Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 15:30  |  vz.ru
Разделы

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу озвучил потери ВСУ в боях за Лисичанск

    Главная тема


    Еще одна страна зовет Россию на помощь

    российские антисанкции


    Назван способ уничтожить транспортный комплекс Литвы

    «живут в другой реальности»


    В Госдуме ответили на требования Украины к России

    «навязанный мир»


    Эксперт объяснил логику заявления Шольца о целях Запада на Украине

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Драка по недосмотру

    Выявляется все больше напавших на Сагру людей
       14 июля 2011, 13:13
    Фото: ura.ru
    Текст: Анастасия Петрова

    Следственный комитет пришел к выводу, что драка в уральском поселке Сагра, в результате которой погиб мужчина, произошла из-за халатности местных правоохранительных органов. Руководитель ОВД не контролировал работу подчиненных, не заметил, что в поселке живет находящийся в розыске человек, который стал зачинщиком конфликта, а также допустил свободное обращение оружия.

    Просмотрел конфликт

    Ненадлежащее исполнение Халимовым своих должностных обязанностей повлекло за собой беспрепятственное проживание в поселке «Сергея Красноперова

    «Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации (СК РФ) по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника ОВД по Верхнепышминскому, Среднеуральскому городским округам Свердловской области Марата Халимова в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту убийства и группового хулиганства, произошедших 1 июля 2011 года в вечернее время на въезде в поселок Сагра городского округа Верхняя Пышма», – говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте ведомства.

    Марат Халимов подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»).

    Следователи полагают, что именно небрежная работа правоохранительных органов позволила произойти резонансному вооруженному конфликту между жителями поселка Сагра и приезжими из Екатеринбурга. Точнее, эти события стали возможны «вследствие длительного непринятия Халимовым мер по надлежащему контролю за деятельностью подчиненных сотрудников ОВД на обслуживаемых административных участках, а также отсутствии пункта участкового уполномоченного милиции в поселке Сагра».

    «Более того, ненадлежащее исполнение Халимовым своих должностных обязанностей повлекло за собой беспрепятственное проживание в поселке Сагра находящегося с 1995 года в федеральном розыске за хулиганство и применение насилия в отношении представителя власти Вячеслава Лебедева (ранее представлявшегося как Сергей Красноперов), который проживал на территории поселка без регистрации и по поддельному паспорту (ст. 327 УК РФ) и является инициатором конфликта», – добавляют следователи.

    Также Марату Халимову вменяется в вину то, что он допустил незаконный оборот незарегистрированного огнестрельного оружия жителями поселка Сагра. Это оружие впоследствии и применялось в ходе драки со стрельбой.

    Основные участники

    Следственный комитет в четверг также сообщил, что основной фигурант дела – Вячеслав Лебедев – арестован. Соответствующая мера пресечения была избрана судом по ходатайству следователя.

    А свердловское подразделение СК на своем сайте сообщает, что ему уже предъявлено официальное обвинение в совершении ряда преступлений, в том числе в подделке официальных документов (ст. 327 УК РФ). Лебедев допрошен в процессуальном порядке.

    В четверг стали известны имена еще двух человек, задержанных по подозрению в причастности к конфликту. Ими оказались два жителя Екатеринбурга – 27-летний Магомед Беков и 21-летний студент 4-го курса Уральской государственной юридической академии (УрГЮА) Артем Рабаданов.

    «По версии следствия Беков, Рабаданов и ранее задержанный по делу Виталий Слатимов являлись одними из наиболее активных участников группы лиц, которые приезжали в поселок Сагра из Екатеринбурга. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователями проведено четыре обыска по местам жительства наиболее активных участников конфликта со стороны лиц, приезжавших в Сагру. В ходе обысков обнаружены и изъяты предметы и документы, подтверждающие причастность подозреваемых к совершенным преступлениям», – подчеркивают в следственном ведомстве.

    #{image=533412}Расследование дела, которое взял под личный контроль председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин, продолжается.

    История дела

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, массовая драка между жителями Екатеринбурга и поселка Сагра городского округа Верхняя Пышма произошла в ночь на 1 июля. В ходе потасовки неустановленным лицом четырьмя выстрелами в грудь из огнестрельного оружия (предположительно, охотничьего ружья) был убит молодой человек – 28-летний азербайджанец, житель Екатеринбурга.

    Из материалов СМИ можно сделать следующий вывод: драка произошла из-за того, что жители Сагры выселили на окраину поселка семью цыган Красноперовых, которая, по мнению сагрчан, торговала наркотиками. Позднее стало известно, что жители поселка Сагра в Свердловской области ранее жаловались в полицию на подозрительное поведение семьи, из-за которой, возможно, произошла массовая драка с убийством.

    Однако позднее Следственный комитет последовательно отверг версии о национальной подоплеке конфликта и о том, что в деле каким-то образом были замешаны наркотики. «По версии следствия, первопричиной конфликта явились напряженные отношения между Сергеем-цыганом и местными жителями Сагры. Отрабатывается версия о том, что конфликт произошел из-за хищения личного имущества одного из местных жителей вольнонаемным работником Сергея-цыгана, а также существующей конкуренции в сфере лесозаготовительной деятельности на территории поселка Сагра», – отмечалось в официальном сообщении ведомства. «Возникший конфликт между местными жителями и приезжими из Екатеринбурга не связан с распространением наркотиков. Кроме того, собранные на данном этапе доказательства не дают оснований квалифицировать указанные преступления как совершенные на межнациональной почве», – резюмировали в СК.

    По факту побоища в поселке Сагра Свердловской области возбуждены три уголовных дела. Одно по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство») и два по ч. 2 ст. 213 («Хулиганство»). Полицейские уже задержали предполагаемого убийцу 28-летнего азербайджанца.

    В минувшие выходные в Следственном комитете заявили, что круг основных подозреваемых по делу о нападении на Сагру установлен. Часть установленных лиц уже допрошены, некоторые из них находятся в больнице.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •