Взгляд
28 октября, четверг  |  Последнее обновление — 22:57  |  vz.ru
Разделы

Эрдоган способен сменить власть в Европе

Камран Гасанов
Камран Гасанов, старший преподаватель РУДН
Турция может до неузнаваемости изменить политический ландшафт Европы, смести центристские правительства и привести к власти правых, что отчасти уже происходило. Именно поэтому десять стран НАТО решили не шутить с Эрдоганом. Подробности...

Россия может спасти мировой автопром от дефицита магния

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Какая связь между магнием и криптовалютами? Такая, что в Китае нет никакого энергетического кризиса, из-за которого якобы на мировом рынке возник дефицит магния, а есть плановые отключения электроэнергии в целях борьбы с криптовалютчиками. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Путин сформулировал новую русскую идеологию

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Оптимистичный консерватизм на фундаменте Ильина (сильное национальное государство), Бердяева (вертикальный человек в гармонии с ближними и Богом) и Гумилева (актуальная философия истории) – это то, что сегодня необходимо и вполне достаточно. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

На каналах Амстердама появились лодки-беспилотники

В Амстердаме начинаются испытания беспилотных электрических лодок Roboat, которые были созданы совместными усилиями американских и нидерландских ученых. Эти лодки могут работать по 10 часов без подзарядки и перевозить пассажиров, товары и даже мусор
Подробности...

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Цукерберг объявил новое название Facebook

    Главная тема


    Гребешки вернули Британию и Францию к вековой вражде

    приоритеты США


    Сечин рассказал о причинах нехватки американских «молекул свободы» в Европе

    востребованный препарат


    Названы причины дефицита «Спутника Лайт» в регионах

    смена сезона


    Подмосковье в начале ноября столкнется с «резиновым туризмом»

    Видео

    выборы во Франции


    Земмур сменил Ле Пен в роли «лучшего друга России»

    Российская валюта


    Рубль уверенно демонстрирует доллару силу

    личные мотивы


    Германия заглядывается на ядерную бомбу

    отопительный сезон


    Украина вернется к воровству транзитного газа

    бывший ссср


    Туркмения превратилась в антисоветскую сказку

    марш на Рим


    Тимур Шерзад: Почему фашисты смогли захватить власть, находясь в меньшинстве

    газовая война


    Илья Стулов: У инцидентов с «газовыми хлопками» есть две главные причины

    энергетический кризис


    Тимофей Бордачев: Германия использует мороз для атаки на Европу

    на ваш взгляд


    Надо ли ограничивать продажу алкоголя в объявленные нерабочими из-за распространения COVID дни?

    Краденый подарок

    На заводе налажен выпуск известных во всем мире патронов к пистолетам самых разных систем, автоматам Калашникова
       2 мая 2012, 11:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    Полицейские заподозрили бывших акционеров «Климовского специализированного патронного завода» в хищении 25% ценных бумаг предприятия. По данным следствия, злоумышленники по подложным документам пытались вернуть себе акции, которые сначала подарили государству для получения госзаказа. Ущерб составил более 50 млн рублей.

    В среду в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России сообщили о выявлении хищения 25% акций Климовского патронного завода, в результате чего предприятию был нанесен ущерб свыше 52 млн рублей.

    Через три года бывшие акционеры стали делать попытки доказать, что они не дарили ценные бумаги

    «В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлен факт хищения у Федерального агентства по управлению государственным имуществом крупного пакета акций ЗАО «Климовский специализированный патронный завод» (КСПЗ). В совершении преступления подозреваются бывшие акционеры предприятия», – рассказала газете ВЗГЛЯД представитель ГУЭБиПК Наталья Семенова.

    Сотрудница управления добавила, что в рамках сопровождения указанного уголовного дела сотрудниками ГУЭБиПК был задержан 48-летний безработный, ранее являвшийся акционером ЗАО «КСПЗ», который подозревается в том, что совместно с другими бывшими акционерами путем предоставления в районный суд подложных документов присвоил 25% акций патронного завода, причинив предприятию ущерб свыше 52 млн рублей.

    «В 2003 году указанное агентство подарило государству эти акции, чтобы получить госзаказ. Через три года бывшие акционеры стали пытаться доказать, что они не дарили ценные бумаги, и стали подавать соответствующие заявления в разные суды, а в 2008–2009 годах уже были вынесены решения по этому поводу», – пояснила представитель управления.

    В ГУЭБиПК отметили, что по данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по двум статьям: ч. 4 ст. 159 (мошенничество) и ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу).

    «В отношении задержанного безработного следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В настоящее время фигурант находится под подпиской о невыезде. Продолжается комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление иных лиц, причастных к хищению акций, и обеспечение возмещения ущерба», – отметила Семенова.

    На самом заводе газете ВЗГЛЯД сказали, что не могут прокомментировать информацию о хищениях акции оперативно. «В настоящее время начальство отсутствует на рабочем месте, а без распоряжения руководства никто ничего не сможет сказать», – пояснила газете ВЗГЛЯД представитель предприятия.

    На Климовском специализированном патронном заводе налажен выпуск известных во всем мире патронов к пистолетам самых разных систем, автоматам Калашникова. В настоящее время ЗАО «КСПЗ» удалось освоить новые виды продукции, как военного, так и гражданского назначения. Сегодня основными заказчиками завода выступают органы Федеральной службы безопасности России, Министерство обороны России, спортивные учреждения и общества охотников, часть изделий отправляется на экспорт.

    В России только в Климовске изготавливаются малокалиберные патроны для спортивного, охотничьего оружия и строительно-монтажных пистолетов, а всего в мире насчитывается четыре подобных завода, говорится на сайте завода.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •