Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Выстрелы в Фицо показали обреченность Восточной Европы

Если несогласие с выбором соотечественников может привести к попытке убить главу правительства, то значит устойчивая демократия в странах Восточной Европы так и не была построена, несмотря на обещанное Западом стабильное развитие.

3 комментария
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева «Кормили русские. Украинцы по нам стреляли»

Мариупольцы вспоминают, что когда только начинался штурм города, настроения были разные. Но когда пришли «азовцы» и начали бесчинствовать, никому уже объяснять ничего не надо было.

36 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Фильм «Гражданская война» готовит Америку к революции

Кто главный адресат сегодняшнего послания? Бунтующие пропалестинские левые? Может быть, исламисты, которые должны будут присоединиться к ним на следующем этапе бунта? Ясно лишь, что установки «Гражданской войны» гораздо более зловещи, нежели установки «Джокера».

13 комментариев
16 октября 2012, 14:31 • Общество

Быстрее светофора

Участник ДТП: Машина с актрисой Голуб не дождалась зеленого

Быстрее светофора
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Елена Сидоренко

Участник аварии, в которой погибла Марина Голуб, рассказал, что водитель машины Hyundai, в которой она ехала, не смог избежать столкновения, поскольку начал движение прежде зеленого сигнала светофора. Психолог объяснил газете ВЗГЛЯД, что совершающий такие манипуляции на дорогах человек просто выплескивает подавленную агрессию.

Один из участников ДТП, в котором погибла Марина Голуб, сообщил, что машина с актрисой начала движение чуть раньше, чем светофор на перекрестке загорелся зеленым.

В езде на красный, желтый свет проявляется подавленная агрессия

«Перед перекрестком, буквально в 30 метрах, есть еще один светофор – на пешеходном переходе, стрелка на поворот. Когда он дал зеленый, ее машина Hyundai поехала, а зеленый на самом перекрестке включился, когда она уже ехала. Он загорелся, когда ее машина была в движении», – рассказал РИА «Новости» водитель автомобиля Kia, пострадавший в ДТП.

Свидетель рассказал, что его машина двигалась навстречу Hyundai, если бы он поехал чуть раньше, Cadillac именно в него врезался бы на перекрестке.

Предполагаемого виновника ДТП Алексея Русакова полиция задержала 14 октября. Оперативникам удалось выманить Русакова из подмосковного поселка, где он пытался скрыться от следствия. На следующий день по ходатайству следствия суд арестовал Русакова.

Накануне задержания Русаков разместил в интернете видеобращение, в котором рассказал свою версию аварии. «Выезжая в ту ночь на желтый сигнал светофора, я не подозревал, что автомобиль, в котором была Марина Голуб, так резко стартанет мне наперерез. Вероятно, в стрессовой ситуации я принял неверное решение, добавив газ. Я до последнего надеялся закончить маневр и проскочить. Очень сожалею, что эта авария закончилась так трагично, и выражаю искренние соболезнования родственникам и друзьям погибшей. Я извиняюсь перед всей страной, что впоследствии проявил трусость, поддался панике и в шоковом состоянии скрылся с места происшествия», – говорит он.

 

Врач-психотерапевт Сергей Алексеев пояснил газете ВЗГЛЯД, что классифицировать водителей по психологическим типам только по их поведению на дороге невозможно, но общие черты личности в стилистике вождения раскрываются.

«Если коротко сказать, в езде на красный, желтый свет проявляется подавленная агрессия. Эта агрессия может смещаться, например, на алкогоагрессию либо на посторонние объекты или проявляться в трудоголизме. Взять, для примера, какого-нибудь менеджера, которого «гнобят» на работе, дома, естественно, он выливает свою злость во время езды», – сказал Алексеев.

По словам врача, рассматривая ситуацию с водителем машины, в которой находилась Голуб, можно сделать вывод: человек уже был готов к нарушениям правил. «Если он позволял себе ездить без прав или с поддельными документами, то это говорит о том, что человек чувствовал полную свободу, безответственность, что подталкивало его к меньшей сдержанности своей агрессии», – сказал Алексеев.

Напомним, актриса Марина Голуб погибла в ДТП в ночь на 10 октября. По предварительным данным, виновником аварии стал водитель Cadillac, который нарушил ПДД, проехав на красный свет светофора.

В итоге Cadillac врезался в Hyundai, в пассажирском кресле которого сидела актриса. После этого в автомобиль врезались еще две машины. В результате, кроме Голуб, погиб еще и водитель Hyundai.

Режиссер Кирилл Серебренников рассказал, что водитель Hyundai был хорошим знакомым Марины Голуб, а не случайным водителем-частником, как сообщалось ранее.

Ранее стало известно, что владелец автомобиля Hyundai, погибший в ДТП вместе с актрисой Мариной Голуб, ездил по поддельному водительскому удостоверению.

Как рассказывал источник в правоохранительных органах, «у погибшего водителя автомобиля Hyundai среди документов были обнаружены паспорт и водительское удостоверение, в которые вклеена одна и та же фотография, при этом личные данные в правах другие».

В полиции сообщали, что водитель корейской машины в декабре 2011 года был уличен в езде в нетрезвом виде, а в марте 2012 года лишен права управления автомобилем на один год и восемь месяцев.

В свою очередь источник в правоохранительных органах рассказал, что владельца Cadillaс с 2010 года более двух десятков раз штрафовали за нарушение правил дорожного движения, в том числе за превышение скорости, нарушение правил пользования ремнями безопасности, проезд на красный сигнал светофора, нарушение езды по знакам разметки, стоянку в неположенном месте.

..............