Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 18:16  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Цель колоссальной пропагандистской кампании, которую ведут США и Великобритания по поводу якобы вероятного вторжения России на Украину одна – это подготовка информационной почвы для удовлетворения основных российских требований в области европейской и международной безопасности. Подробности...

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин потребовал не прекращать плановую медицинскую помощь детям

    Главная тема


    Как украинцев настраивают на «битву с Россией»

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    страна НАТО


    СМИ: Болгария не хочет присутствия военных США на своей территории

    война на украине


    В Совфеде уличили США в намерении спровоцировать перебои поставок газа в Европу

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Невидимая смерть

    Посетители отеля жалуются на изношенность инфраструктуры
       4 августа 2011, 21:58
    Фото: holidaywatchdog.com
    Текст: Роман Крецул, Денис Нижегородцев

    Испанские власти приняли решение о переселении около 500 человек из отеля, постояльцы которого жалуются на ухудшение самочувствия. Еще в середине июля в одном из номеров умерла 29-летняя туристка из России – и она стала далеко не единственной жертвой. По одной из версий, причиной трагедии может быть состояние гостиницы.

    Один из корпусов трехзвездочного отеля на испанском острове Пальма-де-Майорка Luna & Tropical Park, в номере которого 16 июля была обнаружена мертвой туристка из России, закрыт до выяснения причин трагедии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на администрацию отеля. «Россиянка была найдена мертвой в своем номере. Причину смерти мы пока не знаем. Кроме того, были госпитализированы трое постояльцев отеля из-за внезапного недомогания. После этого 29 июля был закрыт один из двух корпусов, все туристы из него – около 500 человек – были переселены в другие отели», – заявила представитель администрации.

    Когда позже они смогли забрать чемоданы, выяснилось, что часть вещей украли

    В Балтийской ассоциации защиты прав туристов сообщили, что 29 июля к ним обратилась отдыхавшая в отеле туристка компании «Натали Турс», которая рассказала, что на пятом этаже испанского отеля на протяжении месяца умирали люди, в том числе двое из России. Официальный диагноз у них был одинаковый – «тромбоэмболия легких». Часть туристов, вовремя поступивших в больницы с диагнозом «отравление угарным газом», удалось спасти.

    Как отметила газете ВЗГЛЯД директор организации Татьяна Касьянова, информация о происходящем разнится. «18 июня в этом же отеле скончался россиянин – мы, к сожалению, не знаем, как его зовут и откуда он, не можем найти его родственников, в первых числах июля умерла француженка, 16 июля – туристка из Петербурга Елена Полищук, а «через несколько дней», как пишет испанская пресса, то есть числа 20–22-го, умер французский турист. По одним данным, ему было 25 лет, по другим – 40. А может быть, это были два разных человека, которые умерли в один день. И 29 июля увезли девушку 14 или 15 лет. Откуда она, неизвестно. По некоторым данным, ее удалось откачать», – рассказала Татьяна Касьянова.

    «Сначала мы узнали из СМИ о том, что из отеля выселяют туристов в связи с утечкой газа. А потом вышли на брата Елены, который просил о помощи на независимом форуме об Испании», – рассказала собеседница газеты ВЗГЛЯД.

    «Людей из отеля выселили в ночь на 30 июля, разрешив взять с собой только необходимые вещи. Когда позже они смогли забрать чемоданы, выяснилось, что часть вещей украли», – сообщила юрист Балтийской ассоциации защиты прав туристов Оксана Семенова.

    В то же время первый заместитель гендиректора «Натали турс» Андрей Савостьянов отметил газете ВЗГЛЯД, что первый случай смерти россиянина, о котором рассказала Касьянова, по его мнению, можно связать с другими с определенной натяжкой. «18 июня скончался пенсионер из Тюмени. Турист был на экскурсии «морские пещеры», и когда он возвращался из этих пещер, вступил на корабль, ему стало плохо. Пока корабль дошел до берега, приехала скорая, он уже скончался. Диагноз был «сердечный приступ». Этот случай, на наш взгляд, связан с другими только тем, что турист проживал в этом отеле. У нас это не вызывает никаких ассоциаций», – сказал представитель туроператора, не исключив, однако, что сердечный приступ был вызван «тем, о чем пишут в прессе».

    «16 июля 29-летняя российская туристка из Санкт-Петербурга была найдена без признаков жизни в своем номере, – продолжил он. – Была подключена страховая компания, были проведены все необходимые мероприятия. Но официального заключения о причинах смерти ни компания, ни медики, ни полиция нам в Майорке не сообщили на основании того, что сведения конфиденциальны и их могут предоставить только родственникам».

    Как рассказал газете ВЗГЛЯД брат погибшей Елены Полищук, о смерти сестры, которая наступила 16 июля, его семья узнала в ночь на 18-е. «И потом еще примерно в течение недели официальные лица МИДа узнавали, что и когда произошло», – признался он. По словам Александра, в официальной версии смерти речи ни о каком отравлении угарным газом, естественно, не шло, а сообщалось об острой дыхательной недостаточности и тромбе легкого.

    «Версию о газе мы нашли уже в конце июля в Интернете со ссылкой на испанские газеты», – признался он.

    С отелем, где умерла Елена, по словам Александра, говорить бесполезно. До завершения окончания расследования, которое начато в Испании, там не дают никаких комментариев и объяснений.

    Кому адресовать судебные иски, семья туристки пока не решила. Может быть, это будет только испанский отель, но возможно, и российский туроператор, продавший путевку. Сейчас всеми юридическими вопросами занимаются адвокаты. Вопрос о компенсациях и их величине Александр также пожелал пока оставить без ответа.

    Брат погибшей рассказал, что о ЧП уже написали президенту Медведеву. По его словам, он общался о случившемся на многих русскоязычных форумах по всей Европе и люди с этих форумов помогали ему распространять информацию, кидали ссылки на Twitter президента Медведева.

    Александр признался, что смерть сестры стала для ее близких в России полной неожиданностью. О каких-то проблемах в Испании она не сообщала. Правда, за несколько дней до трагедии, судя по рассказам ее подруг, которые жили в соседнем отеле, она жаловалась на головную боль и говорила, что, возможно, простудилась под кондиционером. А потом с ней неожиданно пропала связь.

    Елене было 29 лет. Она еще не успела выйти замуж. Девушка по профессии была врачом. В минувший понедельник ее похоронили в Петербурге.

    Издание La Tribuna de Toledo сообщает, что изначально смерть россиянки медики посчитали «естественной», а тревогу забили лишь тогда, когда француз, поселившийся в этой же комнате, почувствовал себя плохо и был экстренно перевезен во Францию для лечения.

    Вскоре было зафиксировано еще два случая отравления туристов, по мнению полиции, угарным газом. Пострадавшие – молодой человек 18 лет и девушка 14 лет – поступили на лечение в местный госпиталь Son Llatzer. После этого вечером 29 июля по решению судьи столицы острова Пальма-де-Майорка было принято решение об эвакуации всех туристов из корпуса отеля.

    По данным Diario de Mallorca, полицейские эксперты не исключают связи смерти российской туристки с угарным газом. Специалисты проверили систему газоснабжения гостиницы и пришли к выводу о возможности утечки. Причиной появления газа в номерах отеля, по версии полиции, могла стать трещина в трубе парового котла, который, как и другое оборудование отеля, давно устарел.

    Издание также сообщает, что врач машины скорой помощи, приехавшая в отель, использовала специальный прибор, который показал, что в комнате была чрезмерная концентрация одноокиси углерода, что могло бы привести к отравлению человека во время сна.

    В посольстве России в Мадриде газете ВЗГЛЯД сообщили, что российское генконсульство в Барселоне выясняет обстоятельства произошедшего и оказывает российским гражданам необходимую поддержку.

    На крупнейшем европейском поисковике отелей Tripadvisor постояльцы отеля Luna & Tropical Park оставили в основном негативные отзывы о нем, отмечая изношенность инфраструктуры и плохой сервис.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •