Взгляд
18 мая, среда  |  Последнее обновление — 18:36  |  vz.ru
Разделы

«Русофобскую дугу» замкнуть не получится

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Под разговоры об имперских амбициях России и деколонизации как раз и происходит возрождение имперских амбиций стран, которые, казалось бы, давно должны были смириться со своей скромной ролью на карте мира. Подробности...

«Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Старого Запада, старой цивилизации, которая была центральной несущей нашего техногенного мира, больше нет. Запад исчезает на наших глазах так же стремительно, как исчез «золотой миллиард». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Личная выгода на празднике ненависти

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
В любом столкновении проявляются субъективные интересы отдельных людей, которые демонстрируют максимально воинственную позицию, чтобы погреть руки на пожаре и продвинуть себя лично. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Еврокомиссия: Шестой пакет антироссийских санкций ЕС заблокирован

    Главная тема


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    системы залпового огня


    Захарова: Украина обстреляла СИЗО со сдавшимися в плен боевиками с «Азовстали»

    «сроки вышли»


    В ЛНР пожаловались на бракованное трофейное оружие из США

    разногласия в альянсе


    Турция заблокировала начало переговоров в НАТО о вступлении Финляндии и Швеции

    Видео

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    сдача в плен «Азова»


    От украинцев скрывают крупнейший национальный позор

    невоенные меры


    Чем Москва ответит на вступление Финляндии и Швеции в НАТО

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    Со второй попытки

    В апреле Александр Игнатенко был уволен из органов прокуратуры
       4 мая 2011, 21:48
    Фото: mosoblproc.ru
    Текст: Роман Крецул

    Бывший первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко, уволенный после ведомственной проверки в связи с игорным скандалом, стал фигурантом уголовного дела. Он подозревается в получении взятки. Предыдущая попытка привлечь Игнатенко к уголовной ответственности, предпринятая в марте, была заблокирована Генпрокуратурой.

    В понедельник источник РИА «Новости» в правоохранительных органах сообщил об уголовном деле, возбужденном в отношении бывшего первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко.

    #{image=488117}«Уголовное дело в отношении Игнатенко возбуждено по части 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки»)», – сказал источник.

    По его словам, фигурантами дела стали также и другие бывшие сотрудники областной прокуратуры.

    Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин подтвердил эту информацию. «Дело возбуждено по факту получения взятки», – сказал Маркин «Интерфаксу», не вдаваясь в подробности.

    Вместе с Игнатенко по делу проходят начальник управления областной прокуратуры по надзору за процессуальной деятельностью в органах СК Дмитрий Урумов, а также ногинский и клинский городские прокуроры Владимир Глебов и Эдуард Каплун.

    Напомним, это уже не первое подобное сообщение. Информация о том, что Игнатенко, Урумов, Глебов и Каплун стали фигурантами уголовного дела, появилась в конце марта. Однако тогда замгенпрокурора сразу же отменил это решение.

    Александр Игнатенко был уволен из органов прокуратуры в апреле, после завершения ведомственной проверки в отношении него и других сотрудников. Его начальник, прокурор Подмосковья Александр Мохов был переведен на нижестоящую должность и в настоящее время трудится.

    «Генеральная прокуратура Российской Федерации завершила служебную проверку в отношении прокурора Московской области Александра Мохова, первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко и начальника управления областной прокуратуры по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета Дмитрия Урумова. По итогам проверки приказом генерального прокурора Российской Федерации Александр Мохов освобожден от занимаемой должности. Александр Игнатенко и Дмитрий Урумов уволены из органов прокуратуры за нарушение присяги прокурора», – объявили в надзорном ведомстве.

    21 февраля прокурор Подмосковья Александр Мохов и ряд его подчиненных были отстранены на месяц от работы на время проверки сообщений об их связи с нелегальным игорным бизнесом, появившихся в СМИ. 23 марта Генпрокуратура сообщила, что по итогам служебной проверки приказом генпрокурора Юрия Чайки за нарушение норм прокурорской этики объявлено о неполном служебном соответствии одинцовскому прокурору Роману Нищименко и серпуховскому прокурору Олегу Базыляну. Строгие выговоры объявлены прокурору Пушкино Руслану Резуменко, Ногинска – Владимиру Глебову, Истры – Михаилу Попкову, Красногорска – Евгению Пузанову и межрегиональному природоохранному прокурору Павлу Седойкину. Служебная проверка в отношении Игнатенко и Урумова была продолжена.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, уголовное дело, ставшее поводом для ряда резких заявлений со стороны Генпрокуратуры и Следственного комитета, началось с ареста 17 февраля Ивана Назарова, главного на данный момент подозреваемого в организации нелегального игорного бизнеса. Вслед за ним были заключены под стражу еще пятеро фигурантов: предполагаемая помощница Назарова Алла Гусева, его деловой партнер Марат Мамыев, замначальника ОБЭП Пушкинского района Николай Пышкин и двое оперативников областного УБЭП Сергей Ермаков и Дмитрий Акулин. Им были предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

    Областная прокуратура пыталась парализовать расследование, сначала вынося постановления об отказе в возбуждении дела, затем не поддерживая ходатайство следствия об аресте обвиняемых. В итоге ведомства публично начали выяснять отношения, а 16 марта председатель СК РФ выступил с инициативой предоставить следователям право обжаловать решения прокуроров в суде.

    «Дело по подмосковным казино – это чисто субъективный подход со стороны отдельных сотрудников прокуратуры, когда блокировались любые следственные действия», – комментировал ситуацию газете ВЗГЛЯД первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по безопасности Михаил Гришанков.

    22 февраля Следственный комитет объявил о возбуждении в отношении Назарова еще одного уголовного дела – о вымогательстве 2 млн долларов у главы Серпуховского района Александра Шестуна за улаживание проблем с проверками правоохранительных органов. Однако уже на следующий день прокуратура его отменила на том основании, что Назаров не довел свой умысел до логического завершения. Шестун обжаловал это решение. По решению суда Серпухова прокуратура отменила свое решение, но тут же вновь закрыла дело. «В 2009 году в городе Серпухов была предвыборная ситуация, – рассказал газете ВЗГЛЯД Александр Шестун. – Я был самым популярным кандидатом, и изначально был оплачен заказ, чтобы посадить меня перед выборами. И Ваня Назаров об этом говорил – это есть на диктофонной записи, и Абросимов (Сергей Абросимов, экс-начальник отдела главного управления Генпрокуратуры России по ЮФО – прим. ВЗГЛЯД) говорил: «Предвыборная ситуация, против тебя зарядили деньги, и если ты не дашь нам, тебя посадят в тюрьму».

    26 марта Назаров в открытом письме руководству страны, размещенном в Интернете, попросил обеспечить справедливое рассмотрение его дела. Автор написал, что считает себя «жертвой политической борьбы двух уважаемых силовых ведомств, призванных защитить закон и правопорядок».

    31 марта президент РФ Дмитрий Медведев вызвал руководителей обоих ведомств для разбирательств. О чем шла речь на встрече, официально не сообщалось.

    Ранее в СМИ проходила информация, что Назарова связывала многолетняя дружба с Игнатенко. Однако следователю Игнатенко заявил, что дружит с Назаровым с 2007 года.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •