной конкуренцией
       29 декабря 2014, 20:15
    Фото: Александр Уткин/РИА «Новости»
    Текст: Иван Чернов, Роман Крецул

    Власти Крыма заявляют о проблемах, с которыми сталкиваются водители крымских автобусов на территории Украины: украинские таксисты, желая избавиться от конкурентов, режут колеса, блокируют автобусы и сдают крымчан в милицию. В то же время крымские таксисты пеняют на украинских чиновников и не рекомендуют ездить на Украину.

    В населенном пункте Новоалексеевка Херсонской области около 200 украинских таксистов устроили блокаду крымским автоперевозчикам, сообщил в понедельник министр транспорта республики Анатолий Цуркин.

    Ездить по территории Украины наш профсоюз не рекомендует, пока не будет ясной позиции государственных структур, четкой схемы движения, процедуры перехода через границу

    Около 200 таксистов взяли в кольцо автобусы, приехавшие из Республики Крым, и потребовали у водителей покинуть территорию Украины, пишет «Российская газета».

    Позже агрессивно настроенные извозчики порезали колеса двум крымским автобусам и опрокинули один из них.

    «Началась борьба за бизнес, – прокомментировал ситуацию Анатолий Цуркин. – Ведь наши перевозчики составляют реальную конкуренцию местным таксистам: билеты до Симферополя в крымских автобусах стоят 350 рублей, а украинские таксисты заламывают цену в 1000 гривен (около 3500 рублей). Мало того, есть информация, что двух крымских водителей забрали в украинскую милицию».

    До этого Анатолий Цуркин сообщал, что нелегальные автоперевозчики организовали войну за бизнес и прокалывают шины автобусов, доставляющих людей через украинские пункты пропуска в Крым.

    Ранее СМИ со ссылкой на очевидцев сообщали, что перевозчики на машинах и автобусах спекулятивно требуют с людей, желающих въехать в Крым, от 100 до 1 тыс. гривен (от 400 до 4 тыс. рублей), чтобы пересечь границу и добраться от Новоалексеевки (Херсонская область) до Джанкоя или Симферополя, передает РИА «Новости».

    Представитель Министерства транспорта Крыма сообщил газете ВЗГЛЯД, что пока речь идет об отдельном инциденте, а не о длительной ситуации.

    «Мы наладили автосообщение (с Украиной – прим. ВЗГЛЯД), чтобы перевозить граждан. И вот сегодня с утра действительно появилась такая информация, что наши автобусы, которые переехали за границу, были немножко, скажем так... Опасность, конечно, есть. Но сообщение налажено, и мы приложим все силы, чтобы его поддерживать», – отметили в ведомстве.

    При этом о каких-то планируемых ответных мерах там сообщить отказались. И добавили, что нет никакой официальной информации по поводу причин произошедшего, возможного передела рынка, о чем пишут СМИ, и т. д.

    В компании «Крымавтотранс» газете ВЗГЛЯД сообщили, что такие инциденты действительно имели место, но раскрыть подробности отказались, сославшись на то, что это не в их компетенции.

    В транспортных пассажирских компаниях, с которыми связывалась газета ВЗГЛЯД, сообщили, что большинство крымских перевозчиков не ездят на территорию Украины.

    Председатель симферопольского отделения профсоюза «Таксист» Сергей Бережной сказал газете ВЗГЛЯД, что не располагает информацией о проблемах водителей автобусов, но своим коллегам ездить через перешеек на территорию Украины не рекомендует.

    «Насколько мне известно, транспортное сообщение приостановлено. Автобусы идут до населенных пунктов Крыма, а дальнейшее передвижение происходит пешим порядком. Переехать через перешеек можно личным транспортом, но никто не дает гарантии, что оттуда запустят снова. Пока нет четкой процедуры прохождения. Украинская сторона требует украинскую регистрацию. Но мы здесь работаем уже по российскому законодательству, а они нашу регистрацию не признают.

    Автомобили, которые собираются пересечь границу Крыма с Украиной, по восемь часов стоят на пунктах пропуска. C учетом этого тарифы получаются весьма и весьма приличными. Пассажирам следует иметь в виду, что поездка получится дорогая», – сказал таксист.

    «Ездить по территории Украины наш профсоюз не рекомендует, пока не будет ясной позиции государственных структур, четкой схемы движения, процедуры перехода через границу. Но связи остались, у кого-то там семьи. Движение в любом случае происходит, люди выполняют заказы – на украинских лицензиях, на украинских документах», – добавил он.

    Напомним, в субботу Украина прекратила отправку пассажирских и грузовых поездов в сторону Крыма. Также украинская сторона приостановила пропуск легкового транспорта на границе с Крымом на двух из трех постов, однако позже движение машин было возобновлено.

    Представитель СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что транспортное сообщение с Крымом приостановлено временно, чтобы предотвратить проникновение на материковую Украину «диверсионных групп» под видом мирных жителей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •