Взгляд
6 августа, пятница  |  Последнее обновление — 02:56  |  vz.ru
Разделы

Страны Балтии изобрели новый вид правосудия

Юрий Алексеев
Юрий Алексеев, Журналист
Если раньше «хайли лайкли» было аргументом политиков и прочих «псаки», чьи языки без костей, то теперь уже входит в судопроизводство балтийских стран как основное доказательство преступления. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Германия идет на войну

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Еще недавно ответ на вопрос о том, пойдут ли немцы и другие европейцы на «китайский» фронт, был не столь очевиден. Но сейчас уже ясно – пойдут. А возможные экономические потери при этом будут не больше, чем от пандемии. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Как «Револьвер» вышиб мозги американской молодежи

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Вышедший 55 лет назад альбом «Битлз» стал первым, в котором прямо зазвучали песни о наркотиках, и который, по сути, дал старт большой наркореволюции на Западе. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Российские синхронистки принесли сборной России 14-ю золотую медаль

Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко завоевали еще одну золотую медаль для сборной России на Олимпийских играх в Токио в синхронном плавании. Россиянки одержали победу в соревнованиях дуэтов. Теперь в активе сборной России 14 золотых, 21 серебряная и 18 бронзовых медалей
Подробности...

Курортную зону Турции охватили лесные пожары

Турецкие власти сумели локализовать часть пожаров, охвативших леса на юге страны, а также задержали предполагаемых виновников бедствия. Власти подозревают поджог, поскольку пожары вспыхнули одновременно в разных курортных районах. Отдыхающие в Турции наши туристы не пострадали
Подробности...

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Госдеп обещал России международное наблюдение за выборами в Госдуму

    Главная тема


    Россия спасает Кавказ от нового Карабаха

    «придут и могут убить»


    Зеленский призвал крымчан праздновать День независимости Украины

    личный архив


    Apple будет сканировать iPhone пользователей на наличие незаконных фото

    серьезная проблема


    В США увидели риск истощения ресурсов из-за противостояния России и Китаю

    Видео

    русские моллюски


    Рассказ про рапаны стал саморазоблачением Зеленского

    жесткий ответ


    Россия теряет терпение к выходкам Таллина

    американский шпион


    Кто и как предал будущего главу российской разведки

    обращение в кремль


    Грузинские генералы просят дружбы с Россией

    учебный бой


    Летчика Су-35 делают крайним в длинной цепи ошибок

    речная цивилизация


    Евгений Фатеев: Пора вернуть наши реки себе

    транзит газа


    Елена Герасимова: Что станет с Украиной без русского газа

    линчевание преступников


    Анна Долгарева: Интернет-травли ведут к украинизации общества

    на ваш взгляд


    Что делать проживающим на Украине русским?

    «Не надо делать из меня героя»

    До вокзала в Москве Кирилла Панченко сопровождали два десятка омоновцев    2 октября 2012, 11:22
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Елена Сидоренко

    Столичная полиция возбудила уголовное дело по факту нападения на сотрудника интернет-издания «Фонтанка.Ру» Кирилла Панченко, который, защищая честь девушек, вступил в конфликт в московской подземке. Подозреваемые в преступлении – трое жителей Чечни – задержаны. Более 20 москвичей во вторник обратились в правоохранительные органы с просьбой провести объективное расследование инцидента.

    Группа москвичей во вторник обратилась в столичную полицию с просьбой объективного расследования нападения на сотрудника петербургской интернет-газеты «Фонтанка.Ру» Кирилла Панченко.

    Хочу отметить только одно: этот конфликт не носил национальный характер. Если бы так же себя повели мужчины славянской внешности, моя реакция была бы абсолютно такой же

    «1 октября в полицию с коллективным письменным заявлением обратились граждане численностью около 22 человек, которые просят в своем заявлении провести объективное расследование по вышеуказанному случаю», – сказали РИА «Новости» в пресс-службе столичного главка.

    После подачи заявления граждане, прибывшие на одиннадцати мотоциклах и пяти машинах, разъехались.

    Кирилл Панченко рассказал газете ВЗГЛЯД, как произошел конфликт, ставший причиной разбирательства. «30 сентября примерно в 23.45 я поднимался на эскалаторе на станцию «Парк культуры». В этот момент увидел, как трое мужчин кавказской внешности грубо пристают к двум девушкам. Сначала сделал им замечание, заметив, что девушкам явно не нравится такой способ знакомства. Но в ответ меня стукнули сзади, потом порезали ножом рубашку и палец. Началась драка, но продолжалась она недолго, меня сильно ударили, и я скатился по лестнице. Эскалатор поднялся наверх, и кавказцы убежали», – рассказал он.

    По словам пострадавшего, минут через семь после того, как он поднялся на станцию, подошли сотрудники полиции. «Я обратился к ним, прошел в отдел и написал заявление. В столицу я приехал на пресс-конференцию «Яндекса», но попасть на нее не удалось», – пояснил петербуржец.

    Как сообщили в ГУ МВД России по Москве, в ходе медицинского освидетельствования пострадавшему был поставлен диагноз: сотрясение головного мозга, множественные ссадины туловища и резаные раны кистей обеих рук.

    В 00.15 на территории, прилегающей к станции «Библиотека имени Ленина»,  сотрудники УВД на Московском метрополитене задержали по приметам троих жителей Чеченской Республики в возрасте от 20 до 23 лет, проживающих в столице без регистрации. У двоих из них были ссадины и резаные раны рук.

    «В отделении полиции мне прошлось провести больше суток. Дело в том, что произошли технические проблемы. Полицейские хотели получить записи с камер наблюдения метрополитена, чтобы на их основании допросить меня и возбудить уголовное дело. Но сотрудники полиции долго не могли добиться от представителей метро получения видео», – сказал Кирилл Панченко.

    Когда же полицейским удалось заполучить записи с камер наблюдения, расположенных на станции «Парк культуры», было установлено, что трое задержанных из хулиганских побуждений действительно нанесли журналисту из Санкт-Петербурга телесные повреждения.

    «Следователем СУ УВД на Московском метрополитене по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ («Хулиганство»). Трое подозреваемых задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. С ними проводятся необходимые следственные мероприятия», – сообщается на сайте столичного главка.

    Между тем московская полиция просит откликнуться всех очевидцев инцидента на станции метро «Парк культуры», который произошел в ночь на понедельник, сказал сотрудник пресс-службы. Особенно в полиции ждут двух девушек, вступившись за которых и пострадал журналист «Фонтанки», отметил сам Панченко. Всех свидетелей просят обращаться в дежурную часть 4-го отдела полиции УВД на Московском метрополитене по телефону 8-495-622-17-27.

    «Когда началась драка, девушки убежали. И это естественно, ведь они были очень напуганы, их винить не в чем», – пояснил журналист.

    После того как стало известно о произошедшем, к 4-му отделению полиции на Московском метрополитене для поддержки пострадавшего прибыло около ста человек, среди них были и даже представители байкерских движений. «До вокзала в Москве меня сопровождало десятка два омоновцев и оперативников из разных отделов. До Санкт-Петербурга доехал нормально, на вокзале встретили друзья и проводили до дома», – рассказал Панченко.

    «Хочу отметить только одно: этот конфликт не носил национальный характер. Если бы так же себя повели мужчины славянской внешности, моя реакция была бы абсолютно такой же. Но не надо делать из меня героя. Заступиться за девушек, с которыми рядом никакого нет, – это нормально для любого человека. Я сделал только то, что должен. Это не героизм», – подчеркнул в интервью газете ВЗГЛЯД Кирилл Панченко.

    Позже источник «Интерфакса» в правоохранительных органах Москвы рассказал, что подозреваемые в нападении на журналиста ранее уже попадали в поле зрения полиции.

    По его словам, все трое задержанных прописаны в разных районах Чеченской Республики, в Москве они проживают без регистрации на Щелковском шоссе и нигде официально не работают.

    «В ходе проверки установлено, что все они ранее попадали в поле зрения чеченской полиции за различные нарушения закона», – сказал собеседник агентства. Он отметил, что задержанные, самому старшему из которых 23 года, а младшему – 20, пока находятся в полиции.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •