Взгляд
29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:57  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия опровергла возможность использования ядерного оружия в спецоперации

    Главная тема


    США дают Украине иллюзию военного превосходства

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    «хватит миндальничать»


    Медведев потребовал «быстрых и жестких» действий против иноагентов

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?
    Александр Дятлов

    «Просто хотим защитить детей»

    Александр Дятлов
    28 сентября 2011, 19:43

    «Мы ни с кем не боремся, мы не запрещаем саму эту организацию. Просто пытаемся наших детей оградить от них. В подростковом возрасте только начинается формирование сексуальной ориентации, а такая пропаганда может сбивать их с пути», – заявил газете ВЗГЛЯД депутат Архангельского областного собрания Александр Дятлов.

    В среду депутаты Архангельского областного собрания во втором чтении утвердили законопроект «Об отдельных мерах по защите нравственности и здоровья детей». Одновременно был рассмотрен вопрос о внесении изменений в Кодекс об административных нарушениях. Согласно тексту закона, на территории области будут запрещены какие-либо публичные действия, направленные на пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации.

    Я считаю, что наши дети пока сами себя оградить от этого не могут, поэтому о них должны позаботиться мы

    «После вступления закона в силу на территории области не будут допускаться публичные действия, направленные на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Более того, документ запрещает проведение на территории области любых публичных мероприятий, направленных на пропаганду гомосексуализма», – рассказал газете ВЗГЛЯД руководитель пресс-службы Архангельского областного собрания Андрей Мурашов.

    С инициативой законодательно запретить проведение публичных действий, направленных на пропаганду среди детей нетрадиционных сексуальных отношений, выступил председатель комитета по молодежной политике и спорту Архангельского областного собрания депутатов Александр Дятлов.

    Его поддержали многие общественные организации области: духовенство Архангельской и Холмогорской епархии, региональное отделение Национального совета социальной информации, представители науки, Совет отцов Архангельской области, местная религиозная организация мусульман Архангельска, Архангельское региональное отделение общественной организации «Народный собор», Северное казачье общество.

    Газета ВЗГЛЯД попросила разработчика документа рассказать о новом законопроекте поподробнее.

    ВЗГЛЯД: Александр Владимирович, как возникла идея разработки законопроекта?

    Александр Дятлов: Это связано с тем, что у нас в городе ведет активную пропагандистскую деятельность одна из трех крупных организаций секс-меньшинств.  Одна действует в Санкт-Петербурге, вторая – в Мурманске, и вот третья в конце 2010 года появилась в Архангельске под названием «Ракурс». Хоть они и представляют себя бедными и несчастными, но, в общем-то, их деятельность нацелена на получение денег из зарубежных фондов на пропаганду своей ориентации.

    ВЗГЛЯД: В чем заключается пропаганда, из-за которой было принято решение о необходимости оградить детей от них?

    А. Д.: У нас есть заключение прокуратуры области, в котором говорится, что руководители этой организации являются преподавателями Поморского государственного университета им. Ломоносова (ПГУ), который входит в состав Северного (Арктического) федерального университета. В надзорный орган обратились студенты вуза. По словам молодых людей, их пригласили на собрание, но не озвучили тему беседы. Когда же они пришли на встречу с преподавателями, то разговор зашел о гомосексуализме.

    А если посмотреть в Интернете, то там есть информация о том, что представители организаций секс-меньшинств стоят возле школ с плакатами, на которых написано, какой они ориентации, чтобы к ним подходили и они рассказывали бы, что это такое. Я считаю, что наши дети пока сами себя оградить от этого не могут, поэтому о них должны позаботиться мы.

    ВЗГЛЯД: Представители организации меньшинств как-то пытались противостоять принятию законопроекта?

    А. Д.: Мы предварительно обсуждали документ на круглом столе, на котором присутствовали преподаватели других вузов, представители студенческих и общественных организаций, прокуратуры, депутаты областного собрания. Приглашали на обсуждение и представителей организации меньшинств, но они не пришли. В результате законопроект был единогласно одобрен. Разработку документа  мы ни от кого не скрывали. Мы ни с кем не боремся. Мы просто хотим защитить детей от этой пропаганды.

    ВЗГЛЯД: Расскажите об основных положениях принятого законопроекта.

    Александр Дятлов считает, что законопроект должен быть принять во всех субъектах России

    Александр Дятлов считает, что законопроект должен быть принять во всех регионах России

    А. Д.: Закон будет запрещать проведение различных публичных действий (шествий, гей-парадов, митингов, фестивалей). После вступления законопроекта в силу если какая-нибудь подобная организация обратится за разрешением на проведение гей-парада в городе, то мэрия его ей не выдаст. Более того, сегодня будет рассмотрен вопрос о внесении дополнений в областной Кодекс об административных правонарушениях. Совместно с прокуратурой мы разработали систему штрафов: для физических лиц – 1,5 тыс. рублей, для юридических – до 20 тыс. рублей и 50 тыс. при повторении деяния.

    ВЗГЛЯД: Как вы считаете, такой законопроект стоит применять во всех субъектах России?

    А. Д.: Да, безусловно. В четверг я планирую обратиться ко всем региональным парламентам, прежде всего в представленные там фракции «Единой России», с просьбой поддержать данный законопроект. С поддержкой законопроекта  к нам уже обратились депутаты Мосгордумы, депутаты из Украины, которые попросили дать данные законопроекта, чтобы использовать в своей стране.

    ВГЛЯД: То есть вы не решаете проблемы одной категории граждан за счет другой?

    А. Д.: Мы ни с кем не боремся, не запрещаем организацию меньшинств, не выселяем их из города, не вводим за это уголовную ответственность. Представители меньшинств, конечно, говорят о том, что их здесь бьют, убивают. Но если мы посмотрим криминальную статистику, то увидим, что много людей становятся жертвами преступников и к их ориентации это не имеет никакого отношения. Если бы в Архангельске где-нибудь били гомосексуалиста, а прокуратура или милиция отказалась бы разбираться в этом деле только из-за нетрадиционной ориентации пострадавшего, то тогда можно было бы говорить о нарушении прав человека. Но такого ведь не происходит.

    ВЗГЛЯД: Вы уже говорили о том, что прокуратура проводила проверку по поводу собрания в вузе. А будут ли преподаватели, уличенные в пропаганде гомосексуализма, привлекаться к ответственности?

    А. Д.: На сегодняшний момент закона по этому поводу еще не было, поэтому привлекать не будет. Через десять дней поправки в Кодекс административных правонарушений вступят в силу, и если представители организации еще раз попадутся на пропаганде, то к ответственности будут привлечены и вуз, и представители организации.

    ВЗГЛЯД: Принятый законопроект соответствует федеральным законам, нет ли в нем противоречий?

    А. Д.: Нет, абсолютно не противоречит. Подобный законопроект уже принят в Рязанской области, по нему уже есть все судебные решения. В Архангельске мы получили положительные заключения и от юридических служб города, и от прокуратуры, и от администрации области.

    ВЗГЛЯД: Почему все-таки решили принять законопроект, защищающий детей от гомосексуалистов, а не от педофилов?

    А. Д.: Педофилия запрещена Уголовным кодексом, поэтому их просто арестовывают и сажают в тюрьму. А мы в данном случае никого не сажаем, просто пытаемся наших детей оградить от них. Потому что, как нам доказывают ученые города, у несовершеннолетних идет формирование сексуальной ориентации, а такая пропаганда может сбивать их с пути.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •