Взгляд
7 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 15:25  |  vz.ru
Разделы

Добродетель – не слепая вера, а рассудительность

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Если человек втянулся в культ, потратил время, деньги, репутацию – ему невыносимо признать, что он поступил как дурак. Это тем более невыносимо, если он, будучи в культе, совершал что-то явно глупое, позорное или преступное. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему нельзя массово репатриировать русских в Россию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смириться с провалом «мягкой силы», забрать всех русских и тем самым показать «где-то-там-станам» ошибочность их культурной политики? Это не в интересах ни России, ни русских людей за ее пределами. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Греф резко отреагировал на слухи о запрещающих конвертацию рубля санкциях США

    Главная тема


    Почему победный удар по Перл-Харбору обернулся для Японии поражением

    валютные санкции


    Экономист оценил угрозу США заблокировать конвертацию рублей в доллары

    «захватническая идеология»


    В РПЦ ответили на заявление Константинополя о первенстве в православии

    ЗРК Sky Sabre


    Эксперт: Новая система ПВО Британии опоздала на 20 лет

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    денежные переводы


    Клиентов банков ради защиты от мошенников лишат привычного удобства

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    оружейный рынок


    Как России зарабатывать больше на продаже вооружений

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Дело в шарфе

    Полиция находится только на начальной стадии расследования смерти Березовского
       25 марта 2013, 10:20
    Фото: Reuters
    Текст: Елена Сидоренко

    Друг Березовского – бывший замгендиректора компании «Аэрофлот» Николай Глушков – выступил с заявлением, что олигарха могли задушить, в качестве доказательства этой версии он приводит найденный рядом с телом шарф. Полиция версии не комментирует, однако ДНК Березовского отправили перепроверить в НИЦ ядерного оружия, именно этот исследовательский центр выяснил причину смерти Литвиненко.

    В понедельник стали известны некоторые обстоятельства расследования смерти Бориса Березовского. Так, один из его друзей, бывший заместитель гендиректора авиакомпании «Аэрофлот» Николай Глушков, предположил, что опального олигарха могли задушить.

    Как рассказал Guardian Глушков, на место происшествия была допущена бывшая супруга Березовского Галина, которой принадлежит дом, где обнаружили погибшего. По ее словам, рядом с телом бизнесмена был обнаружен шарф. Поэтому Глушков не верит в суицид и другие версии, а считает, что Березовский был задушен.

    «Борис был задушен. Либо он сделал это сам или с помощью кого-то. Но я не верю, что это было самоубийство. Это не было просто нормальной смертью», сказал британскому изданию Глушков.

    Он добавил, что даже, несмотря на депрессию, олигарх не мог совершить самоубийство. «Я не согласен с тем, что говорят о Борисе, с тем, что причиной его смерти могла стать депрессия или самоубийство. Это ужасно. Это ложь»,  сказал Глушков.

    Однако лондонская полиция в ходе предварительного расследования не нашла доказательств, что в доме в графстве Беркшир кроме Бориса Березовского и его работника был еще кто-либо.

    «Было бы неправильно спекулировать на причинах смерти, пока не произведено вскрытие. На данном этапе у нас нет никаких доказательств того, что в смерти бизнесмена была замешана третья сторона. В настоящее время следствие находится только на ранней стадии расследования обстоятельств гибели бизнесмена. Полицейские пытаются восстановить картину последних дней жизни Березовского», сказал газете инспектор местной полиции Кевин Браун.

    На ваш взгляд

     
    Готовы ли вы простить Бориса Березовского?



    Обсуждение:  422 комментария
    Полицейские уже допросили охранника Березовского, который вызывал скорую помощь, передает Sky News. В полиции уточнили, что работавший у олигарха Бориса Березовского человек, прислуга или охранник, был единственным в доме на момент смерти олигарха и вызвал скорую в субботу днем после того, как не видел Березовского с вечера пятницы.

    Следствие раскрыло часть информации об обстоятельствах обнаружения тела предпринимателя. Кроме работника, в доме на тот момент больше никого не было. Родственники приехали позднее, когда на месте работала полиция.

    Пробы ДНК, взятые у скончавшегося Бориса Березовского, будут отправлены в расположенный к северу от Лондона в графстве Беркшир британский научно-исследовательский центр ядерного оружия Олдермастон для проведения дополнительных анализов.

    Как напомнила в воскресенье электронная версия газеты Times, именно по результатам проведенной там экспертизы был сделан вывод о том, что причиной смерти Александра Литвиненко в ноябре 2006 года стало отравление радиоактивным полонием.

    По данным издания, за сутки до смерти Березовский, «одетый во все черное и изо всех сил пытающийся контролировать дрожь своих рук», выглядел «очень подавленным и потерянным».

     

    Работавший с бизнесменом Алекс Гольдфарб отмечает, что в последние месяцы Березовский «перестал наслаждаться жизнью», поскольку «находился под огромным давлением», передает ИТАР-ТАСС.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в субботу на странице зятя Бориса Березовского Егора Шуппе появилась информация о смерти известного бизнесмена: «Умер Борис Березовский».

    В тот же день источник в окружении бизнесмена сообщил, что Березовский скончался от инфаркта в загородном лондонском доме.

    Кроме того, сразу два близких друга семьи бизнесмена Березовского подтвердили факт его кончины, уточнив, что у него остановилось сердце.

    В воскресенье СМИ написали, что Березовский в последние месяцы проходил курс лечения от депрессии и думал о смерти. Врачи поставили Березовскому диагноз «клиническая депрессия» вскоре после того, как он проиграл громкий судебный процесс против российского олигарха Романа Абрамовича на сумму в 5,5 млрд долларов.

    Позднее на место смерти Березовского прибыли эксперты по химическим, биологическим и радиоактивным веществам, которые проводят следственные действия. В полиции отметили, что исследования проводились в качестве меры предосторожности.

    В воскресенье правоохранители сообщили, что территория чиста. Офицеры полиции Темз-вэлли возобновили полное и всестороннее расследование обстоятельств смерти мужчины. По результатам работы экспертов по радиации, ядерному и биологическому оружию большая часть оцепления вокруг дома была снята.

    Позже выяснилось, что лондонская полиция в ходе предварительного расследования не нашла доказательств, что в доме в графстве Беркшир кроме Березовского и его работника был еще кто-либо.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •