Взгляд
28 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 21:46  |  vz.ru
Разделы

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина начала импортировать электроэнергию из Румынии

    Главная тема


    США переводят Украину на дешевые вооружения

    раскрытые планы


    Экс-командующий ВДВ Украины: ВСУ готовили операцию по захвату Крыма к 2023 году

    «экономическая неверность»


    Медведев: США обошлись со старушкой-Европой как с уличной девкой

    «неплохие машины»


    Эксперт назвал слабые стороны иранских автомобилей на российском рынке

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Со второй попытки

    Возбуждено дело против бывшего первого зампрокурора МО
    В апреле Александр Игнатенко был уволен из органов прокуратуры
       4 мая 2011, 21:48
    Фото: mosoblproc.ru
    Текст: Роман Крецул

    Бывший первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко, уволенный после ведомственной проверки в связи с игорным скандалом, стал фигурантом уголовного дела. Он подозревается в получении взятки. Предыдущая попытка привлечь Игнатенко к уголовной ответственности, предпринятая в марте, была заблокирована Генпрокуратурой.

    В понедельник источник РИА «Новости» в правоохранительных органах сообщил об уголовном деле, возбужденном в отношении бывшего первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко.

    #{image=488117}«Уголовное дело в отношении Игнатенко возбуждено по части 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки»)», – сказал источник.

    По его словам, фигурантами дела стали также и другие бывшие сотрудники областной прокуратуры.

    Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин подтвердил эту информацию. «Дело возбуждено по факту получения взятки», – сказал Маркин «Интерфаксу», не вдаваясь в подробности.

    Вместе с Игнатенко по делу проходят начальник управления областной прокуратуры по надзору за процессуальной деятельностью в органах СК Дмитрий Урумов, а также ногинский и клинский городские прокуроры Владимир Глебов и Эдуард Каплун.

    Напомним, это уже не первое подобное сообщение. Информация о том, что Игнатенко, Урумов, Глебов и Каплун стали фигурантами уголовного дела, появилась в конце марта. Однако тогда замгенпрокурора сразу же отменил это решение.

    Александр Игнатенко был уволен из органов прокуратуры в апреле, после завершения ведомственной проверки в отношении него и других сотрудников. Его начальник, прокурор Подмосковья Александр Мохов был переведен на нижестоящую должность и в настоящее время трудится.

    «Генеральная прокуратура Российской Федерации завершила служебную проверку в отношении прокурора Московской области Александра Мохова, первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко и начальника управления областной прокуратуры по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета Дмитрия Урумова. По итогам проверки приказом генерального прокурора Российской Федерации Александр Мохов освобожден от занимаемой должности. Александр Игнатенко и Дмитрий Урумов уволены из органов прокуратуры за нарушение присяги прокурора», – объявили в надзорном ведомстве.

    21 февраля прокурор Подмосковья Александр Мохов и ряд его подчиненных были отстранены на месяц от работы на время проверки сообщений об их связи с нелегальным игорным бизнесом, появившихся в СМИ. 23 марта Генпрокуратура сообщила, что по итогам служебной проверки приказом генпрокурора Юрия Чайки за нарушение норм прокурорской этики объявлено о неполном служебном соответствии одинцовскому прокурору Роману Нищименко и серпуховскому прокурору Олегу Базыляну. Строгие выговоры объявлены прокурору Пушкино Руслану Резуменко, Ногинска – Владимиру Глебову, Истры – Михаилу Попкову, Красногорска – Евгению Пузанову и межрегиональному природоохранному прокурору Павлу Седойкину. Служебная проверка в отношении Игнатенко и Урумова была продолжена.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, уголовное дело, ставшее поводом для ряда резких заявлений со стороны Генпрокуратуры и Следственного комитета, началось с ареста 17 февраля Ивана Назарова, главного на данный момент подозреваемого в организации нелегального игорного бизнеса. Вслед за ним были заключены под стражу еще пятеро фигурантов: предполагаемая помощница Назарова Алла Гусева, его деловой партнер Марат Мамыев, замначальника ОБЭП Пушкинского района Николай Пышкин и двое оперативников областного УБЭП Сергей Ермаков и Дмитрий Акулин. Им были предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

    Областная прокуратура пыталась парализовать расследование, сначала вынося постановления об отказе в возбуждении дела, затем не поддерживая ходатайство следствия об аресте обвиняемых. В итоге ведомства публично начали выяснять отношения, а 16 марта председатель СК РФ выступил с инициативой предоставить следователям право обжаловать решения прокуроров в суде.

    «Дело по подмосковным казино – это чисто субъективный подход со стороны отдельных сотрудников прокуратуры, когда блокировались любые следственные действия», – комментировал ситуацию газете ВЗГЛЯД первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по безопасности Михаил Гришанков.

    22 февраля Следственный комитет объявил о возбуждении в отношении Назарова еще одного уголовного дела – о вымогательстве 2 млн долларов у главы Серпуховского района Александра Шестуна за улаживание проблем с проверками правоохранительных органов. Однако уже на следующий день прокуратура его отменила на том основании, что Назаров не довел свой умысел до логического завершения. Шестун обжаловал это решение. По решению суда Серпухова прокуратура отменила свое решение, но тут же вновь закрыла дело. «В 2009 году в городе Серпухов была предвыборная ситуация, – рассказал газете ВЗГЛЯД Александр Шестун. – Я был самым популярным кандидатом, и изначально был оплачен заказ, чтобы посадить меня перед выборами. И Ваня Назаров об этом говорил – это есть на диктофонной записи, и Абросимов (Сергей Абросимов, экс-начальник отдела главного управления Генпрокуратуры России по ЮФО – прим. ВЗГЛЯД) говорил: «Предвыборная ситуация, против тебя зарядили деньги, и если ты не дашь нам, тебя посадят в тюрьму».

    26 марта Назаров в открытом письме руководству страны, размещенном в Интернете, попросил обеспечить справедливое рассмотрение его дела. Автор написал, что считает себя «жертвой политической борьбы двух уважаемых силовых ведомств, призванных защитить закон и правопорядок».

    31 марта президент РФ Дмитрий Медведев вызвал руководителей обоих ведомств для разбирательств. О чем шла речь на встрече, официально не сообщалось.

    Ранее в СМИ проходила информация, что Назарова связывала многолетняя дружба с Игнатенко. Однако следователю Игнатенко заявил, что дружит с Назаровым с 2007 года.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •