26 марта, вторник  |  Последнее обновление — 21:10  |  vz.ru
Разделы

Западные политики ведут себя как подростки

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Кто бы что ни говорил – русские вмешивались в дела США. Конечно же, вмешивались! Мы залезли им прямо в мозг. Посеяли сомнения фактом независимого от Запада существования. Своим суверенитетом и свободой мысли. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Слуги украинских олигархов стали «друзьями народа»

Глеб Простаков, журналист
Это выглядит как союз Фауста с дьяволом, как циничный расчет, как пожимание липкой влажной руки – но такова реальность украинской политики. Кандидаты в президенты, представляющие олигархов, и есть меньшее зло. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Нужна Олимпиада для очкастых, жирных и ленивых

Сергей Лукьяненко, писатель
Спортсменов-то подготовить можно. И из сильных людей, и из физически или психически нездоровых. Это всё вопрос денег и фармацевтики. А вы попробуйте устроить соревнование заурядностей – вот где драма, вот где страсти закипят! Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Абызова заманили в Россию для задержания

        Главная тема


        Губернаторский корпус России помолодел на 381 год

        «музыка застоя»


        Шнуров объяснил закрытие группы «Ленинград»

        Америка против Европы


        Соловьев ответил Болтону про «вмешательство» российских военных в дела Венесуэлы

        уголовное расследование


        Опубликовано видео «убийства», которое тюменские бандиты заставляли совершать бизнесменов

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Выборы на Украине


        Глеб Простаков: Слуги олигархов стали «друзьями народа»

        Современное искусство


        Сергей Худиев: Право оскорблять – это привилегия высших сословий

        Кровь Донбасса


        Анна Долгарева: Не отворачивайтесь от войны

        на ваш взгляд


        Какие кандидаты имеют наибольшие шансы выйти во второй тур президентских выборов на Украине?

        Отказ памяти

        Подозреваемый в убийстве 16 мирных афганцев сержант армии США заявляет, что все забыл

        20 марта 2012, 09:47

        Текст: Константин Кобяков

        Версия для печати

        Военнослужащий армии США Роберт Бейлс, подозреваемый в убийстве 16 мирных афганцев, заявил о провале в памяти, который не позволяет ему вспомнить о кровавой бойне. Его адвокат уже заявил, что Бейлс устроил расстрел из-за перенапряжения душевных сил. Между тем СМИ раскопали новые нелицеприятные эпизоды биографии подозреваемого.

        Военнослужащий США 38-летний Роберт Бейлс, подозреваемый в убийстве 16 мирных афганских жителей, не помнит момента предполагаемого преступления, передает во вторник РИА «Новости» со ссылкой на телеканал СВS, цитирующий адвоката Джона Брауна, который представляет интересы Бейлса.

        «Он не помнит этого (инцидента). <...> Он помнит начало вечера и то, что происходило потом, но события в этом промежутке стерлись из его памяти», – заявил телеканалу Браун после первой встречи с Бейлсом, которая длилась семь часов.

        Адвокат также заявил, что его подзащитный, скорее всего, устроил расстрел мирных граждан не под действием алкоголя, а из-за «стрессового состояния». Кроме того, юрист попытался представить своего подзащитного жертвой воинского долга, выразив удивление, что Роберт Бейлс, имея в истории болезни черепно-мозговую травму и другие ранения, полученные во время прохождения службы в Ираке, был снова отправлен в горячую точку.

        Между тем жена подозреваемого в массовом убийстве военнослужащего Кэрилин Бейлс заявила в эфире телеканала CNN, что соболезнует жителям деревни, в которой произошла бойня, «особенно родителям, братьям, сестрам, бабушкам и дедушкам погибших детей».

        Напомним, убийство 16 афганских мирных жителей в уезде Панджваи провинции Кандагар было совершено 11 марта 2012 года, когда военнослужащий армии США покинул расположенную в районе Кандагара базу и, зайдя в первые попавшиеся три дома, открыл огонь по находившимся там людям. В общей сложности он убил 16 человек, в том числе девять детей и трех женщин, и ранил еще пятерых. Позже 38-летний сержант был задержан, заключен под арест, было раскрыто имя подозреваемого.

        Афганские власти на основе свидетельских показаний очевидцев ЧП утверждают, что в массовом убийстве участвовали около 20 американских солдат, однако допросить подозреваемого сержанта им не разрешили. После этого президент Афганистана Хамид Карзай потребовал от прибывшего в страну главы Пентагона Леона Панетты вывести американских солдат из афганских деревень.

        Между тем СМИ раскопали новые нелицеприятные подробности биографии подозреваемого Роберта Бейлса. По данным Associated Press, до 2000 года Бейлс работал биржевым брокером, но был вынужден бросить это дело, после того как один из клиентов подал на него иск о причинении убытков. Суд признал Бейлса виновным в мошенничестве с ценными бумагами, нарушении условий контракта и других преступлениях, а также обязал его выплатить пострадавшему в общей сложности 1,274 млн долларов.

        В 2001 году – через два месяца после теракта 9/11 – Бейлс поступил на службу в армию США. В 2002 году новоявленный военнослужащий снова имел проблемы с законом: его обвинили в посягательстве на изнасилование. Однако суд Такомы признал Бейлса невиновным. После этого бывший подсудимый прошел курсы по управлению гневом, дело было окончательно закрыто.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............