Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 19:52  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Укрэнерго»: В стране повреждены все крупные ТЭС и ГЭС

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    «утрата выгоды»


    Вассерман: Рекламой Dior со снегом и березками возмущены «профессиональные украинцы»

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Дважды пострадавший

    На избитого депутата Худякова снова напали те же самые люди
    Депутат заявляет о необходимости легализации оружия
       11 июля 2013, 21:10
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Роман Крецул

    Артур Минбулатов и Закарья Гаджиев, задержанные по подозрению в нападении на депутата Госдумы Романа Худякова, опознаны пострадавшим. Следствие готовит ходатайство об аресте подозреваемых. По словам депутата, один из них угрожал ему убийством прямо в здании Следственного комитета.

    Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков опознал обоих задержанных по делу о его избиении.

    Подозреваемые проверяются на причастность к совершению других преступлений

    «Один из задержанных – Закарья Гаджиев – уже опознан потерпевшим как лицо, сидевшее на пассажирском сиденье автомашины нападавших и наносившее удары потерпевшему. Потерпевший также опознал и второго нападавшего на него мужчину – Артура Минбулатова, который управлял внедорожником», – отмечается в сообщении СК.

    «В рамках уголовного дела следствие намерено дать объективную правовую оценку как факту нападения на депутата Государственной думы Федерального собрания Романа Худякова, так и действиям фигурантов в части оказания сопротивления сотрудникам полиции и хранения оружия. Кроме того, подозреваемые проверяются на причастность к совершению других преступлений. В этой связи к расследованию уголовного дела подключены опытные следователи отдела по расследованию особо важных дел», – отметили в ведомстве.

    В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать об аресте подозреваемых.

    Уголовное дело, возбужденное по п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений), ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство), передано в аппарат ГСУ СК России по Москве.

    «Я узнал их обоих. Которого я первого узнал, он отреагировал нападением на меня, прямо в кабинете перед всеми», – прокомментировал Худяков, выйдя из здания следственного управления СК по Западному округу столицы.

    По его словам, один из обидчиков угрожал ему убийством прямо в здании СК. Худяков выразил надежду, что правоохранительные органы смогут защитить его и его семью. Он также сказал, что в дальнейшем следователи проведут очную ставку.

    Депутат, между тем, заявил в связи с произошедшим о намерении выступать за легализацию оружия в России. «После этого случая я буду с большей уверенностью выступать за легализацию оружия. Сейчас закон запрещает, но как бандиты носили оружие, так все и носят. А почему-то наши граждане не имеют права на защиту от таких негодяев. Плюс, кроме этого, наша фракция ЛДПР будет выступать за ужесточение Уголовного кодекса для наших врачей, тех, кто дает поддельные справки для этих людей, которые получают оружие», – сказал он.

    Худяков признал, что в такую ситуацию может попасть каждый, а для него, «как для законодателя», «это в первую очередь сигнал о том, что у нас есть проблемы в нашем законодательстве».

    Напомним, вечером 9 июля автомобиль Toyota Land Cruise совершил опасный маневр, создав аварийную ситуацию с машиной, за рулем которой сидел Худяков.

    «Фактически прижав к обочине и остановив автомашину Худякова, из внедорожника вышли водитель и пассажир, которые, нарушая общественный порядок и сопровождая свои действия нецензурной бранью, беспричинно нанесли Худякову множественные удары руками по голове, после чего с места совершения преступления скрылись», – сообщали в СК.

    Депутат был госпитализирован с сотрясением головного мозга и ушибами мягких тканей лица и головы.

    В среду вечером волгоградские полицейские остановили на посту ДПС вблизи поселка Городище автомобиль Lexus 407 по ориентировке, полученной ими от коллег из Москвы. В салоне авто находились четверо уроженцев Дагестана. У одного из них при себе имелось удостоверение частного охранника, выданное в Махачкале. Двое из задержанных вели себя агрессивно, на них надели наручники.

    Источник РИА «Новости» в правоохранительных органах сообщил, что один из задержанных имел удостоверение сотрудника ЧОП. «Один из них является сотрудником частного охранного предприятия в Махачкале», – рассказал он.

    На сайте ЛДПР произошедшее описали так: «По завершении рабочего дня Роман Худяков возвращался домой на личном автомобиле. Вечером в районе Бережковской набережной обычно довольно плотное движение, депутат двигался в потоке. Слева возник черный джип с временными регистрационными номерами и настойчивым требованием пропустить. В принципе, в пробке реакция на такое пожелание довольно факультативна, особенно с учетом конкретной ситуации.

    Однако у владельцев джипа, вероятно, было иное мнение. В итоге авто Худякова тут же профессионально «подрезали» и прижали к обочине, из окна авто оппонентов прицельно вылетел камень. Вышедшего из машины Романа встретили двое крепких обитателей джипа. Определенного этноса, скажем так. Пока один из них с агрессивным акцентом предъявлял Худякову претензии относительно «неправильного» поведения на дороге, другой молча нанес два сокрушительных удара справа в висок депутата».

    «Затем пара отморозков спокойно вернулась в свою машину, – продолжает описание пресс-служба партии. – Попытка Романа зафиксировать удаляющийся джип на камеру мобильного телефона вызвала новую вспышку агрессии. По словам депутата, выскочившие обратно из джипа пассажиры достали из-под пиджаков пистолеты, напоминающие боевое оружие, и попытались разбить рукоятками боковое стекло машины Худякова, после чего демонстративно передернули затворы оружия и ретировались окончательно».

    36-летний Роман Худяков стал депутатом Государственной думы в мае 2012 года, после того как фракция ЛДПР приняла решение передать ему мандат Алексея Островского, ставшего губернатором Смоленской области.

    До этого уроженец Тирасполя Худяков в течение нескольких лет возглавлял партию «ЛДПР Приднестровья», совмещая участие в политической жизни непризнанной Приднестровской Молдавской Республики и России.

    Худяков известен как активный сторонник легализации гражданского короткоствольного оружия. В частности, в ноябре 2012 года он эпатировал коллег-депутатов, во время своего выступления в Госдуме продемонстрировав им с трибуны пистолет. Как оказалось, на самом деле это была просто флешка, стилизованная под боевое оружие.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •