20 марта, среда  |  Последнее обновление — 01:24  |  vz.ru
Разделы

В чем причина материнского безумия

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Дискуссия о том, обладает ли душой эмбрион, стара как мир. Разумом, впрочем, точно не обладает. И жестоко, но факт: изъятый из тела женщины эмбрион не будет, корчась от жажды, есть стиральный порошок, ожидая мать, которая не придет. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Скорбь по погибшим в Новой Зеландии превратили в дешевый трюк

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Когда глава Германии Ангела Меркель соболезнует жертвам расстрела в Новой Зеландии, мы ее понимаем. Но мы помним, что в Берлине от теракта погибло 12 человек, и только спустя год Меркель нашла время и силы встретиться с родственниками жертв. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В Крыму был сделан выбор судьбы России

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Множество моих знакомых – чиновники, креативный класс и бизнесмены – рассуждали, что лучше потерять Крым, чем возможность ездить за границу отдыхать, и курс доллара/евро куда важнее. Это все такая большая отечественная традиция. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Президент Чехии назвал Турцию «фактическим союзником «Исламского государства»

        Главная тема


        Гайдару суждено быть проклятым и забытым

        на всякий случай


        После заявления Назарбаева об отставке казахстанцы бросились скупать доллары

        «я присматривался»


        Венедиктов рассказал, как сменить редактора «Эха Москвы» помешал «нож в горле»

        новая технология


        В США придумали способ межзвездных путешествий

        Видео

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        возрождение дивизий


        Как и зачем меняется структура российской армии

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        реабилитация нацизма


        Как бороться с украинским подлогом советской истории

        «русская весна»


        Пять послекрымских лет сделали Россию сильнее

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Социализм XXI века


        Борис Кагарлицкий: В Латинской Америке назрел новый левый поворот

        Полеты в космос


        Екатерина Ракитина: Семинарист, который стал советским фантастом

        на ваш взгляд


        Зарплата в 250 тысяч рублей в месяц достойна командира подводной лодки?

        Пенсионные исчезновения

        Раскрыто мошенничество в НПФ «Норильский никель» на 137 млн рублей

        28 февраля 2012, 11:11

        Текст: Константин Кобяков

        Версия для печати

        Полиция раскрыла группу сотрудников НПФ «Норникель», которые мошенническим путем заставляли компанию-работодателя перечислять деньги на счета подконтрольной им фирмы. Подделывая заявления граждан на перевод пенсионных накоплений, злоумышленники сумели незаконно получить 137 млн рублей. Обстоятельства дела поднимают вопрос сохранности личных данных граждан.

        В Москве возбуждено уголовное дело в отношении высокопоставленных сотрудников негосударственного пенсионного фонда (НПФ) «Норильский никель», которых подозревают в многомиллионном мошенничестве, передает во вторник «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Москве Ирину Волк.

        «Оперативники разоблачили преступную группу, в которую входили высокопоставленные сотрудники негосударственного пенсионного фонда «Норильский никель». По имеющимся сведениям, группа успела завладеть 137 млн рублей», – сообщила Волк.

        По ее данным, злоумышленники разработали мошенническую схему, реализация которой стала возможной благодаря участию в преступной группе высокопоставленного сотрудника НПФ «Норникель». Другим ключевым фактором в деле злоумышленников стал доступ к личным данным граждан, включая паспортные, и страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица.

        Каким образом подозреваемые нашли базы с личными данными граждан, Ирина Волк не сообщает. По ее словам, на основе имеющихся сведений члены преступной группы подделывали заявления и договоры о переводе накоплений граждан из ПФР в фонд, на который они работали. Посредником в этом деле выступала созданная ими фирма.

        «Как установили в следственном управлении УВД Северного округа Москвы, подозреваемые приобрели некую фирму, зарегистрированную по утерянному паспорту, и оформили ее агентом по привлечению в фонд клиентов», – поясняет Волк.

        От лица этой фирмы в НПФ «Норникель» пересылались поддельные заявления о перечислении средств граждан. Так как в преступную группу входил высокопоставленный сотрудник НПФ, полученные заявления и договоры не проверялись, поэтому негосударственный пенсионный фонд спокойно пересылал фирме агентское вознаграждение за привлеченные средства. 

        Разоблачить злоумышленников помог 40-летний москвич, который в апреле 2011 года пришел в УЭБиПК столичной полиции с заявлением о том, что его пенсионные накопления без его ведома переведены в НПФ «Норникель», о чем он получил соответствующее уведомление.

        Полиция начала проверку изложенных москвичом фактов и выявила, что подобное уведомление получил не только он один. В настоящее время в полицию обращаются и другие потерпевшие, чьи пенсионные накопления были незаконно переведены на счета НПФ «Норникель».

        Полиция пришла к выводу, что к моменту разоблачения злоумышленников они сумели получить 137 млн рублей при помощи своей мошеннической схемы. Против членов преступной группы возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............