Андрей Полонский Андрей Полонский Шестидневная рабочая неделя в Европе – уже реальность

От былого благодушия паразитического капитализма Запада не осталось и следа. Первой пала зелёная энергетика. На очереди – любимая идея сокращенного рабочего времени. Что дальше?

4 комментария
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

0 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Новый порядок будет с предохранителями

Придумать новую юридическую основу для мира в Европе – задача совершенно не тривиальная. Поэтому доверие в вопросах европейской безопасности должно основываться на физической невозможности для Запада нарушить договоренности.

3 комментария
17 февраля 2012, 13:24 • Общество

Усиление удара

По бандитам в Дагестане ударили артиллерия и авиация

Усиление удара
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Константин Кобяков

В пятницу для ликвидации блокированных на границе Чечни и Дагестана бандгрупп правоохранительные органы начали задействовать авиацию и артиллерию. Прошедшей ночью бойцам МВД удалось отбить попытку боевиков прорвать окружение. В настоящее время силовики Чечни и Дагестана совместными усилиями сжимают кольцо вокруг террористов.

Вертолеты нанесли несколько огневых ударов по предполагаемому местонахождению бандгруппы в лесном массиве на территории Хасавюртовского района (Дагестан), сообщает в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В ночь на пятницу боевики пытались выбраться из блокированного района, но в ходе боя были вынуждены отступить

По данным собеседника агентства, такой шаг был предпринят для упреждения попытки прорыва боевиков, скопившихся в лесном массиве у селения Энгирей. После вертолетного удара по местонахождению бандитов отработала артиллерия. Вслед за этим в горы ушли группы армейского спецназа и подразделения МВД.

Органы МВД Дагестана и Чечни продолжают операцию по уничтожению трех бандгрупп, которые были обнаружены в среду.

«Сегодня с рассветом возобновлена активная фаза спецоперации по нейтрализации боевиков. Силовики двух республик (Дагестана и Чечни – прим. ВЗГЛЯД) совместными силами пытаются взять бандитов в плотное кольцо», – приводит РИА «Новости» слова источника в правоохранительных органах.

Собеседник агентства сообщил, что в ночь на пятницу боевики пытались выбраться из блокированного района, но в ходе боя были вынуждены отступить.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, операция по уничтожению трех бандгрупп, обнаруженных на территории Ножай-Юртовского района Чечни в среду, за три дня унесла жизни 13 полицейских. Еще 17 сотрудников правоохранительных органов были ранены. Боевики продолжают оказывать ожесточенное сопротивление. Правоохранители оценивают численность противника в несколько десятков человек. Более точных сведений пока нет.

По данным МВД по Чеченской Республике, банды возглавляют уроженцы Дагестана 28-летний Руслан Темиркаев и 26-летний Арслан Мамедов, имеющий позывной Муаз, а также уроженец Ножай-Юртовского района Чеченской Республики 47-летний Магарби Тимиралиев, более известный как Абудар или Махарби.

Погода и ландшафт не позволяли до настоящего времени силовикам применять авиацию. Провести к месту боев бронетехнику также не представляется возможным. Людям приходится нелегко.

«Из-за постоянно меняющихся погодных условий, глубокого снега осложнены действия сотрудников полиции, участвующих в спецоперации», – поясняет пресс-служба МВД по Чечне.

Впрочем, министр внутренних дел по Чеченской Республике Руслан Алханов заявил в четверг, что операция по нейтрализации блокированных бандформирований будет доведена до логического конца.  

«Несмотря на плохие погодные условия, спецоперация будет продолжена до полного уничтожения бандитов», – сказал Руслан Алханов.

Напомним, операция по уничтожению бандгрупп на границе Чечни и Дагестана началась утром в среду, 15 февраля, когда в лесном массиве на территории Ножай-Юртовского района Чечни в нескольких километрах от административной границы Дагестана были обнаружены подозрительные вооруженные люди, которые в ходе преследования открыли огонь по сотрудникам федеральных сил.

..............