Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 00:58  |  vz.ru
Разделы

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Финляндия собралась провести масштабные военные учения со странами НАТО

    Главная тема


    Украинская церковь ускорила распад Украины

    результат майдана


    Янукович: Государственности Украины грозит полное уничтожение

    утечка вируса


    Минобороны связало распространение оспы обезьян с биолабораториями США в Нигерии

    поставки из России


    Украина потребовала от Германии остановить транзит газа по «Северному потоку – 1»

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Пистолет в доказательство

    Убийцы Муртузалиева и Алибегова оказались членами НВФ
       15 июля 2011, 14:32
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Елена Сидоренко

    Следователи нашли оружие, из которого были застрелены заместитель командира дагестанского ОМОН Шамиль Муртузалиев и следователь регионального СК Гаджи Алибегов. Ценное доказательство было получено в ходе спецоперации по обезвреживанию членов «махачкалинской» террористической группы. Бандиты могли быть причастны к этим и другим убийствам сотрудников правоохранительных органов.

    В пятницу в Махачкале были уничтожены участники террористической группировки. Операция проходила по уже «классической» схеме: полицейские пытались остановить автомобиль ВАЗ-21093 для проверки, но трое бандитов открыли огонь по представителям правоохранительных органов. Преступники были уничтожены ответным огнем.

    В автомобиле ВАЗ-21093, на котором пытались скрыться бандиты, было обнаружено большое количество оружия и боеприпасов

    «Личности двоих бандитов были установлены. Ими оказались уроженцы и жители Махачкалы 20-летний Камиль Меджидов и 22-летний Сурхай Гитинов. Личность третьего бандита устанавливается. По данным Оперативного штаба НАК Республики Дагестан, все погибшие являются активными членами так называемой «махачкалинской» диверсионно-террористической группы», – говорится в сообщении, размещенном на сайте Национального антитеррористического комитета (НАК).

    В комитете отметили, что жертв и пострадавших среди гражданского населения, а также потерь среди личного состава сил правопорядка нет. В настоящее время продолжаются оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

    В автомобиле ВАЗ-21093, на котором пытались скрыться бандиты, было обнаружено большое количество оружия и боеприпасов: пистолет Стечкина, переделанный под боевое оружие, травматический пистолет Макарова, граната Ф-1, компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств (СВУ) и большое количество боеприпасов.

    «В результате баллистической экспертизы изъятого с места происшествия пистолета ПМ установлено, что заместитель командира ОМОН Шамиль Муртузалиев получил смертельные ранения именно из данного оружия. Кроме того, из этого же пистолета 21 июня в Махачкале был убит следователь по особо важным делам районного отдела Следственного комитета России по Республике Дагестан Гаджи Алибегов», – отмечается в официальном релизе.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг в Махачкале неизвестные убили замкомандира ОМОН-1 МВД Дагестана Шамиля Муртузалиева. Преступники расстреляли офицера полиции, когда тот садился в автомобиль, припаркованный возле дома № 12 на улице Виноградной.

    Убийцы выпустили в полковника 17 пуль, три из которых оказались смертельными. Следственным комитетом  по Республике Дагестан было возбуждено уголовное дело по ст. 17 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа»), ч. 2 ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия») и ст. 167 УК РФ («Умышленное повреждение чужого имущества»). Следователи выдвинули версию, что убийство Муртузалиева было связано с его профессиональной деятельностью.

    «За время службы Шамиль Муртузалиев был отмечен государственными и ведомственными наградами, мужественный и смелый, он всегда являлся примером для подчиненных. Вечная ему память», – говорилось в официальном сообщении, размещенном на сайте МВД Республики Дагестан.

    А 21 июня этого года в Махачкале неизвестными было совершено нападение на старшего следователя по особо важным делам следственного отдела по Ленинскому району республиканского СУ СК Гаджи Алибегова. Инцидент произошел около 23.00 на улице Хуршилова, когда следователь, приехав с работы, вышел из машины около своего дома. В этот момент двое неизвестных лиц произвели в него не менее 14 выстрелов на глазах у жены. От полученных огнестрельных ранений следователь скончался на месте.

    Возбуждено уголовное дело по ст. 295 УК РФ («Посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование») и ч. 2 ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»). Одной из основных версий убийства следствие рассматривает профессиональную деятельность Алибегова.

    Как отмечалось позже на сайте СК, следователи нередко подвергались угрозам за их принципиальную позицию при расследовании уголовных дел, и все чаще эти угрозы проводятся в исполнение. Только в Республике Дагестан убийство Алибегова – уже третье за последнее время в отношении сотрудников Следственного комитета.

    «Однако несмотря на оказываемое противостояние, следователи будут продолжать честно и профессионально исполнять свой долг, а тех, кто посмеет посягнуть на их жизнь, ждет неотвратимое наказание», – отмечалось в сообщении.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •