8 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:39  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин и Лукашенко договорились о новой встрече по интеграции России и Белоруссии

        Главная тема


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        «Не просим ничего»


        Лукашенко назвал условие интеграции с Россией

        проект о бюджете


        Стало известно о решении США по санкциям против «Северного потока – 2»

        «вера в насилие»


        Адвокат студента ВШЭ Жукова признался в финансировании ВСУ

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        специальная акция


        «Поздравить страну!» Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Островное людоедство

        Во Владивостоке поймали подозреваемого в каннибализме

        26 марта 2012, 09:22

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        На острове Русский во Владивостоке полицейские задержали 35-летнего местного жителя, подозреваемого в каннибализме. По версии следствия, островитянин вместе с приятелем совершил убийство знакомого, а потом несколько дней питался мясом жертвы, а часть пытался продать. Выйти на след преступников помог гражданин, купивший свежую «свинину» на рынке.

        В понедельник следственное управление Следственного комитета России по Приморскому краю сообщило о задержании на острове Русский во Владивостоке 35-летнего местного жителя, который подозревается в убийстве и каннибализме, передает «Интерфакс».

        «Уголовное дело против 35-летнего островитянина возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В отношении человека, скрывшего факт убийства, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений), пока он проходит по делу как свидетель», – рассказала газете ВЗГЛЯД представитель регионального управления СК Аврора Римская.

        В ведомстве отметили, что 24 марта этого года в доме на улице Рында, расположенном на острове Русский в городе Владивостоке, в сарае, а также  в холодильнике обнаружены человеческие останки. Хозяин жилища признался, что 21 марта 2012 года в ходе распития спиртного убил 41-летнего потерпевшего, после чего вместе с другим своим приятелем несколько дней употреблял в пищу его останки.

        «В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, по уголовному делу проводятся следственные действия, в отношении подозреваемого будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза», – отметила представитель СУ СК по Приморскому краю.

        Выйти на людоеда помог бдительный гражданин, который купил свежее мясо на рынке. Во время готовки «свинина» странно пахла, а снятая проба выявила специфический привкус. Мужчина обратился к специалистам, которые подтвердили – мясо не принадлежит животным. Тогда покупатель человечины отправился в полицию. В доме «продавца» оперативники нашли двух нетрезвых мужчин, один из которых признался, что убил собутыльника, когда водку стало нечем закусывать, сообщает «Российская газета».

        Кроме того, в понедельник стало известно о еще одном аналогичном случае – на этот раз в Пензенской области, где полицейские задержали, как предполагает следствие, серийного убийцу-людоеда. Это произошло в 8-тысячном городе Белинский. Задержанный – 23-летний Александр Бычков – подозревается в совершении шести убийств, наказание за которые, возможно, по ошибке несет другой человек – инвалид детства Александр Жуплов, сообщают «Известия».

        Как рассказали в правоохранительных органах, сыщики вышли на след преступника совершенно случайно. Полицейские расследовали кражу из местного хозмага и задержали Бычкова. Во время допроса парень неожиданно для оперативников начал рассказывать о трупах, которые он закапывал за домом в овраге. Овраг, куда местные жители сваливают мусор, тянется вдоль улицы Лермонтова.  Дом Бычкова расположен как раз над этой свалкой.

        В региональном управлении Следственного комитета имя задержанного не называют, лишь уточняют, что на предполагаемого убийцу вышли во время поисков 46-летнего местного жителя. Задержанный признался в убийствах и показал место, где спрятал трупы.

        Напомним, что в прошлом году общественный резонанс вызвало дело Николая Шадрина. Подозреваемый в каннибализме был задержан 17 мая на западе Москвы. Он оказался в поле зрения следователей после того, как две недели назад в Москве-реке были обнаружены человеческие останки. При осмотре тела выяснилось, что некоторые органы отсутствуют.

        «В квартире задержанного в морозильнике была найдена печень, – рассказывал газете ВЗГЛЯД источник в УВД ЗАО. – Предположительно, найденный орган принадлежит погибшему. Помимо этого, когда полицейские появились в квартире подозреваемого, тот ел блюдо, также приготовленное из печени погибшего».

        О происшествии в милицию сообщил сантехник, который прочищал трубы в доме Зорина на улице Зои и Александра Космодемьянских. Сотрудник ЖЭКа был в шоке, когда вместо привычного засора из трубы появились куски человеческого мяса.

        Сам каннибал даже не стал отрицать своей причастности к преступлению. Он рассказал оперативникам, что после убийства своего знакомого расчленил его тело, некоторые части оставил дома, а остальные раскидал по району и часть сбросил в реку. Однако позже Шадрин изменил свои показания.

        Адвокат подозреваемого в каннибализме Сергей Поляков заявил, что его подзащитный невиновен и его следует лишь оштрафовать.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............