22 января, понедельник  |  Последнее обновление — 09:20  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 157 комментариев

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Сирийские войска начали ликвидацию группировки «Джебхат ан-Нусра» в Идлибе

        Главная тема


        Русские избавились от комплекса коллективной неполноценности

        Ельцин и Буш-старший


        США хотели подключить Россию к «Звездным войнам»

        гражданская война


        Крупнейшая бригада ВСУ покинула Донбасс

        ракетно-пушечный комплекс


        Американские аналитики назвали «идеальное оружие» России, аналогов которому нет у США

        Война в Сирии


        Курды заявили об ответственности России за удары Турции по Африну

        «логика паразитов»


        Пушков прокомментировал попытку «выставить счет» России за «оккупацию» Молдавии

        под грифом «секретно»


        Порошенко отдохнул на одном из самых дорогих курортов мира под чужим именем

        гражданская война


        Беспилотник заснял уничтожение объектов ВСУ артиллерией Новороссии

        Армия обороны


        Израильские девушки-военные эротичным танцем поддержали ульяновских курсантов (видео)

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?

        «Возможности существенно возрастут»

        Россия активно проводит перевооружение своих ПВО

        29 августа 2013, 19:22

        Текст: Денис Нижегородцев

        Версия для печати

        «К 2020 году мы выйдем на надежную защиту, будем говорить, не территории страны, а регионов и наиболее важных объектов», – заявил газете ВЗГЛЯД экс-начальник Главного штаба РВСН Виктор Есин. Так он прокомментировал заявления, касающиеся перевооружения ВС России на новые комплексы противовоздушной обороны.

        В четверг в рамках Международного авиасалона МАКС-2013, который проходит в Подмосковье, глава концерна ПВО «Алмаз-Антей» Владислав Меньщиков заявил, что первые контракты по поставкам в войска новейших систем ПВО С-350Е будут подписаны уже в 2014 году, а их серийное производство начнется в конце 2015-го – начале 2016 года.

        Он также сказал, что новая ЗРС «практически все автономные предварительные испытания прошла».

        Кроме того, концерн ПВО «Алмаз-Антей» до конца года поставит российскому военному ведомству два полковых комплекта новейшей зенитной ракетной системы С-400 «Триумф», сообщает радио «Голос России».

        «Что касается С-400, то мы в этом году сдаем шестой и седьмой полки. Они будут поставлены в войска», – заявил Меньщиков.

        Также он сказал, что по мере освоения техники в войсках на ЗРС С-400 были проведены определенные доработки: «Те четырехсотки, которые сейчас сдаются, они существенно отличаются от первых комплексов, которые были в 2007 году».

        В пример он привел ЗРС С-300, на отработку которой до того уровня, какой есть сейчас, когда комплекс стал надежным и удобным в эксплуатации, потребовалось несколько лет.

        А чтобы российским военным было легче осваивать новую сложную технику, министр обороны страны уже принял решение передать первые комплексы С-400 производства 2007 года в учебные центры.

        В настоящее время в составе ВС имеется пять полков с этой ЗРС.

        И, наконец, Владислав Меньщиков сообщил, что Россия разукомплектовала предназначенные для Ирана комплексы С-300.

        «Техники, которая предназначалась для Ирана, уже нет. Мы ее разукомплектовали полностью. Частично отдельные элементы, то, что можно использовать, они были использованы. Частично проведена утилизация. Это абсолютно достоверная информация», – сказал он.

        Контракт на поставку Ирану С-300 был подписан в конце 2007 года, однако в 2010 году Россия отказалась от поставок в связи с принятием Совбезом ООН санкций против Ирана, запрещающих передачу Тегерану современного вооружения.

        Прокомментировать заявления, сделанные в четверг на МАКС-2013, газета ВЗГЛЯД попросила военного эксперта, бывшего начальника Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения, генерал-полковника в отставке Виктора Есина.

        ВЗГЛЯД: Виктор Иванович, сегодня в рамках авиасалона МАКС-2013 было сделано несколько заявлений по поводу будущего российской системы ПВО. Что вы можете сказать об этом? Как оцениваете перевооружение, которое ведется в этой сфере?

        Виктор Есин: К сожалению, в открытой печати об этом можно говорить только в общем виде. Но, в принципе, курс на расширение возможностей промышленности по производству зенитных ракетных комплексов, способных обеспечить противоракетную и противовоздушную оборону, конечно, правильный. Не секрет, что сейчас строятся два новых завода. Когда они будут готовы, производственная мощность резко возрастет. Ожидается, что эти заводы вступят в строй в 2015 году, может быть, в начале 2016-го. Они будут производить, в том числе, и новые комплексы, которые должны быть созданы – я имею в виду С-500. И если все запланированное в данном направлении будет реализовано, возможности России по наращиванию противоракетной защиты действительно существенно возрастут.

        Экс-начальник Главного  штаба РВСН Виктор Есин считает, что давно пора обучать военных на  «живой» технике
        Экс-начальник Главного штаба РВСН Виктор Есин считает, что давно пора обучать военных на «живой» технике

        ВЗГЛЯД: Расскажите немного подробнее о том, как изменится система противовоздушной обороны.

        В.Е.: Рост будет как качественный, так и количественный. Если сейчас в год Минобороны получает на вооружение не более четырех новых дивизионов зенитных ракетных комплексов, то в дальнейшем предусматривается, что вооруженные силы будут получать до 10 дивизионов в год, а может быть, и больше. Также можно сказать, что они будут более высококачественными, будут обладать большими возможностями. К примеру, у «Антея-2500» возможности в четыре раза выше, чем у его предшественника.

        ВЗГЛЯД: В четверг было заявлено, что Россия утилизировала комплексы С-300, предназначавшиеся Ирану. Наверное, из-за этого были потеряны огромные силы и средства?

        В.Е.: Здесь нужно иметь в виду, что поставки в Иран предусматривались из комплектов вооружения. То есть речь шла о комплексах не нового производства, а более старых, которые в настоящее время снимаются с вооружения Минобороны. Что же касается Ирана, то в условиях международных санкций те поставки, которые предназначались этой стране, практически невозможны. Поэтому решено эти зенитные комплексы не содержать, а утилизировать. Еще раз подчеркиваю, что это не новые комплексы, а те, что были произведены десять и более лет назад.

        ВЗГЛЯД: А других способов их использования, кроме утилизации, не было?

        В.Е.: Утилизировать – это не значит подорвать все, уничтожить. Это означает, что технику разберут, и то, что пригодно, пойдет на запасные части, а то, что непригодно, пойдет уже на переплавку.

        Правильно было сказано, что каждый контракт делается под конкретного заказчика и не может быть переориентирован под другого. В международной практике, в практике нашего Росвооружения, которое торгует на внешнем рынке, делается именно так.

        ВЗГЛЯД: Также в четверг было объявлено о поставках двух дивизионов комплексов С-400 до конца этого года. Кроме того, глава «Алмаз-Антея» упомянул, что они претерпели существенную модернизацию. Что вы знаете об этом?

        В.Е.: Действительно, два С-400 уже поставили и еще два поставят до конца года. А под модернизацией имелись в виду изменения в широком плане. И база стала другая, более надежная. А главное – была проблема с ракетой большой дальности, которой был вооружен комплекс С-400, чем он, собственно, принципиально и отличается от С-300. И вот, наконец, испытания ракеты завершены, и теперь комплекс идет в новой комплектации.

        ВЗГЛЯД: Также было сказано, что С-400, поступившие в войска пять лет назад, направят в учебные центры Минобороны.

        В.Е.: И это очень хорошо. Понятно, что комплексы первого выпуска были не столь совершенны. Тем не менее, принципиально их конструкция не отличается. И если раньше в учебных центрах учились, будем так говорить, по плакатам, то теперь увидят «живую», реальную технику. Это давно нужно было сделать.

        ВЗГЛЯД: В целом, если оценивать перевооружение и перспективы наших систем ПВО, скажите, способны ли они защитить нашу страну, достигнем ли мы в этой сфере паритета с США и странами НАТО?

        В.Е.: Конечно, мы не создадим такую систему противоракетной обороны, которую создают Соединенные Штаты. Во всяком случае, в ближайшей перспективе. К 2020 году мы выйдем на надежную защиту, будем говорить, не территории страны, а регионов и наиболее важных объектов. Американцы же строят противоракетную оборону всей территории страны, для этого они разбрасывают свои комплексы и на востоке, и в Европе. У нас такой возможности нет. Поэтому мы будем делать акцент на региональных системах противоракетной обороны и объектовых. Тем не менее, этого вполне достаточно, чтобы обеспечить приемлемый уровень безопасности страны. Сил и средств у России для этого хватит.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............