20 июня, среда  |  Последнее обновление — 14:00  |  vz.ru
Разделы

С российской сборной произошло чудо, и совсем не маленькое

Андрей Бабицкий, журналист
Мы вообще похоронили в сердце своем национальный футбол, усматривая в динамике нашей команды лишь деградацию и развал. Но тем отчаяннее восторг. Здесь есть какая-то неправильность, которую я пытаюсь отыскать. Подробности...

Черчесов не позволил никому «надеть корону»

Дмитрий Пугаченко, журналист
Случился по-настоящему исторический день для российского футбола. Сборная впервые за 32 года на 99% гарантировала себе выход из группы на чемпионате мира. То, что не удавалось Садырину, Романцеву, Капелло, удалось Черчесову. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Мир увидел Россию не лубочную, а всамделишную

Эдуард Биров, журналист
Чемпионат мира, сам футбол стали поводом для круглосуточного фестиваля народов мира, который выплеснулся на улицы российских городов. И это из разряда тех эмоций, которые необходимо не только прочувствовать, но и осмыслить. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

    Самые эксцентричные болельщики ЧМ-2018

    Более двух миллионов болельщиков приехали в Россию, чтобы поддержать свои команды во время чемпионата мира по футболу. Гости из самых разных уголков планеты с помощью ярких и необычных образов создали в нашей стране атмосферу большого праздника. Газета ВЗГЛЯД выбрала самые интересные из них
    Подробности...

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

    Умер Станислав Говорухин

    Режиссер, актер и депутат Госдумы Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни в подмосковном санатории «Барвиха». По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. На фото – Станислав Говорухин в роли Крымова и Татьяна Друбич в роли Алики в фильме Сергея Соловьева «АССА»
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Песков рассказал о реакции Путина на победу сборной России над Египтом

        Главная тема


        Защитница русских школ Латвии: Нам придется защищать латышских детей

        британские сми


        Выведена формула победы сборной России

        «Духовность была»


        Кикабидзе рассказал о ненависти к гербу СССР

        «Две игры, две победы»


        Немецкие журналисты извинились перед Россией

        неожиданное решение


        Набиуллина дала ответ по поводу резкого сокращения вложений России в госдолг США

        «Такого Саранск еще не видел»


        Соловьев посмеялся над провалом призыва Мэй бойкотировать ЧМ-2018

        «вернуть не получится»


        Первый президент Украины назвал Донбасс раковой опухолью

        текст резолюции


        Бельгия захотела использовать ЧМ по футболу для нападок на Россию

        гордость советской науки


        СССР оставил Латвии смертельно опасное напоминание о себе

        торговые войны


        Дмитрий Дробницкий: Главным виновником грядущего «всеобщего обвала» назван 45-й президент США

        «всего лишь спорт»


        Андрей Бабицкий: Из национального позора сборная превратилась в звезду и надежду миллионов

        «исторический день»


        Дмитрий Пугаченко: Что не удавалось Садырину, Романцеву, Капелло, удалось Черчесову

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        Условный срок

        Дагестанская школьница осуждена за «телефонный терроризм» во время «Разговора с Владимиром Путиным»

        5 мая 2011, 10:52

        Версия для печати

        «Телефонная террористка», дозвонившаяся в редакцию программы «Разговор с Владимиром Путиным» и сообщившая о якобы готовящемся на территории Московской области теракте, вычислена и наказана. Злоумышленницей оказалась дагестанская школьница. Сулейман-Стальский районный суд был к ней не слишком строг.

        Дагестанская прокуратура в четверг сообщила о вступившем в законную силу приговоре местной школьнице. Он был вынесен 16 марта этого года.

        «Шестнадцатилетняя ученица сельской школы Курахского района 14 декабря 2010 года, находясь дома, примерно в 19 часов позвонила в редакцию программы «Разговор с Владимиром Путиным» и сообщила оператору заведомо ложную информацию о готовящемся террористическом акте на территории Московской области, отмечается на сайте прокуратуры. Принятыми правоохранительными органами мерами ее личность оперативно установлена, и по данному факту ОВД по Курахскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»).

        Имя малолетней преступницы не раскрывается.

        Отметим, что максимальное наказание по этой статье составляет три года лишения свободы, однако Сулейман-Стальский районный суд, который рассматривал дело, решил ограничиться условным приговором. «Учащаяся школы признана виновной в совершении указанного преступления, и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно с испытательным сроком один год», сообщили в прокуратуре.

        Отметим, что ни во время прямой линии, ни по завершении нее об инциденте ничего не сообщалось. Сообщение «телефонной террористки» в установленном порядке было проверено, после чего начались поиски злоумышленницы.

        Уроженцы Дагестана не в первый раз оставляют ложные сообщения о терактах в российской столице. Так, ровно месяц назад были задержаны братья-близнецы, с телефона которых поступило SMS-сообщение о готовящемся взрыве в школе № 945 на юге Москвы.

        В последние месяцы правоохранительные органы отмечают всплеск анонимных сообщений о готовящихся террористических актах. В марте полицейское подразделение «К» раскрыло целую банду, в массовом порядке заявлявшую о «минировании» российских вузов. «Электронные террористы» атаковали вузы многих российских регионов – от Калининграда до Владивостока. «Письма про бомбы в университетах приходят с электронных адресов, зарегистрированных на зарубежных серверах, – сообщал тогда газете ВЗГЛЯД источник в управлении «К». – После столь массовой атаки «кибертеррористов» к расследованию были подключены лучшие сотрудники управления».

        Начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков, рассказывая о сложившейся ситуации, отметил, что каждый раз на проверку ложной информации о терактах отвлекаются значительные силы милиции и сотрудники правоохранительных органов, которые должны были бы обеспечивать порядок на улицах города. «Хотел бы напомнить «шутникам» об уголовной ответственности, которая ожидает их за ложное сообщение о теракте, – цитировало заявление представителя ГУВД Москвы ИТАР-ТАСС. – Уголовным кодексом России за данное преступление предусмотрены крупный штраф или лишение свободы сроком до трех лет. И российские суды выносят приговоры по таким делам, а у милиции есть необходимые силы и средства для задержания лжетеррористов, так что их надежда уйти от наказания просто неоправданна».

        По данным статистики ГУВД, чаще всего судьи наказывают виновных в лжетерроризме денежным штрафом, размер которого может достигать 200 тыс. рублей, в соответствии со ст. 207 Уголовного кодекса РФ.

        По мнению психолога-криминалиста Михаила Виноградова, высказанному в интервью газете ВЗГЛЯД, «телефонных террористов», когда речь не идет о коммерческих разборках, следует отнести к пособникам реальных террористов: «Это либо лица, каким-либо образом причастные к бандитскому подполью, и их цель – продолжать сеять страх, панику, поддерживать атмосферу напряженности в российском обществе. Либо люди, в силу личных психологических причин мстящие за что-либо обществу. За собственные неудачи, обиды или просто потому, что жизнь не удалась», – объяснил Виноградов.

        «Такие люди напрямую не ассоциируют себя с террористами, но своими поступками льют воду на их мельницу, нагнетают обстановку и негативно влияют на атмосферу в обществе. Это, может быть, и неумышленные, но все равно пособники террористов», – отмечает эксперт.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............