Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 18:37  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин рассказал о процессе формирования справедливого мироустройства

    Главная тема


    Латвию накрыл страх перед предстоящей зимой

    диверсия на газопроводах


    Захарова: Европа не допускает мысли, что за ЧП на «Северных потоках» стоят ее союзники

    частичная мобилизация


    Власти разъяснили порядок получения удостоверений об отсрочке от призыва

    «попытка замести следы»


    Эксперт Юшков оценил версию Sky News о минировании «Северных потоков»

    Видео

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    суд с «Нафтогазом»


    Что ждет Европу без украинского транзита

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Без залога и слов

    Стросс-Кан вышел на свободу, улыбаясь
       2 июля 2011, 11:30
    Фото: Reuters
    Текст: Анастасия Петрова

    Доминик Стросс-Кан в ночь на субботу покинул апартаменты на Манхэттене, где находился под домашним арестом. Экс-глава Международного валютного фонда вышел в сопровождении жены, улыбаясь, но отказался делать какие-либо заявления до полного снятия обвинений. Решение освободить Стросс-Кана принял суд в связи с новыми обстоятельствами дела: появились свидетельства лжи горничной.

    Бывший глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан, обвиняемый по делу о насилии над горничной, покинул апартаменты, расположенные в модном районе Манхэттена – в жилом комплексе в Тайбеке, где с мая находился под домашним арестом, сообщило рано утром в субботу агентство France Press.

    Улыбающегося Стросс-Кана, одетого в пиджак, но без галстука, сопровождала супруга – французская журналистка Анн Синклер

    Улыбающегося Стросс-Кана, одетого в пиджак, но без галстука, сопровождала супруга – французская журналистка Анн Синклер. С ними были еще двое – мужчина и женщина, уточняет РИА «Новости».

    Экс-глава МВФ и его спутники сели в автомобиль черного цвета и уехали. По дороге от места заключения до машины Доминик Стросс-Кан не проронил ни слова, не сделав ни одного заявления собравшимся его встречать многочисленным журналистам. Как пояснил позднее адвокат Бенджамин Брафман, его клиент сделает публичные заявления только тогда, когда вернется во Францию и с него будут сняты все обвинения, передает Reuters.

    Сразу после освобождения Стросс-Кан отправился в дорогой итальянский ресторан Scalinatella.

    Несмотря на то что уголовный суд Манхэттена принял решение об освобождении подозреваемого, дело Стросс-Кана еще не закрыто, свобода перемещений в полной мере ему не возращена: он больше не обязан находиться в Нью-Йорке, но пределов США покидать не должен. Паспорт экс-главы МВФ также пока останется в распоряжении властей США, уточняет ВВС.

    #{image=525020}Как сообщала газета ВЗГЛЯД, директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, позднее добровольно ушедший с поста, был задержан в субботу, 14 мая, в самолете авиакомпании Air France нью-йоркского аэропорта имени Джона Кеннеди за 10 минут до вылета в Париж. Он подозревается в домогательствах к 32-летней темнокожей горничной в номере люкс № 2806 30-этажной гостиницы «Софитель» (Sofitel), расположенной на Таймс-Сквер. Он якобы пытался изнасиловать ее в собственном номере. После инцидента горничную, имя которой не разглашается, доставили в больницу с незначительными повреждениями.

    Согласно данным Associated Press, горничной было поручено убрать номер люкс, в котором, как ей сказали, нет постояльцев. Однако, согласно показаниям женщины, когда она приступила к работе, из ванной комнаты вышел голый Стросс-Кан, побежал за ней, схватил и потащил в спальню, где начал ее домогаться. Еще одним из пунктов обвинения является то, что подозреваемый пытался закрыть номер и удерживать в нем потерпевшую до того, как ей удалось скрыться.

    На суде против Стросс-Кана были сформулированы шесть пунктов обвинения, включая два преступных половых акта, попытку изнасилования, два сексуальных оскорбления различной степени, незаконное заточение, а также принудительные прикосновения. Самое серьезное из этих обвинений может «стоить» главе МВФ заключения на срок до 25 лет. А по совокупности обвинений, если они будут доказаны, приговор 62-летнему Стросс-Кану может превысить 70 лет.

    Суд уже отказывался выпустить Стросс-Кана под залог (на этот раз он отпущен на поруки, и ему возвращен залог в размере 6 млн долларов), однако накануне в его деле появились новые обстоятельства. Следователи обвинения обнаружили, что женщина, выставляющая себя жертвой сексуального насилия, имеет связи с людьми, замешанными в торговле наркотиками и отмывании денег.

    По данным анонимных источников в прокуратуре, за день до инцидента со Стросс-Каном горничная говорила по телефону с мужчиной, арестованным по обвинению в хранении 400 фунтов (более 200 килограммов) марихуаны. Женщина обсуждала выгоды от предъявления экс-главе МВФ иска. Прокуратура располагает аудиозаписью этого разговора.

    Следователи также отмечают, что собеседник горничной оказался в числе людей, которые в течение последних двух лет многократно перечисляли деньги на ее банковские счета в банках Аризоны, Джорджии, Нью-Йорка и Пенсильвании. В общей сложности истица оказалась довольно состоятельной женщиной – на ее депозитах аккумулировано около 100 тыс. долларов. Кроме того, прокуратура полагает, что женщина получила политическое убежище в США на основании ложно предоставленных данных. Собранные следствием факты существенно подрывают позицию обвинения в суде: учитывая вскрывшиеся обстоятельства, оснований для доверия женщине становится все меньше.

    Тем не менее на выходе из суда адвокат истицы – горничной отеля «Софитель» – заявил, что его подзащитная «в процессе следствия своих показаний не меняла», и вновь подробно описал ход событий в номере гостиницы, где, по его словам, Стросс-Кан домогался горничной.

    Надежда на то, что дело вот-вот может развалиться, воодушевила французских социалистов. Сторонники Стросс-Кана полагают, что скандал никак не повлиял на его репутацию и шансы бывшего главы МВФ стать новым президентом Франции едва ли не выше, чем до эпизода в отеле «Софитель». А значит, экономист легко сможет отправить Саркози в отставку.

    «Эта драма тянулась слишком долго. Мы все надеемся, что в ближайшее время узнаем правду – и справедливость восторжествует», – говорит одна из представительниц соцпартии Сеголен Руаяль.

    «Конечно, еще рано говорить о перспективах. Но если вы спросите меня, я готов сказать: да, он будет участвовать в президентской гонке. Ведь у него характер бойца – и он будет бороться за свою честь», – цитирует депутата французского парламента и еще одного соратника Стросс-Кана Жана-Мари Ле Гуэна канал «Россия-24».

    Суд над Стросс-Каном начнется 18 июля.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •