Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 13:08  |  vz.ru
Разделы

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу назвал число сдавшихся националистов на «Азовстали»

    Главная тема


    Украина оттачивает военную мощь России

    вне зоны поражения


    Стало известно о применении Су-57 в спецоперации на Украине

    французские сми


    Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    лидер ДДТ


    Дело против Шевчука о дискредитации ВС России передали в суд Петербурга

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    «Предательство интересов службы»

    Делом уволенных полицейских займутся сотрудники СК
       7 августа 2013, 12:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    Заместителей руководителей ОМВД по районам Гольяново и Измайлово, на территориях которых было выявлено около 1,5 тысячи незаконных мигрантов, уличили в предательстве и коррупции. Еще одним фигурантом этого дела стал замначальника отдела УФМС по ВАО. Между тем масштабная спецоперация стартовала на столичном рынке «Садовод».

    Коррупционная деятельность

    Оба сотрудника полиции уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам

    Должностных лиц ОМВД районов Гольяново и Измайлово, а также УФМС по Восточному округу столицы уличили в предательстве и коррупции при контроле за нелегальной миграцией.

    «Сотрудники Московского уголовного розыска официально задокументировали факты предательства интересов службы и коррупционные проявления в деятельности заместителя начальника ОМВД России по району Гольяново – начальника полиции; заместителя начальника полиции по оперативной работе ОМВД России по району Измайлово; заместителя начальника отдела ФМС России по ВАО Москвы – начальника отделения проверочных мероприятий», – рассказал газете ВЗГЛЯД представитель ГУ МВД России по Москве.

    По его словам, выявить противоправные деяния удалось в рамках оперативной разработки членов преступного сообщества, организовавших нелегальную миграцию и использование на подпольном производстве в Москве рабского труда иностранцев, в основном граждан Вьетнама.

    #{smallinfographicleft=368883}Сотрудник московской полиции отметил, что оба его коллеги уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Результаты оперативно-розыскных мероприятий переданы в подразделение Следственного управления СК России по Москве для принятия процессуального решения.

    Ранее в Следственном комитете России заявили, что в отношении сотрудников ОМВД районов Гольяново и Измайлово, проводивших мероприятия по пресечению незаконной миграции, будет проведена доследственная проверка на предмет халатности.

    В ведомстве отмечали, что обязанности по предупреждению, пресечению и профилактике незаконной миграции лежат на сотрудниках полиции, которые должны постоянно контролировать ситуацию на подведомственной территории. Следствие не исключает, что должностные лица ОМВД России по районам Измайлово и Гольяново ненадлежащим образом исполняли указанные обязанности и в их действиях (бездействии) могут содержаться признаки халатности (ст. 293 УК РФ).

    «В настоящее время в рамках процессуальных проверок проводятся мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего и всех должностных лиц, по вине которых были допущены нарушения миграционного законодательства. По результатам проверок их действиям будет дана правовая оценка и приняты процессуальные решения», – заявляли следователи.

    Напомним, 31 июля на востоке столицы в Иртышском проезде полиция задержала 1200 граждан Вьетнама, было выявлено 20 подпольных производств. В том же округе на Советской улице также были обнаружены нелегальные цеха и задержаны 200 граждан ряда иностранных государств, находящихся в России без разрешительных документов.

    В числе задержанных – граждане Египта, Марокко, Сирии, Узбекистана, Азербайджана. У части нелегалов паспорта имеют признаки подделки, информировал собеседник агентства. У некоторых из задержанных имелось травматическое и огнестрельное оружие.

    По подозрению в организации нелегальной миграции было задержано восемь иностранцев. В отношении них возбуждено уголовное дело по статьям «Организация преступного сообщества», «Организация нелегальной миграции», а также в отдельное производство выделено дело по ч. 3 ст. 127.2 УК РФ (использование рабского труда).

    «Садовод» проверяют

    В среду сотрудники московской полиции провели оперативно-профилактическое мероприятие на рынке «Садовод» в Юго-Восточном округе.

    «В оперативно-профилактическом мероприятии на рынке «Садовод» задействованы 400 сотрудников полиции. По данным на 9.00, в отделения полиции были доставлены около тысячи человек для проверки документов», – сказала газете ВЗГЛЯД представитель ГУ МВД России по Москве.

    Отметим, что после закрытия Черкизовского рынка в 2009 году многие продавцы-иностранцы переместили торговые точки на рынок «Садовод», что вызвало возмущение у работавших там предпринимателей.

    Тогда около 500 китайцев скупили несколько рядов павильонов и построили новые. Произошедшее привело к тому, что давних арендаторов сместили в другую часть рынка, менее выгодную для торговли.

    «Все свободные места заставлены огромными контейнерами с Черкизовского рынка, а территории, торговые точки и ремонтные боксы, арендуемые в основном россиянами, в спешном порядке сносятся или закрываются, чтобы дать место новым хозяевам и арендаторам из Китая», – рассказывал один из сотрудников этого рынка.

    Кроме того, в октябре 2011 года на территории рынка сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции Москвы провели операцию «Розыск», направленную на выявление нелегальных мигрантов и боеприпасов.

    В ходе мероприятия с применением служебных собак был произведен тщательный досмотр автотранспорта и мест проживания нелегальных мигрантов на предмет обнаружения оружия, взрывчатых веществ, взрывных устройств, а также наркотических веществ.

    По итогам мероприятия в различные отделы полиции были доставлены 370 человек, в том числе несколько подозреваемых в совершении преступлений, отметили в пресс-службе спецназа.

    Попросились обратно

    По данным полиции, «за минувшие сутки число мигрантов в лагере увеличилось до 586 человек, в том числе за счет граждан Вьетнама, ранее перемещенных в стационарные изоляторы временного содержания, но добровольно пожелавших вернуться в палаточный лагерь». Ранее сообщалось, что в городке находятся 388 человек, передает ИТАР-ТАСС.

    Между тем представитель столичного главка рассказала газете ВЗГЛЯД, что в отношении одного из мигрантов из Узбекистана могут возбудить уголовное дело по факту применения им насилия в отношении полицейского.

    «Инцидент произошел 5 августа примерно в 22.00 в салоне полицейского автобуса, на котором проводилось конвоирование нелегальных мигрантов в центр содержания иностранных граждан, расположенный в здании № 8 во 2-м Иртышском проезде. Находясь в салоне автобуса, один из приезжих – уроженец Узбекистана стал вести себя очень агрессивно», – рассказал представитель столичного главка.

    По его словам, агрессивный мигрант пытался выйти из автобуса, а затем, схватившись за форму полицейского, замахнулся кулаком и попытался ударить стража порядка.

    «Полицейский потребовал от гражданина прекращения противоправных действий, но после отказа выполнить законные требования применил спецсредство. Уроженцу Узбекистана была незамедлительно оказана медпомощь врачами скорой помощи, дежурившей в пункте приема иностранных граждан, в госпитализации он не нуждается», – отметили в московской полиции.

    В столичном ГУВД заявили, что в отношении нелегального мигранта может быть возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). «В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, все материалы по факту произошедшего инцидента направлены в следственные органы СК России по Москве», – сказал представитель главка.

    Также в среду стало известно, что подмосковные полицейские задержали в столице двух подозреваемых в серии разбойных нападений на трассе Москва – Крым, в их съемной квартире нашли еще 60 нелегальных мигрантов. «Задержанными оказались уроженцы Республики Узбекистан. При проведении обысков по месту жительства задержанных в Москве оперативники обнаружили и изъяли: травматический пистолет «Оса», металлический самодельный кастет, маску черного цвета с прорезями для глаз и рта, бейсбольную биту», – рассказал газете ВЗГЛЯД представитель ГУ МВД России по Московской области.

    По его словам, на съемной квартире полицейские задержали более 60 выходцев Республики Узбекистан, которые находились на территории России нелегально. Проводится дальнейшая проверка злоумышленников на причастность к совершенным преступлениям на территории Московской области.

    Московская полиция начала масштабные рейды после избиения одного из своих сотрудников на Матвеевском рынке 27 июля. Всего, по данным МВД, с 29 июля в ходе «зачисток» рынков в Москве были задержаны около 3 тыс. нелегалов из Вьетнама, Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана, более 1,5 тыс. из них привлекли к административной ответственности. Также пойманы восемь человек, подозреваемых в переправке этих нелегалов.

    Часть мигрантов разместили в специальном палаточном городке на востоке Москвы. К вечеру 4 августа число мигрантов там достигло 612 человек. Всего лагерь рассчитан на 900 человек.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •