18 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 20:34  |  vz.ru
Разделы

Стюардесса по имени ЖЖ

Юрий Васильев, специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД
В сравнении с нынешними блиц-мордобоями, детали которых забываются уже на следующий день, столкновения в ЖЖ выглядели как полноценные битвы на двуручных мечах. Если уж попал по противнику, то от души и конкретно. Подробности...

Священники благословляют верующих на трансплантологию

Инокиня Евгения (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
Если у вас паранойя – напишите завещание, заверьте у нотариуса, уведомите родственников, наклейте на лбу – сделайте все, чтобы попытка нацедить из вашего мертвого тела даже стакан крови была чревата судами и тюремным заключением. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Американская элита пилит под собой очередной сук

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Пол Манафорт – не Капитан Америка. Он не платил налоги, лоббировал интересы корпораций и диктаторов, сорил деньгами, полученными сомнительным путем. Все это ужасно и отвратительно. Но это нормально. Так живут в США тысячи лоббистов. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия признала Македонию под новым названием

        Главная тема


        Настоящую причину катастрофы Ту-154 под Сочи замалчивают

        армия и вооружения


        Россия развернула в Крыму дальнюю авиацию в ответ на американскую ПРО в Румынии

        «Ребята, это ваш выбор»


        Лоза ответил Макаревичу на слова о Крыме

        «тоже не дураки»


        Эксперты объяснили, почему Афганистан предпочел ремонтировать Ми-17 в Словакии

        Видео

        «Балканский рубеж»


        Нападкам на фильм о российском спецназе в Косово дали неожиданное объяснение

        Трансбалканский маршрут


        Украина сделала все для потери газового транзита

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        реабилитация нацизма


        Как бороться с украинским подлогом советской истории

        «русская весна»


        Пять послекрымских лет сделали Россию сильнее

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Социализм XXI века


        Борис Кагарлицкий: В Латинской Америке назрел новый левый поворот

        Полеты в космос


        Екатерина Ракитина: Семинарист, который стал советским фантастом

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы переехать в Крым?

        Агрессия без мотива

        Вынесен приговор школьнику, изрезавшему ножом одноклассников

        9 февраля 2012, 16:15

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        Несовершеннолетний житель Москвы Серж Арутюнян, который в своем доме напал на четверых друзей, праздновавших день рождения, осужден на шесть лет воспитательной колонии. Все началось с того, что старшеклассник без малейших причин напал на пришедшую к нему в гости девушку – первую красавицу своей школы.

        Мосгорсуд приговорил к шести годам воспитательной колонии школьника Сержа Арутюняна, признанного виновным в покушении на убийство четырех одноклассников, передает в четверг РИА «Новости».

        «Срок будет исчисляться с момента задержания Арутюняна», – передает агентство.

        Напомним, кровавая резня, в которой от руки Сержа Арутюняна пострадали четверо подростков, произошла 11 апреля 2011 года на востоке Москвы в одной из квартир дома № 20 на 13-й Парковой улице.

        По данным следствия, в тот день подростки собрались вместе, для того чтобы отпраздновать день рождения одного из них. Арутюнян воспользовался тем, что родителей дома не было, и пригласил всех к себе. «Интерфакс» утверждает, что во время празднования распивались спиртные напитки, сами подростки это отрицают.

        Резня началась после того, как Арутюнян уединился с одноклассницей Ульяной Селезневой на кухне. Девушка была первой красавицей школы № 356, где учились большинство присутствовавших.

        По свидетельству очевидцев, Арутюнян неожиданно набросился на Селезневу. Девушка также утверждает, что агрессия хозяина квартиры была немотивированной.

        Агрессивно настроенный юноша ударил ее ножом в живот и грудь, после чего воткнул лезвие в глаз (девушка полностью лишилась глаза). Затем Арутюнян набросился на остальных гостей.

        В результате трагедии девушку Ульяну госпитализировали в 36-ю больницу с ранением глаза, проникающим ранением брюшной полости и грудной клетки. 16-летний Глеб был отправлен в реанимацию НИИ скорой помощи имени Склифосовского с ранением спины и почки. Его ровесник Антон был доставлен в реанимацию 57-й больницы с ранением сердца и легких. Меньше всех пострадал самый младший – 13-летний Михаил, которого с неглубокими ранениями госпитализировали в детскую больницу № 13 имени Филатова.

        12 апреля 16-летний Серж Арутюнян решением суда был арестован. Против него было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство нескольких лиц».

        На суде свидетели рассказывали, что Арутюнян и раньше проявлял агрессию, однажды напал на учителя физкультуры и охранника. Подросток профессионально занимался боксом и при этом употреблял спиртные напитки.

        В ходе процесса подсудимый полностью признал свою вину в покушении на убийство. Кроме того, смягчающим обстоятельством стало то, что родители подсудимого, люди довольно состоятельные, перечислили матери Ульяны Селезневой 200 тысяч рублей на лечение пострадавшей девушки.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............