Взгляд
18 мая, среда  |  Последнее обновление — 17:07  |  vz.ru
Разделы

«Русофобскую дугу» замкнуть не получится

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Под разговоры об имперских амбициях России и деколонизации как раз и происходит возрождение имперских амбиций стран, которые, казалось бы, давно должны были смириться со своей скромной ролью на карте мира. Подробности...

«Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Старого Запада, старой цивилизации, которая была центральной несущей нашего техногенного мира, больше нет. Запад исчезает на наших глазах так же стремительно, как исчез «золотой миллиард». Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Личная выгода на празднике ненависти

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
В любом столкновении проявляются субъективные интересы отдельных людей, которые демонстрируют максимально воинственную позицию, чтобы погреть руки на пожаре и продвинуть себя лично. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова: Украина обстреляла СИЗО со сдавшимися в плен боевиками с «Азовстали»

    Главная тема


    США ради борьбы с российской нефтью предали идеалы «демократии»

    «сроки вышли»


    В ЛНР пожаловались на бракованное трофейное оружие из США

    разногласия в альянсе


    Турция заблокировала начало переговоров в НАТО о вступлении Финляндии и Швеции

    комплекс «Задира»


    Борисов: Россия применяет на Украине лазерное оружие

    Видео

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    сдача в плен «Азова»


    От украинцев скрывают крупнейший национальный позор

    невоенные меры


    Чем Москва ответит на вступление Финляндии и Швеции в НАТО

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    «На 75-80% больше»

    Дмитрий Рогозин пытается помирить Минобороны с предприятиями ОПК
       18 февраля 2012, 15:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Кобяков

    На выполнение гособоронзаказа в 2012 году государство направит 900 млрд рублей, что на 75–80% больше, чем в 2010 году. Все эти деньги достанутся предприятиям ОПК, которые должны подумать об увеличении собственной рентабельности, заявил в субботу вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, признав, что в данном вопросе многое зависит от финансовых властей.

    В 2012 году предприятия оборонно-промышленного комплекса в рамках гособоронзаказа получат заказы на 900 млрд рублей, сообщил в субботу вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин, передает «Интерфакс».

    В 2012 году гособоронзаказ планируется на уровне 900 млрд рублей

    «В 2012 году гособоронзаказ планируется на уровне 900 млрд рублей», – сказал Рогозин, выступая на заседании Союза машиностроителей России.

    При этом он отметил, что по сравнению с 2010 годом объем гособоронзаказа увеличен на 75–80%, и напомнил, что до 2020 года на развитие вооруженных сил планируется выделить огромные средства – 23 трлн рублей.

    Говоря о столь существенных суммах, Рогозин подчеркнул важность нормального функционирования предприятий, получающих заказы на изготовление продукции военного назначения. По его мнению, в этом вопросе принципиально важен показатель рентабельности.

    Выступая на заседании Союза машиностроителей, глава госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов заявил, что для обеспечения эффективного производственного цикла рентабельность промышленного предприятия должна составлять не менее 15%.

    Рогозин сообщил присутствующим, что в настоящее время рентабельность среднестатистического предприятия оборонно-промышленного комплекса держится на уровне 5–8%. Вице-премьер признал, что предприятия ОПК вынуждены брать коммерческие кредиты из-за проблем с перечислением бюджетных денег, выделенных на оплату гособоронзаказа.

    «Неритмичность финансирования приводит к тому, что предприятия вынуждены брать кредит у банков, вводить процент, что приводит к удорожанию продукции», – цитирует Рогозина ИТАР-ТАСС.

    Напомним, представители предприятий ОПК ранее не раз жаловались, что федеральные чиновники перечисляют деньги на оплату заказанной государством военной продукции поздно. В такой ситуации заводы вынуждены брать кредиты в коммерческих банках. В противном случае они рискуют не выполнить временные рамки, указанные в заключенных с Минобороны контрактах. Выходом из сложившегося неприятного положения может стать упорядочивание бюджетных перечислений на счета предприятий, выполняющих гособоронзаказ.

    Впрочем, Минобороны также заявляло о наличии претензий к предприятиям ОПК. По данным замминистра обороны, отвечающего за заказ вооружений, Александра Сухорукова, в 2010 году было выставлено 1764 рекламации на качество поставляемой в войска военной техники и вооружения, что на 20% больше, чем в 2009 году.

    Выступая в субботу, Дмитрий Рогозин призвал представителей предприятий оборонно-промышленного комплекса серьезнее относиться к претензиям Минобороны к получаемой продукции, передает РИА «Новости».

    «Те рекламации, которые идут от Министерства обороны, надо воспринимать очень серьезно и исправлять ошибки», – сказал Рогозин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •