Взгляд
24 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:27  |  vz.ru
Разделы

Ответственность – ключевое слово в отношениях человека и оружия

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Отстаньте от русского закона об оружии – в нем все верно, хотя я лично, конечно, за короткоствол, а травматы бы запретил совсем, так как это оружие безответственности. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Правота превратилась в религию

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Так уж повелось, что чем свободнее мы живем, тем шире героическое недовольство. А чем оно шире, тем больше его приходится сужать. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

России не с кем идти в ногу в будущее

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Утверждение новой общественной и экономической модели, которая бы пришла на смену изжившему себя современному капитализму, – это настоящая революция. Подробности...
Обсуждение: 82 комментария

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стал известен кандидат на пост министра обороны Украины

    Главная тема


    Эрдоган идет к разрыву отношений с Западом

    «базовые потребности»


    Киев выдвинул России новые требования по Крыму

    случай в тайге


    Шойгу рассказал о необычном обогревателе в палатке Путина в тайге

    мир голливуда


    Стивен Сигал назвал ответственных за выстрел Болдуина на съемках

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    «Замечания отсутствуют»

    Судьба задержанного российского траулера может решиться уже во вторник
       6 января 2014, 14:16
    Фото: кадр Первого телеканала
    Текст: Ольга Гриценко

    Комиссия министерства морской экономики Сенегала не выявила нарушений в ходе осмотра российского траулера «Олег Найденов». Судно с 62 россиянами на борту, груз которого оценивается в полмиллиона долларов, ранее было задержано военными африканской страны в водах соседнего государства. Москва увидела в произошедшем в том числе и происки «Гринписа».

    Комиссия министерства морской экономики Сенегала не выявила нарушений в ходе осмотра российского траулера «Олег Найденов», задержанного ранее военными этой страны и находящегося в порту Дакара.

    По нашим данным, науськали, скажем так, сенегальских военных активисты известной организации Greenpeace

    Как уточнил в понедельник ИТАР-ТАСС исполнительный директор компании-судовладельца «Феникс» Юрий Паршев, в акте осмотра, переданном капитану в присутствии представителя Росрыболовства, какие-либо замечания отсутствуют.

    «В ходе осмотра специалисты Сенегала проверяли судно, документацию, журналы, разрешения, груз и промвооружение. Замечания в акте отсутствуют, что означает отсутствие нарушений. Окончательного ответа властей Сенегала мы ждем 7 января», – сказал Паршев.

    По сообщению судовладельца, на понедельник запланирована встреча представителя Росрыболовства с министром морской экономики Сенегала, на вторник – встреча посла России с президентом этой страны.

    При этом Паршев отметил, что груз по-прежнему находится в трюмах траулера. Судно обеспечено электроэнергией, поэтому все морозильное оборудование работает. Никаких официальных уведомлений о претензиях судовладелец так и не получал.

    Напомним, российский траулер «Олег Найденов» с 62 россиянами на борту был задержан в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау военными Сенегала. В ходе операции военные Сенегала нанесли ряд травм членам российского экипажа. В ночь на воскресенье судно было отконвоировано в Дакар.

    Как сообщил накануне министр рыболовства и морских дел Сенегала Али Хаидар, власти могут «арестовать орудие лова и груз траулера, а также взыскать штраф в размере около 305 тыс. евро» якобы за незаконную ловлю рыбы, однако, учитывая, что «Олег Найденов» является «судном-рецидивистом», штраф может быть поднят и до 610 тысяч евро.

    Объем улова и готовой рыбопродукции на борту арестованного российского судна, по данным Росрыболовства, составляет 900 тонн и оценивается примерно в 540 тысяч долларов.

    Глава Росрыболовства Андрей Крайний ранее не исключил, что причастными к произошедшему могут быть представители «Гринписа». «По нашим данным, науськали, скажем так, сенегальских военных активисты известной организации Greenpeace», – сказал глава ведомства.

    «Наших граждан могут попытаться сделать «разменной монетой» в жесткой конкурентной борьбе за биоресурсы этой части Атлантики», – не исключил, в свою очередь, спецпредставитель президента России по сотрудничеству со странами Африки, председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов.

    А в МИДе подчеркнули, что захват российского судна в исключительной экономической зоне Гвинеи-Бисау может отрицательно повлиять на российско-сенегальское сотрудничество. «Российская сторона выражает серьезную озабоченность произошедшим инцидентом, способным отрицательно повлиять на российско-сенегальское сотрудничество, и просит незамедлительно освободить российское судно», – говорилось в ноте российского иностранного ведомства, полученной Росрыболовством.

    Согласно документу, российское судно, которое вело промысел в исключительной экономической зоне Гвинеи-Бисау на основании выданной правительством страны лицензии, было задержано сенегальскими военно-морскими силами без ведома правительства Гвинеи-Бисау. «Грубые и агрессивные действия сенегальских военных в водах под юрисдикцией Гвинеи-Бисау создали реальную угрозу жизни и здоровью экипажа, а также нанесли значительный материальный ущерб судовладельцу», – подчеркивалось в ноте.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •