20 ноября, среда  |  Последнее обновление — 06:25  |  vz.ru
Разделы

Хлеб и оружие можно отнять у других

Герман Садулаев, писатель, публицист
Наша повседневная жизнь наполнена ритуалами, которые мы не распознаем, пока не утратим. И они не менее важны для самосохранения индивида и целого народа, чем хлеб и оружие. Я рискну предположить даже, что более. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Мы испугались космоса, как ответственности

Захар Прилепин, писатель
Мы обменяли реальную фантастику и реальный космос на стопроцентную имитацию: компьютерные игры и просмотр чужих фильмов об этом космосе, где русские хоть и появлялись, но неизбежно пьяные, затыкающие ватником пробоину в космическом корабле. Подробности...
Обсуждение: 90 комментариев

«Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

Дмитрий Родионов, политолог
Надо понимать, что никакие доказательства «вмешательства» и не нужны. Достаточно громко произнести, что они есть. Или хотя бы намекнуть на это. Ведь в старой доброй Англии, как мы знаем из одного анекдота, все джентльмены и верят друг другу на слово. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия и Китай согласовали план урегулирования на Корейском полуострове

        Главная тема


        Кризис Boeing дает шанс российскому авиапрому

        носитель «Кинжала»


        Россия расконсервировала ракетоносец Ту-22М3

        «Меня шокирует»


        Феминистка раскритиковала школьную лекцию о традиционных семейных ценностях

        история войны


        Австралийский историк заявил о победе Германии под Москвой в 1941 году

        Видео

        Миллиардные хищения


        Как устроены самые популярные схемы воровства денег у России

        возвращение кораблей


        Украина получила испытание доброй волей России

        «политический украинец»


        Предательские заявления поэта Орлуши родом из СССР

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Доказательства не нужны


        Дмитрий Родионов: «Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        Островное людоедство

        Во Владивостоке поймали подозреваемого в каннибализме

        26 марта 2012, 09:22

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        На острове Русский во Владивостоке полицейские задержали 35-летнего местного жителя, подозреваемого в каннибализме. По версии следствия, островитянин вместе с приятелем совершил убийство знакомого, а потом несколько дней питался мясом жертвы, а часть пытался продать. Выйти на след преступников помог гражданин, купивший свежую «свинину» на рынке.

        В понедельник следственное управление Следственного комитета России по Приморскому краю сообщило о задержании на острове Русский во Владивостоке 35-летнего местного жителя, который подозревается в убийстве и каннибализме, передает «Интерфакс».

        «Уголовное дело против 35-летнего островитянина возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В отношении человека, скрывшего факт убийства, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений), пока он проходит по делу как свидетель», – рассказала газете ВЗГЛЯД представитель регионального управления СК Аврора Римская.

        В ведомстве отметили, что 24 марта этого года в доме на улице Рында, расположенном на острове Русский в городе Владивостоке, в сарае, а также  в холодильнике обнаружены человеческие останки. Хозяин жилища признался, что 21 марта 2012 года в ходе распития спиртного убил 41-летнего потерпевшего, после чего вместе с другим своим приятелем несколько дней употреблял в пищу его останки.

        «В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, по уголовному делу проводятся следственные действия, в отношении подозреваемого будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза», – отметила представитель СУ СК по Приморскому краю.

        Выйти на людоеда помог бдительный гражданин, который купил свежее мясо на рынке. Во время готовки «свинина» странно пахла, а снятая проба выявила специфический привкус. Мужчина обратился к специалистам, которые подтвердили – мясо не принадлежит животным. Тогда покупатель человечины отправился в полицию. В доме «продавца» оперативники нашли двух нетрезвых мужчин, один из которых признался, что убил собутыльника, когда водку стало нечем закусывать, сообщает «Российская газета».

        Кроме того, в понедельник стало известно о еще одном аналогичном случае – на этот раз в Пензенской области, где полицейские задержали, как предполагает следствие, серийного убийцу-людоеда. Это произошло в 8-тысячном городе Белинский. Задержанный – 23-летний Александр Бычков – подозревается в совершении шести убийств, наказание за которые, возможно, по ошибке несет другой человек – инвалид детства Александр Жуплов, сообщают «Известия».

        Как рассказали в правоохранительных органах, сыщики вышли на след преступника совершенно случайно. Полицейские расследовали кражу из местного хозмага и задержали Бычкова. Во время допроса парень неожиданно для оперативников начал рассказывать о трупах, которые он закапывал за домом в овраге. Овраг, куда местные жители сваливают мусор, тянется вдоль улицы Лермонтова.  Дом Бычкова расположен как раз над этой свалкой.

        В региональном управлении Следственного комитета имя задержанного не называют, лишь уточняют, что на предполагаемого убийцу вышли во время поисков 46-летнего местного жителя. Задержанный признался в убийствах и показал место, где спрятал трупы.

        Напомним, что в прошлом году общественный резонанс вызвало дело Николая Шадрина. Подозреваемый в каннибализме был задержан 17 мая на западе Москвы. Он оказался в поле зрения следователей после того, как две недели назад в Москве-реке были обнаружены человеческие останки. При осмотре тела выяснилось, что некоторые органы отсутствуют.

        «В квартире задержанного в морозильнике была найдена печень, – рассказывал газете ВЗГЛЯД источник в УВД ЗАО. – Предположительно, найденный орган принадлежит погибшему. Помимо этого, когда полицейские появились в квартире подозреваемого, тот ел блюдо, также приготовленное из печени погибшего».

        О происшествии в милицию сообщил сантехник, который прочищал трубы в доме Зорина на улице Зои и Александра Космодемьянских. Сотрудник ЖЭКа был в шоке, когда вместо привычного засора из трубы появились куски человеческого мяса.

        Сам каннибал даже не стал отрицать своей причастности к преступлению. Он рассказал оперативникам, что после убийства своего знакомого расчленил его тело, некоторые части оставил дома, а остальные раскидал по району и часть сбросил в реку. Однако позже Шадрин изменил свои показания.

        Адвокат подозреваемого в каннибализме Сергей Поляков заявил, что его подзащитный невиновен и его следует лишь оштрафовать.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............