Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 18:28  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин рассказал о процессе формирования справедливого мироустройства

    Главная тема


    Латвию накрыл страх перед предстоящей зимой

    диверсия на газопроводах


    Захарова: Европа не допускает мысли, что за ЧП на «Северных потоках» стоят ее союзники

    «попытка замести следы»


    Эксперт Юшков оценил версию Sky News о минировании «Северных потоков»

    частичная мобилизация


    Власти разъяснили порядок получения удостоверений об отсрочке от призыва

    Видео

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    суд с «Нафтогазом»


    Что ждет Европу без украинского транзита

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Первым делом визы

    В следующий раз «Фарнборо» может не увидеть российского павильона
       4 июля 2012, 15:54
    Фото: makd.ru
    Текст: Иван Чернов, Санкт-Петербург,
    Николай Гурьянов

    Британские власти, как заявляют анонимные источники в российской авиаотрасли, препятствуют появлению наших представителей на предстоящем авиасалоне в Фарнборо. «Ситуация с оформлением виз в этом году беспрецедентна», – утверждают они. Представители британского посольства признают наличие проблем, но по поводу причин происходящего у них совсем другая версия.

    Участие России в авиасалоне «Фарнборо-2012», который пройдет в выставочном комплексе Farnborough Airport в пригороде Лондона с 9-го по 15 июля, может оказаться менее представительным из-за проблем с британскими визами.

    Мы выдали по крайней мере 150 виз в России для желающих посетить авиашоу в Фарнборо в этом году, в дни, которые были известны заранее

    А именно – невыдача виз части российской делегации может стать причиной того, что она будет представлена там не в полном составе, заявил «Интерфаксу» в среду высокопоставленный представитель одного из крупных авиастроительных предприятий России.

    «На сегодняшний день почти треть представителей нашей компании не имеют визы, притом что специалисты должны вылететь в Лондон 5, 6 и 7 июля. Сейчас стоит вопрос о сдаче билетов и отказе от участия в «Фарнборо», – сказал собеседник агентства.

    Причем аналогичная ситуация сложилась в этом году и на некоторых других предприятиях – участниках авиасалона.

    «Отчаявшись получить визу в посольстве Великобритании в Москве, ряд сотрудников в инициативном порядке отправились в Санкт-Петербург и сейчас в срочном порядке пытаются оформить туристическую визу через консульский отдел как частные лица. Такая виза оформляется в течение трех дней за существенно более высокую плату», – отметил собеседник агентства.

    При этом он уточнил, «что абсолютное большинство представителей российских участников «Фарнборо-2012» подали документы в посольство Великобритании заблаговременно: в мае – начале июня».

    Ситуация оказалась настолько серьезной, что некоторые «авиаторы» из России уже задумываются о том, чтобы объявить бойкот следующему британскому авиасалону «Фарнборо» в 2014 году. Произойти это может, если «значительной части российской делегации будет отказано в британской визе» сейчас, отмечает «Интерфакс» со ссылкой на высокопоставленного представителя авиастроительной отрасли.

    «Ситуация с оформлением виз в этом году беспрецедентна», – рассказал собеседник агентства.#{smallinfographicleft=255830}

    Причем, по его словам, «визы не могут получить прежде всего руководители делегаций от предприятий, структур, занимающихся экспортом боевой авиатехники, которые, как планируется, будут вести важные переговоры в рамках авиасалона; если они не получат разрешение на прилет в Великобританию, то участие всей делегации в выставке становится бессмысленным».

    Такое отношение британской стороны не должно остаться без ответа, считает представитель отрасли.

    Как сообщало ранее «Эхо Москвы» со ссылкой на «Интерфакс» и еще один неназванный источник в авиационной отрасли, под угрозой срыва оказалось участие в британском авиасалоне и российской пилотажной группы «Русские витязи».

    По данным источника агентства, неоформленными оказались необходимые документы для перелета воздушных судов за рубеж. Они должны были прибыть на международный авиасалон 5 июля, чтобы успеть подготовиться к выступлениям, которые стартуют в понедельник, 9 июля. При этом собеседник агентства подчеркивал, что за два дня получить необходимые документы практически нереально.

    Газета ВЗГЛЯД также попыталась выяснить, что происходит с британскими визами.

    В отделе по связям с общественностью генерального консульства Британии в Петербурге, куда в частном порядке поехали за туристическими визами российские авиаторы из Москвы, отметили, что ничего об этой истории не знают. А вопросами выдачи виз занимается визовый центр со штаб-квартирой в Москве.

    Чуть позже газета ВЗГЛЯД получила комментарий пресс-секретаря посольства Великобритании в Москве Дэвида Шоу.

    «Мы выдали по крайней мере 150 виз в России для желающих посетить авиашоу в Фарнборо в этом году, в дни, которые были известны заранее.

    Большая часть выезжающих последовали нашему совету и подали документы в приемлемые сроки, с тем чтобы их анкеты могли быть вовремя обработаны и чтобы они могли получить визы. Очень жаль, если кто-то еще этого не сделал», – отметил представитель посольства.

    «Тем не менее мы готовы рассматривать каждый конкретный случай, который вы доведете до нашего сведения», – резюмировал Дэвид Шоу.

    В холдинге «Вертолеты России» тоже ощутили визовую проблему, заявил газете ВЗГЛЯД представитель компании Роман Кириллов. Более подробно комментировать ситуацию он отказался.

    Между тем выяснилось, что проблемы с визами коснулись не всех.

    Представители ОАО «Климов», участвующие в «Фарнборо-2012», адресовали этот вопрос в головную организацию – «Объединенную двигателестроительную компанию» (ОДК). Пресс-секретарь ОДК Анастасия Денисова в свою очередь рассказала газете ВЗГЛЯД, что от их корпорации на авиасалоне в Великобритании в этом году будут присутствовать несколько десятков человек: порядка десяти от центрального подразделения и остальные – от предприятий, которые входят в ее состав.

    «Мы заранее озаботились получением виз, и на сегодняшний день уже, наверное, 95% людей их получили. Уже завтра даже выезжают некоторые, – рассказала она. – О сложностях конкретно у коллег мы не слышали. Но просто надо понимать, что в Англии сейчас и Олимпиада, и концерт Мадонны, и так далее, и так далее. Это было прогнозируемо, поэтому мы заранее решали все эти вопросы, и у нас сейчас вроде бы все в порядке».

    При этом Денисова отметила, что получение британской визы – это серьезная процедура. «Сначала у нас первая партия пошла, говорили, что 20 дней рассматривать будут, потом я и мои коллеги – уже 30 дней. Но в пределах этого оговоренного срока если сказали, что дадут ответ, то его дают», – резюмировала она.

    И коммерческий директор петербургской компании, специализирующейся на ремонте вертолетов ЗАО «Спарк», которая также участвует в «Фарнборо-2012», Евгений Лукьянов также заверил газету ВЗГЛЯД, что никаких проблем с британскими визами у сотрудников его предприятия нет.

    По данным Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС России), в международном авиационно-космическом салоне «Фарнборо-2012» примут участие более полусотни российских организаций.

    «В салоне примут участие 55 российских организаций, из них 19 представят информацию о продукции военного назначения. Всего будет представлено 114 экспонатов, в том числе 18 финальных образцов», – говорилось в сообщении пресс-службы ФСВТС.

    О том, что собираются показать на нынешнем авиасалоне в Великобритании, сообщает РИА «Новости». По данным агентства, салон подтвердит генеральный тренд мирового авиапрома: объемы авиаперевозок растут, а с ними увеличиваются и закупки пассажирских и транспортных самолетов. Основные контракты в Фарнборо будут заключены гражданскими, а военных будет значительно меньше.

    Россия представит всю основную линейку своих последних гражданских (в частности, пассажирские самолеты Sukhoi Superjet-100 (ГСС), МС-21 («Иркут») и самолет-амфибию Бе-200) и военных авиаразработок. А для российского учебно-боевого самолета Як-130 «Фарнборо-2012» станет премьерной площадкой.

    Холдинг «Вертолеты России» представит свою новинку – новейший средний многоцелевой вертолет Ка-62.

    Предполагается также, что на «Фарнборо-2012» могут быть заключены контракты на новые запуски российской ракеты-носителя «Союз-СТ» с космодрома Куру (Французская Гвиана).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •