9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 23:38  |  vz.ru
Разделы

России нужен «план Б» для ВАДА

Дмитрий Пугаченко, журналист
Если российские спортивные власти будут продолжать кидать дротики в портрет Григория Родченкова, а политики – повторять друг за другом мантру об антироссийском заговоре, ничего хорошего нашему спорту не светит. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Для Церкви будущего нужен откат настроек

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Монаху в священном сане тратить жалование, кроме себя, не на кого, а значит, сбережения обращаются в статусные вещи этого мира. Потому, как ни скандал с «попом на джипе», так за рулем почти обязательно монах. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Украинская власть ненавидит и копирует Россию

Глеб Простаков, журналист
Непростая российская «регуляторная гильотина» предполагает анализ тысяч законов на предмет выявления устаревших норм. На Украине эта же благородная инициатива приобрела вид кавалерийских наскоков на молоко, трудовые книжки и радиоточки. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин остался доволен встречей с Зеленским

        Главная тема


        Газовая дружба с Польшей дорого обойдется Украине

        спортивные санкции


        У сборной России появился шанс выступить на Олимпиаде в Токио под своим флагом

        9 мая 2020 года


        Зеленский проигнорировал вопрос о поездке в Москву на День Победы

        флот России


        ОСК запланировала построить серию атомных эсминцев

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        «красивая и бесстрашная»


        «Анти-Грета» из Швеции покоряет Россию

        акции русофобов


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        В чем причина жесткого решения ВАДА отстранить Россию от крупных международных соревнований?

        Агрессия без мотива

        Вынесен приговор школьнику, изрезавшему ножом одноклассников

        9 февраля 2012, 16:15

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        Несовершеннолетний житель Москвы Серж Арутюнян, который в своем доме напал на четверых друзей, праздновавших день рождения, осужден на шесть лет воспитательной колонии. Все началось с того, что старшеклассник без малейших причин напал на пришедшую к нему в гости девушку – первую красавицу своей школы.

        Мосгорсуд приговорил к шести годам воспитательной колонии школьника Сержа Арутюняна, признанного виновным в покушении на убийство четырех одноклассников, передает в четверг РИА «Новости».

        «Срок будет исчисляться с момента задержания Арутюняна», – передает агентство.

        Напомним, кровавая резня, в которой от руки Сержа Арутюняна пострадали четверо подростков, произошла 11 апреля 2011 года на востоке Москвы в одной из квартир дома № 20 на 13-й Парковой улице.

        По данным следствия, в тот день подростки собрались вместе, для того чтобы отпраздновать день рождения одного из них. Арутюнян воспользовался тем, что родителей дома не было, и пригласил всех к себе. «Интерфакс» утверждает, что во время празднования распивались спиртные напитки, сами подростки это отрицают.

        Резня началась после того, как Арутюнян уединился с одноклассницей Ульяной Селезневой на кухне. Девушка была первой красавицей школы № 356, где учились большинство присутствовавших.

        По свидетельству очевидцев, Арутюнян неожиданно набросился на Селезневу. Девушка также утверждает, что агрессия хозяина квартиры была немотивированной.

        Агрессивно настроенный юноша ударил ее ножом в живот и грудь, после чего воткнул лезвие в глаз (девушка полностью лишилась глаза). Затем Арутюнян набросился на остальных гостей.

        В результате трагедии девушку Ульяну госпитализировали в 36-ю больницу с ранением глаза, проникающим ранением брюшной полости и грудной клетки. 16-летний Глеб был отправлен в реанимацию НИИ скорой помощи имени Склифосовского с ранением спины и почки. Его ровесник Антон был доставлен в реанимацию 57-й больницы с ранением сердца и легких. Меньше всех пострадал самый младший – 13-летний Михаил, которого с неглубокими ранениями госпитализировали в детскую больницу № 13 имени Филатова.

        12 апреля 16-летний Серж Арутюнян решением суда был арестован. Против него было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство нескольких лиц».

        На суде свидетели рассказывали, что Арутюнян и раньше проявлял агрессию, однажды напал на учителя физкультуры и охранника. Подросток профессионально занимался боксом и при этом употреблял спиртные напитки.

        В ходе процесса подсудимый полностью признал свою вину в покушении на убийство. Кроме того, смягчающим обстоятельством стало то, что родители подсудимого, люди довольно состоятельные, перечислили матери Ульяны Селезневой 200 тысяч рублей на лечение пострадавшей девушки.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............