Взгляд
20 октября, вторник  |  Последнее обновление — 11:48  |  vz.ru
Разделы

Мама не научила больными дома сидеть?

Алексей Федоров, кардиохирург
Не смотришь телевизор, где с утра до вечера говорят, что маски нужны прежде всего заболевшим? И что в городе бушует не «обычное ОРВИ», а коварный ковид. Или имеешь свое мнение космического масштаба и не менее космической глупости? Потеря денег на больничном лучше, чем сиротская пенсия для детей. Подробности...

Вы за провокаторов или за террористов?

Сергей Худиев, публицист, богослов
Терроризм – наш общий враг. Однако из этого не следует, что мы должны сделать из похабного журнала «Шарли Эбдо» с его похабными карикатурами знамя европейской цивилизации. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Кому была выгодна смерть Пушкина

Владимир Можегов, публицист
Как поэтический и философский гений, как глава русской национальной партии, Пушкин был, несомненно, самым опасным врагом революции. И ради успеха дела должен был как можно скорее уйти с дороги. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский объявил о строительстве двух военно-морских баз

    Главная тема


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    особый случай


    «Аэрофлот» призвали не играть в прятки в деле о контрабанде продукции Apple

    Вдова Бондарчука


    Умерла народная артистка РСФСР Ирина Скобцева

    у побережья Аляски


    В США заявили о перехвате бомбардировщиков и истребителей ВКС России

    Видео

    «Крымская платформа»


    Зеленский вербует Эрдогана на противостояние с Россией

    новая версия «отравления»


    «Дело Навального» подрывает авторитет иностранных спецслужб

    неожиданная история


    Как сорвались переговоры о переходе союзников Гитлера в Красную армию

    зима близко


    Москва оказалась в миграционной ловушке

    день Царскосельского Лицея


    Владимир Можегов: Кому была выгодна смерть Пушкина

    период пандемии


    Максим Соколов: Не читайте перед обедом антисоветских газет

    президентская кампания


    Дометий Завольский: Геронтократия защищает США

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Чем закончится нынешнее обострение конфликта в Нагорном Карабахе?

    Задолго до Бирюлево

    Александр Подольный возглавил УВД ЮАО после инцидента с майором Евсюковым    30 октября 2013, 14:28
    Фото: © Официальный информационный портал ГУВД Москвы
    Текст: Елена Сидоренко

    Президент России Владимир Путин освободил от должности начальника УВД по ЮАО Александра Подольного, на вверенной территории которого – в Западном Бирюлево – произошли беспорядки. Однако эксперты отмечают, что Подольный подавал рапорт об увольнении еще до «народного схода», после другого события. Кроме того, в среду Путин утвердил отставку начальника МУРа Александра Трушкина.

    Долгое увольнение

    На ваш взгляд

     
    Почему «народный сход» в Бирюлево <a href=http://www.vz.ru/tags/birulevo/ target=_blank>закончился беспорядками</a>?



    Обсуждение:  225 комментариев
    В среду президент России Владимир Путин подписал указ о кадровых перестановках в системе МВД, согласно которому своей должности лишился глава УВД по Южному округу Москвы Александр Подольный.

    «Освободить от занимаемой должности генерал-майора полиции Подольного Александра Владимировича, начальника управления внутренних дел по Южному административному округу ГУ МВД России по Москве», – говорится в тексте указа, размещенном на сайте Кремля.

    Александр Подольный возглавил УВД Южного округа в ноябре 2009 года, через несколько месяцев после трагического инцидента в супермаркете «Остров» с майором Евсюковым. Тогда же он получил звание «генерал-майор полиции».

    До этого Подольный возглавлял криминальную милицию Западного округа столицы, а еще раньше находился на должности заместителя начальника столичного Управления ГИБДД по розыску угнанных и похищенных автомобилей.

    О возможной отставке Подольного с его нынешнего поста сообщалось еще в середине октября, когда глава столичной полиции освободил от должности начальника отдела внутренних дел по району Бирюлево Западное Геннадия Каверина.

    Отметим, что повышенное внимание к руководству столичной полиции обусловлено беспорядками, которые произошли в середине октября в московском районе Бирюлево Западное после резонансного убийства 25-летнего Егора Щербакова. По подозрению в убийстве был задержан и арестован гражданин Азербайджана Орхан Зейналов.

    Между тем председатель профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин заметил, что увольнение Подольного с событиями в Бирюлево не связано.

    «Рапорт об отставке Подольный написал еще до событий в Западном Бирюлево. Это было связано с тем, что в день выборов мэра Москвы в одном из маленьких магазинов произошел взрыв безоболочного устройства, в результате чего пострадали два человека. Почему-то этому случаю СМИ тогда не уделили внимания», – рассказал Пашкин.

    По его словам, еще одной вероятной причиной увольнения Александра Подольного мог быть конфликт с одной из вышестоящих структур, не относящихся к МВД.

    Михаил Пашкин отметил, что отставка Подольного произошла только сейчас исключительно из-за долгого оформления всех необходимых документов.

    С вероятностью возвращения

    Президентским указом в среду также утверждена отставка начальника Московского уголовного розыска (МУР) Александра Трушкина. «От занимаемой должности освобожден заместитель начальника полиции – начальник управления уголовного розыска ГУ МВД России по Москве, полковник полиции Трушкин Александр Иванович», – говорится в документе.

    Еще в начале октября в прессе ранее появилась информация, что руководитель МУРа Александр Трушкин написал рапорт об уходе на пенсию по состоянию здоровья.

    Однако позже в СМИ со ссылкой на высокопоставленных офицеров ГУ МВД по Москве и МВД сообщили, что реальной причиной увольнения Трушкина стал его конфликт с начальником столичного полицейского главка Анатолием Якуниным.

    Однако в самом столичном главке опровергли эти сведения.

    Как утверждают источники, взаимоотношения офицеров Якунина и Трушкина не сложились сразу: некоторые решения Якунина не нашли понимания у муровцев. В частности, им не понравилось, что начальник главка приказал всем без исключения сотрудникам московской полиции носить форму в здании ГУ МВД на Петровке. Так как оперативники по понятным причинам в форме обычно не ходят, после приказа им приходится по нескольку раз в день переодеваться. Не вызвала понимания у сыщиков и попытка заставить их участвовать в строевых смотрах (впрочем, она не прижилась), спортивных и общественных мероприятиях.

    Кроме того, еще одной из причин конфликта между господами Трушкиным и Якуниным, как утверждают источники, стало недовольство начальника МУРа тем, что его сотрудников буквально завалили бумажной работой, не оставив времени на оперативную.

    Между тем сам Трушкин, комментируя свою отставку, не исключил возможности своего возвращения в систему МВД. «Министр (внутренних дел) предложил мне подумать о возможности занять другую должность в МВД после того, как я полностью поправлю здоровье. Я согласился», – говорил Александр Трушкин в интервью газете «Известия».

    При этом Трушкин отметил, что глава МВД Владимир Колокольцев «с пониманием отнесся» к его решению об отставке, «зная все обстоятельства».

    Источник газеты ВЗГЛЯД в правоохранительных органах Москвы подтвердил, что уволенный глава МУРа может вернуться на работу в МВД. «После приказа президента Трушкин будет находиться в запасе, и теоретически при необходимости его могут снова вернуть в органы внутренних дел», – сказал источник.

    Александр Трушкин был назначен на должность начальника МУРа в августе 2012 года, до этого он возглавлял управление собственной безопасности столичной полиции. В оперативных подразделениях органов внутренних дел он прошел одну за другой все карьерные ступеньки.

    Оперативником в столичном уголовном розыске Трушкин начал работать еще в 1993 году. Многие годы специализировался на борьбе с организованной преступностью. Известность среди коллег ему принесла оперативная разработка действовавшего в 1990-х годах в Москве ореховского преступного сообщества, на счету которого только по приговорам судов десятки убийств и покушений. Именно Трушкин вычислил, что один из главарей «ореховских» Сергей Буторин (Ося) и его телохранитель Марат Полянский скрываются в Испании. Трушкин также присутствовал при их задержании. Когда бандиты вышли из испанского борделя и Буторин, увидев полицейских, потянулся было за пистолетом, Трушкин прикрикнул на него: «Ося, не балуй!» – и тот послушался. Позже оба были выданы России и осуждены.

    В 2009 году, после того как Владимир Колокольцев возглавил столичный милицейский главк, Трушкин стал начальником управления собственной безопасности ГУВД Москвы, а затем возглавил МУР. Александр Трушкин награжден орденом Мужества и двумя медалями «За отвагу».

    Кадровые перестановки

    Президент также отправил в отставку генерал-майора юстиции Шелепанова Николая Ивановича, заместителя начальника Следственного департамента МВД России. Шелепанов был назначен на этот пост в июне 2011 года.

    Согласно указу от должности освобожден и уволен с военной службы начальник управления артиллерийского вооружения и государственных заказов Главного командования внутренних войск МВД России генерал-майор Сорокин Валентин Константинович.

    Внутренние войска Министерства внутренних дел РФ входят в систему министерства и предназначены для обеспечения безопасности личности, общества и государства, защиты прав и свобод человека и гражданина от преступных и иных противоправных посягательств.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •