Взгляд
6 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:10  |  vz.ru
Разделы

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США призвали Германию и ЕС к мораторию на строительство «Северного потока – 2»

    Главная тема


    Санду нацелилась на абсолютную власть

    ПСТ-С «Капрал»


    Рогозин представил стрелковое оружие от Роскосмоса

    «отпуск в чернобыле»


    Австрийский архитектор высмеял угрозы Киева из-за строительства в Крыму

    М-16 против АК-47


    Американец рассказал о бое, проигранном из-за «паршивого оружия» США

    Видео

    конфликт в Закарпатье


    Украина втягивает Европу в новую войну

    новая дивизия


    Зачем Россия укрепляет военный кулак в Калининграде

    обход санкций


    Германия придумала «зеленую» защиту «Северного потока – 2» от США

    бывший ссср


    Россия спасает Киргизию от разорения

    запрещенное оборудование


    На Украине вражда с Россией стала бизнесом избранных

    модель развития


    Петр Акопов: Новый миропорядок будет создан русской «невидимой силой»

    мгновенная синергия


    Герман Садулаев: Лучшее в России случается, когда народ верит власти

    гражданский конфликт


    Андрей Манчук: Почему украинцы разлюбили венгров

    на ваш взгляд


    Как вы предпочитаете смотреть новые кинофильмы?

    Пляски у Туркменбаши

    В Туркменбаши Дженнифер Лопес не стала позировать фотографам в туркменском национальном наряде    30 июня 2013, 16:40
    Фото: Reuters
    Текст: Иван Чернов

    Глава Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов отметил свое 56-летие в обществе поп-звезд Дженнифер Лопес и Филиппа Киркорова. Представители правозащитного сообщества уже обвинили певицу в лицемерии. По их мнению, поступок Лопес ставит под сомнение ее деятельность по защите прав мексиканских женщин. Кроме Лопес, для Бердымухамедова также пели и звезды российской эстрады.

    Международный Фонд борьбы за права человека (HRF), штаб-квартира которого расположена в Нью-Йорке, подверг в воскресенье жесткому порицанию знаменитую американскую певицу Дженнифер Лопес, принявшую участие в концерте в честь дня рождения президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на издание Hollywood Reporter.

    Подобные действия сводят на нет результаты ее активного участия в программе защиты мексиканских женщин

    Сообщается, что накануне Лопес выступила на дне рождения туркменского лидера и, в частности, исполнила «Happy birthday, Mr. president!» («С днем рождения, президент!»), напомнив, что певица и актриса Мэрилин Монро поздравила таким же образом Джона Кеннеди, президента США. Кеннеди тогда исполнилось 45 лет.

    Правозащитники заявили, что Лопес, безусловно, вправе зарабатывать на жизнь разными способами. И даже «выступать перед любыми диктаторами по своему выбору». Однако подобные действия, по их словам, сводят на нет результаты ее активного участия в правозащитных программах – например, в программе Amnesty International по защите прав женщин в Мексике. Обо всем этом заявил руководитель HRF Тор Халворссен, добавив, что его организация неоднократно критиковала ситуацию с правами человека в Туркмении.

    Представители известной певицы пока никак не прокомментировали выдвинутые обвинения.

    Добавим, что нынешний бойфренд певицы Каспер Смарт ранее подтверждал поездку в Среднюю Азию, разместив на своей страничке в Facebook карту с Туркменией и сопроводив сообщение комментарием: «Если вы не знаете, где это».

    Все звезды

    Ранее сообщалось, что в субботу Гурбангулы Бердымухамедов торжественно отметил свое 56-летие. Праздник сопровождался большим концертом звезд эстрады под открытым небом, на берегу Каспия, в туристической зоне «Аваза» недалеко от города Туркменбаши (бывший Красноводск).

    В концерте приняли участие, в частности, россияне Филипп Киркоров, Сати Казанова и группа «Рефлекс», Ани Лорак с Украины, Мустафа Сандал из Турции, Нанси Аджрам из Ливана и другие звезды.

    Причем приезд Лопес, по неофициальным данным, организовала Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC), имеющая бизнес-интересы в стране, возглавляемой именинником. Дело в том, что в 2009 году китайские специалисты закончили строительство трубопровода для транспортировки туркменского газа в Китай, передает Agence France-Presse.

    А знаменитая певица успела исполнить несколько собственных хитов, поражая воображение местной высокопоставленной публики красочными концертными нарядами, а затем, облачившись в туркменский национальный костюм, исполнила «песенку президента».

    Другой звездный участник – Филипп Киркоров, по данным печати, произнес поздравление местному лидеру на туркменском языке. В частности, бывший муж Аллы Пугачевой сказал: «Дорогой президент, поздравляю вас с днем рождения! Я рад быть снова с вами!»

    Как отмечают некоторые издания, звезды шоу-бизнеса зачастили в Туркмению несколько лет назад, после того как в 2007 году у страны появился новый лидер – Гурбангулы Бердымухамедов. Последнего международные правозащитные организации регулярно называют диктатором, но почти все признают, что по сравнению со своим предшественником – Сапармуратом Ниязовым, правившим Туркменистаном в течении 15 лет, он проводит более умеренную политику.

    Однако, к примеру, известная правозащитная организация Human Rights Watch продолжает настаивать, что в Ашхабаде сохраняется «один из самых авторитарных режимов в мире». «Сотни людей остаются за решеткой, осужденные на неправосудных процессах по, вероятно, политически мотивированным делам», – говорят там.

    По данным Forbes, концерт и праздничные мероприятия в честь дня рождения Бердымухамедова стоили в этом году астрономическую сумму – около 2 млрд долларов. Помимо песен и поздравлений, в этот же день был открыт новый яхтклуб и состоялся 20-минутный парад фейерверков.

    Напомним, большинство среднеазиатских лидеров на Западе давно называют диктаторами. В 2011 году дочь главы Узбекистана Ислама Каримова Лола даже подавала в суд на французскую прессу за эти упреки. В том же году издание Newsweek включило в список десяти главных мировых «деспотов» наряду с Каримовым и Бердымухамедовым также Муаммара Каддафи (Ливия), Александра Лукашенко (Белоруссия), Ким Чен Ира (КНДР).


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •