Взгляд
28 января, четверг  |  Последнее обновление — 04:33  |  vz.ru
Разделы

Путин предложил глобальную левую идею

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Речь современного левого политика. Не левоцентриста из партии «Нирыбанимясо», а именно современного левого, чья политическая философия базируется на Наоми Кляйн, Томасе Пикетти, Дэвиде Грэбере и прочих авторах этого круга. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Россия несет миру не проблемы, а решения

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В условиях откровенно непростых отношений России и Запада от первого за многие годы выступления Владимира Путина перед участниками Всемирного экономического форума в Давосе ждали многого. Подробности...

Нас ждет самый жестокий этап противостояния с США

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Соединенные Штаты начали новую кампанию по вмешательству во внутренние дела России. И на этот раз они возьмутся за нас куда основательнее, чем при Обаме или Буше-младшем. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Владимир Путин открыл транспортную развязку в Химках

Президент России Владимир Путин открыл транспортную развязку в Химках на пересечении улицы Репина и Ленинградского шоссе. Глава государства напомнил, что раньше местным жителям было сложно добраться из района в район, на это уходило очень много времени. Президент поздравил строителей с этим событием и поблагодарил за работу
Подробности...

Джозеф Байден стал 46-м президентом США

Джозеф Робинетт Байден–младший принес в среду присягу на ступенях Капитолия в качестве 46-го президента США, а Камала Харрис стала вице-президентом страны. Новый глава Америки назвал день своей инаугурации «днем истории, надежды и обновления», призвав американский народ к единению
Подробности...

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Госдеп обвинил Саудовскую Аравию в гуманитарном кризисе в Йемене

    Главная тема


    Путин послал позитивный сигнал в Европу

    внутренняя безопасность


    В США предупредили о сохранении повышенной угрозы мятежа

    воспитательный процесс


    В школах появятся советники с функциями советского пионервожатого

    антивирусные меры


    В Москве посетителей ночных клубов обязали танцевать в масках

    Видео

    американская дипломатия


    Как России следует ответить на провокацию посольства США

    антигосударственный шантаж


    Чем опасны «вопиющие угрозы» Google

    улучшение отношений


    У Зеленского есть «козырь» против Байдена

    Иди Амин


    «Худший диктатор в истории» был оболган британцами

    нарушение прав человека


    Украина собралась отобрать российские деньги у ПАСЕ

    законы статистики


    Герман Садулаев: Богатые живут подозрительно долго

    человек с телефоном


    Дмитрий Грунюшкин: Хайпожорство – это преступление

    большая стройка


    Глеб Простаков: Ипотечный передоз для экономики

    на ваш взгляд


    В России пора ослаблять введенные из-за пандемии ограничительные меры?

    Драка по недосмотру

    Выявляется все больше напавших на Сагру людей    14 июля 2011, 13:13
    Фото: ura.ru
    Текст: Анастасия Петрова

    Следственный комитет пришел к выводу, что драка в уральском поселке Сагра, в результате которой погиб мужчина, произошла из-за халатности местных правоохранительных органов. Руководитель ОВД не контролировал работу подчиненных, не заметил, что в поселке живет находящийся в розыске человек, который стал зачинщиком конфликта, а также допустил свободное обращение оружия.

    Просмотрел конфликт

    Ненадлежащее исполнение Халимовым своих должностных обязанностей повлекло за собой беспрепятственное проживание в поселке «Сергея Красноперова

    «Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации (СК РФ) по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника ОВД по Верхнепышминскому, Среднеуральскому городским округам Свердловской области Марата Халимова в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту убийства и группового хулиганства, произошедших 1 июля 2011 года в вечернее время на въезде в поселок Сагра городского округа Верхняя Пышма», – говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте ведомства.

    Марат Халимов подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»).

    Следователи полагают, что именно небрежная работа правоохранительных органов позволила произойти резонансному вооруженному конфликту между жителями поселка Сагра и приезжими из Екатеринбурга. Точнее, эти события стали возможны «вследствие длительного непринятия Халимовым мер по надлежащему контролю за деятельностью подчиненных сотрудников ОВД на обслуживаемых административных участках, а также отсутствии пункта участкового уполномоченного милиции в поселке Сагра».

    «Более того, ненадлежащее исполнение Халимовым своих должностных обязанностей повлекло за собой беспрепятственное проживание в поселке Сагра находящегося с 1995 года в федеральном розыске за хулиганство и применение насилия в отношении представителя власти Вячеслава Лебедева (ранее представлявшегося как Сергей Красноперов), который проживал на территории поселка без регистрации и по поддельному паспорту (ст. 327 УК РФ) и является инициатором конфликта», – добавляют следователи.

    Также Марату Халимову вменяется в вину то, что он допустил незаконный оборот незарегистрированного огнестрельного оружия жителями поселка Сагра. Это оружие впоследствии и применялось в ходе драки со стрельбой.

    Основные участники

    Следственный комитет в четверг также сообщил, что основной фигурант дела – Вячеслав Лебедев – арестован. Соответствующая мера пресечения была избрана судом по ходатайству следователя.

    А свердловское подразделение СК на своем сайте сообщает, что ему уже предъявлено официальное обвинение в совершении ряда преступлений, в том числе в подделке официальных документов (ст. 327 УК РФ). Лебедев допрошен в процессуальном порядке.

    В четверг стали известны имена еще двух человек, задержанных по подозрению в причастности к конфликту. Ими оказались два жителя Екатеринбурга – 27-летний Магомед Беков и 21-летний студент 4-го курса Уральской государственной юридической академии (УрГЮА) Артем Рабаданов.

    «По версии следствия Беков, Рабаданов и ранее задержанный по делу Виталий Слатимов являлись одними из наиболее активных участников группы лиц, которые приезжали в поселок Сагра из Екатеринбурга. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователями проведено четыре обыска по местам жительства наиболее активных участников конфликта со стороны лиц, приезжавших в Сагру. В ходе обысков обнаружены и изъяты предметы и документы, подтверждающие причастность подозреваемых к совершенным преступлениям», – подчеркивают в следственном ведомстве.

    #{image=533412}Расследование дела, которое взял под личный контроль председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин, продолжается.

    История дела

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, массовая драка между жителями Екатеринбурга и поселка Сагра городского округа Верхняя Пышма произошла в ночь на 1 июля. В ходе потасовки неустановленным лицом четырьмя выстрелами в грудь из огнестрельного оружия (предположительно, охотничьего ружья) был убит молодой человек – 28-летний азербайджанец, житель Екатеринбурга.

    Из материалов СМИ можно сделать следующий вывод: драка произошла из-за того, что жители Сагры выселили на окраину поселка семью цыган Красноперовых, которая, по мнению сагрчан, торговала наркотиками. Позднее стало известно, что жители поселка Сагра в Свердловской области ранее жаловались в полицию на подозрительное поведение семьи, из-за которой, возможно, произошла массовая драка с убийством.

    Однако позднее Следственный комитет последовательно отверг версии о национальной подоплеке конфликта и о том, что в деле каким-то образом были замешаны наркотики. «По версии следствия, первопричиной конфликта явились напряженные отношения между Сергеем-цыганом и местными жителями Сагры. Отрабатывается версия о том, что конфликт произошел из-за хищения личного имущества одного из местных жителей вольнонаемным работником Сергея-цыгана, а также существующей конкуренции в сфере лесозаготовительной деятельности на территории поселка Сагра», – отмечалось в официальном сообщении ведомства. «Возникший конфликт между местными жителями и приезжими из Екатеринбурга не связан с распространением наркотиков. Кроме того, собранные на данном этапе доказательства не дают оснований квалифицировать указанные преступления как совершенные на межнациональной почве», – резюмировали в СК.

    По факту побоища в поселке Сагра Свердловской области возбуждены три уголовных дела. Одно по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство») и два по ч. 2 ст. 213 («Хулиганство»). Полицейские уже задержали предполагаемого убийцу 28-летнего азербайджанца.

    В минувшие выходные в Следственном комитете заявили, что круг основных подозреваемых по делу о нападении на Сагру установлен. Часть установленных лиц уже допрошены, некоторые из них находятся в больнице.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •