Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Запад превратился в тоталитарную секту

Современный атлантистский Запад превратился в огромную квазирелигиозную секту, которая мечтает додавить своих внутренних несогласных, а потом подмять под себя весь мир. Беседовать с его представителями о том, что у других стран и цивилизаций могут быть свои ценности и интересы, все равно что толковать о красоте старой московской церквушки с кришнаитами или свидетелями Иеговы.

0 комментариев
Василий Стоякин Василий Стоякин Соглашения о безопасности не дают Украине никакой безопасности

Страны НАТО продолжают проводить линию на отказ от прямого участия в украинском конфликте, успешно отражая набеги Зеленского, который очень этого хочет. Впрочем, это не отменяет факта участия военнослужащих НАТО в боевых действиях.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

9 комментариев
21 февраля 2013, 18:15 • Общество

Вакцинироваться надо было осенью

Свиной грипп привел к уголовному делу

Вакцинироваться надо было осенью
@ Reuters

Tекст: Денис Нижегородцев

Следственный комитет проверяет работу подмосковных врачей, которые не спасли 11-летнюю девочку, умершую, предположительно, от свиного гриппа и недосмотра специалистов. В другом населенном пункте Московской области умер восьмилетний мальчик, скорее всего, по той же причине. Эксперты рассказали, стоит ли бояться вируса, который наделал столько шума в 2009 году.

В четверг по факту смерти в Подмосковье 11-летней девочки, умершей, предположительно, от свиного гриппа, было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей), сообщается на сайте СК по Московской области.

Действиям врачей, обследовавших и назначавших лечение погибшей девочке, будет дана юридическая оценка

Следователи предварительно установили, что 10 февраля скорая помощь доставила девочку в Дмитровскую городскую больницу, и ей там было назначено лечение.

11 февраля мать ребенка вызвала участкового врача, который так и не пришел.

А 12 февраля мать обратилась уже в детскую поликлинику, после чего девочку повторно осмотрел врач, ей были назначены дополнительные препараты.

Однако вечером того же дня девочка почувствовала себя гораздо хуже, и ее госпитализировали в детское отделение больницы. На следующий день она была переведена уже в реанимацию, а 17 февраля скончалась.

Сообщается, что при госпитализации у нее были взяты образцы для анализа на вирус H1N1 (свиной грипп) и отправлены в вирусологическую лабораторию.

«В рамках расследования уголовного дела из больницы изъята медицинская документация и назначена судебно-медицинская экспертиза. Действиям врачей, обследовавших и назначавших лечение погибшей девочке, будет дана юридическая оценка», – пообещали следователи.

Между тем стало известно о второй смерти ребенка якобы от свиного гриппа – в подмосковном Пушкино умер восьмилетний мальчик.

«Да, действительно, была такая ситуация, я не могу отрицать очевидного», – приводили СМИ слова министра здравоохранения Московской области Нины Суслоновой. Она рассказывала также, что в диагностической карте мальчика четко написано, что его мать отказалась от вакцинации.

При этом оснований для объявления эпидемии, по ее словам, сейчас нет.

«Что касается похожего случая в Дмитрове, где умерла девочка, то там окончательный диагноз пока не поставлен, мы ждем результаты анализов», добавляла она.

Министр отмечала, что свиной грипп сложно диагностировать, то есть отличить от «обычного», кроме того, по ее словам, умереть можно и от других инфекций, а этот вирус «ходит уже давно» и многие уже переболели данной формой заболевания.

В то же время пресс-служба областного Минздрава приводила другое, официальное заявление Суслоновой: «Сегодня могу сказать, что диагноз свиной грипп (у девочки – прим. ВЗГЛЯД) не подтвердился. Подтвердить или опровергнуть этот диагноз могут только соответствующие анализы, сделанные Роспотребнадзором».

По ее словам, есть противогриппозные вакцины, которые содержат компонент против свиного гриппа. И любой житель Подмосковья может получить соответственную вакцину, которая есть в достаточном количестве.

По поручению врио губернатора региона Андрея Воробьева областной Минздрав проводит служебное расследование случившегося с девочкой, «после чего будут сделаны соответствующие выводы».

Накануне Роспотребнадзор предварительно подтвердил смерть девочки в Подмосковье от свиного гриппа.

«По предварительным лабораторным данным методом ПЦР у ребенка выделена РНК вируса гриппа А/(Н1N1)-2009. Для окончательного лабораторного подтверждения диагноза исследование биоматериала будет продолжено в Центральном научно-исследовательском институте эпидемиологии Роспотребнадзора», говорилось в сообщении на сайте ведомства.

