13 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 19:05  |  vz.ru
Разделы

Историческая победа Джонсона рискует стать таким же провалом

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Джонсон получает практически неограниченные полномочия и два чемодана собственных принципиально невыполнимых обещаний – и по взрывному росту экономики и доходов, и по уничтожению преступности и наведению порядка на улицах, и по созданию лучшей в мире системы здравоохранения здесь и сейчас. Подробности...

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Ничего мы с немцами не делили

Захар Прилепин, писатель
Даже в России уже выросло целое поколение детей, уверенное в том, что Гитлер и Сталин, два усача, обидели такую хорошую, такую мирную Европу и всем испортили жизнь. Подробности...
Обсуждение: 67 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Конгрессе США утвердили обвинение против Трампа

        Главная тема


        Скандал с участием болельщиков и Запашного имеет привкус пива

        нормандский формат


        В МИД рассказали о разговоре на повышенных тонах на саммите в Париже

        последствия протеста


        Нацбанк Грузии оценил потери из-за отмены авиасообщения с Россией

        операция на сердце


        Кардиолог исключил смерть Лужкова из-за врачебной ошибки

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Пистолет в доказательство

        Замкомандира ОМОН МВД Дагестана и следователь регионального СК были убиты из одного оружия с разницей в несколько дней

        15 июля 2011, 14:32

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Следователи нашли оружие, из которого были застрелены заместитель командира дагестанского ОМОН Шамиль Муртузалиев и следователь регионального СК Гаджи Алибегов. Ценное доказательство было получено в ходе спецоперации по обезвреживанию членов «махачкалинской» террористической группы. Бандиты могли быть причастны к этим и другим убийствам сотрудников правоохранительных органов.

        В пятницу в Махачкале были уничтожены участники террористической группировки. Операция проходила по уже «классической» схеме: полицейские пытались остановить автомобиль ВАЗ-21093 для проверки, но трое бандитов открыли огонь по представителям правоохранительных органов. Преступники были уничтожены ответным огнем.

        «Личности двоих бандитов были установлены. Ими оказались уроженцы и жители Махачкалы 20-летний Камиль Меджидов и 22-летний Сурхай Гитинов. Личность третьего бандита устанавливается. По данным Оперативного штаба НАК Республики Дагестан, все погибшие являются активными членами так называемой «махачкалинской» диверсионно-террористической группы», – говорится в сообщении, размещенном на сайте Национального антитеррористического комитета (НАК).

        В комитете отметили, что жертв и пострадавших среди гражданского населения, а также потерь среди личного состава сил правопорядка нет. В настоящее время продолжаются оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

        В автомобиле ВАЗ-21093, на котором пытались скрыться бандиты, было обнаружено большое количество оружия и боеприпасов: пистолет Стечкина, переделанный под боевое оружие, травматический пистолет Макарова, граната Ф-1, компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств (СВУ) и большое количество боеприпасов.

        «В результате баллистической экспертизы изъятого с места происшествия пистолета ПМ установлено, что заместитель командира ОМОН Шамиль Муртузалиев получил смертельные ранения именно из данного оружия. Кроме того, из этого же пистолета 21 июня в Махачкале был убит следователь по особо важным делам районного отдела Следственного комитета России по Республике Дагестан Гаджи Алибегов», – отмечается в официальном релизе.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг в Махачкале неизвестные убили замкомандира ОМОН-1 МВД Дагестана Шамиля Муртузалиева. Преступники расстреляли офицера полиции, когда тот садился в автомобиль, припаркованный возле дома № 12 на улице Виноградной.

        Убийцы выпустили в полковника 17 пуль, три из которых оказались смертельными. Следственным комитетом  по Республике Дагестан было возбуждено уголовное дело по ст. 17 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа»), ч. 2 ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия») и ст. 167 УК РФ («Умышленное повреждение чужого имущества»). Следователи выдвинули версию, что убийство Муртузалиева было связано с его профессиональной деятельностью.

        «За время службы Шамиль Муртузалиев был отмечен государственными и ведомственными наградами, мужественный и смелый, он всегда являлся примером для подчиненных. Вечная ему память», – говорилось в официальном сообщении, размещенном на сайте МВД Республики Дагестан.

        А 21 июня этого года в Махачкале неизвестными было совершено нападение на старшего следователя по особо важным делам следственного отдела по Ленинскому району республиканского СУ СК Гаджи Алибегова.

        Инцидент произошел около 23.00 на улице Хуршилова, когда следователь, приехав с работы, вышел из машины около своего дома. В этот момент двое неизвестных лиц произвели в него не менее 14 выстрелов на глазах у жены. От полученных огнестрельных ранений следователь скончался на месте.

        Возбуждено уголовное дело по ст. 295 УК РФ («Посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование») и ч. 2 ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»). Одной из основных версий убийства следствие рассматривает профессиональную деятельность Алибегова.

        Как отмечалось позже на сайте СК, следователи нередко подвергались угрозам за их принципиальную позицию при расследовании уголовных дел, и все чаще эти угрозы проводятся в исполнение. Только в Республике Дагестан убийство Алибегова – уже третье за последнее время в отношении сотрудников Следственного комитета.

        «Однако несмотря на оказываемое противостояние, следователи будут продолжать честно и профессионально исполнять свой долг, а тех, кто посмеет посягнуть на их жизнь, ждет неотвратимое наказание», – отмечалось в сообщении.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............