Что касается похожего случая в Дмитрове, где умерла девочка, то там окончательный диагноз пока не поставлен

При этом еще в среду утром главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что Роспотребнадзор не подтверждает эту информацию.

Главный инфекционист города Николай Малышев рассказывал, что в Москве гриппом болеют 0,8% населения, из них 80%  именно гриппом H1N1. Он отмечал, что врачи считают свиной грипп сезонным явлением.

А заведующая лабораторией этиологии и эпидемиологии гриппа НИИ вирусологии РАМН Елена Бурцева заявила РИА «Новости», что смертельные случаи от свиного гриппа в России происходят не так уж и редко.

Как рассказали газете ВЗГЛЯД в пресс-службе Роспотребнадзора, на данный момент со 100-процентной уверенностью не подтверждены случаи свиного гриппа ни в случае с восьмилетним мальчиком, ни в случае с 11-летней девочкой.

«Я думаю, что результаты будут в конце февраля», отметила представитель ведомства.

Свиной грипп диагностировали также у хабаровского школьника, который привез его из Таиланда. Диагноз уже подтвержден лабораторно. Сейчас за школьником ведут наблюдение медики.

Подробнее о том, стоит ли бояться так называемого свиного гриппа (правильнее говорить H1N1 – прим. ВЗГЛЯД), газете ВЗГЛЯД рассказал ведущий научный сотрудник НИИ гриппа Игорь Никоноров.

«Если говорить о смертельных случаях, обычно эту информацию дает Роспотребнадзор. Результата, насколько мне известно, еще нет».

Сравнивая нынешнюю ситуацию с эпидемией 2009 года, Никоноров отметил, что и сейчас в ряде регионов наблюдается эпидемия гриппа: «Это Сыктывкар, Пермский край, Ижевск, Челябинск, Ульяновск, Нижний Новгород и так далее». И многие из заболевших там являются как раз носителями H1N1.

«По всей России присутствуют сейчас три вируса гриппа, но в европейской части страны больше H1N1», сказал специалист.

Таким образом, так называемый свиной грипп не так уж и редок, и многие с ним уже справились.

«Простой человек, который заболел, поймет только, что у него грипп, и ему, по большому счету, будет все равно, какой из них», рассказал представитель НИИ гриппа.

И даже нельзя точно сказать, что именно свиной грипп – самый опасный, поскольку разные формы вируса могут вызывать различные осложнения у разных групп людей, отличающихся по возрасту, индивидуальной восприимчивости и т.д.

«H1N1 – это вполне человеческий грипп, а не свиной, как многие боятся. Он вызывается вирусом гриппа человека, люди болеют человеческим гриппом и лечатся от него. Для этого есть определенные препараты», пояснил Никоноров.

Но самый действенный способ – это вакцинация.

«Сейчас люди напуганы и готовы вакцинироваться. А делать это нужно было осенью. Но тогда все думали, что их это не коснется, рассказал представитель НИИ гриппа. – Отмечу, что и вакцина на 100% не защищает от заболевания. То есть заболеть вы можете. Но для того, кто привился, исключается риск получения осложнений, да и заболевание протекает легче. Чтобы совсем не болеть, нужно, чтобы в коллективе было привито как можно больше людей. Дефицита вакцины нет».

А если уж заболели, не нужно заниматься самолечением, а надо сразу вызывать врача, отметил он.

Что же касается происхождения вируса, Никоноров пояснил, что «если считать, что вирус гриппа обычно приходит к нам либо из Юго-Восточной Азии, либо из Европы, большинство заболеваний можно считать завозными». Однако по миру они распространяются очень быстро, и легко можно заразиться гриппом и от своего соотечественника у себя дома.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в последнее время случаи смерти от свиного гриппа все чаще фиксируются в Грузии.

А в России многим памятна эпидемия гриппа 2009 года, которая сопровождалась настоящей паникой по поводу все новых случаев распространения вируса A(H1N1).

О первом выявленном в России случае заболевания свиным гриппом стало известно 22 мая 2009 года. Это был завозной грипп. 28-летний гражданин РФ работал в США, а в Москву прилетел навестить родственников.

О первых официально подтвержденных случаях смерти от свиного гриппа в России стало известно в конце октября 2009 года. Две женщины с диагнозом «грипп A(H1N1)» умерли в Чите.19 октября 2009 года правительство России выделило 4 млрд рублей на закупку 43 млн доз вакцины от гриппа A(H1N1).

..............