Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 05:44  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФБР устроило обыск у Трампа

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    уезжают семьями


    CNN рассказал о массовом переезде украинцев в Херсонскую область

    движение танкеров


    Южная Европа принялась тайно закупать нефть из России

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Силовое столкновение

    Иван Назаров может стать фигурантом новых уголовных дел
       23 марта 2011, 19:50
    Фото: vesti.ru
    Текст: Алексей Барановский

    Генпрокуратура выступила с заявлениями, в значительной мере оправдывающими подмосковных прокуроров, находившихся под подозрением по громкому делу Ивана Назарова. Однако сразу вслед за этим Следственный комитет, по сути, обвинил Генпрокуратуру во лжи со ссылкой на доказательства и показания конкретных свидетелей.

    В среду стало известно, что прокуратура Московской области добилась отмены возбуждения нового уголовного дела против предполагаемого организатора сети нелегальных игорных заведений в Подмосковье Ивана Назарова, передает РИА «Новости» со ссылкой на следственное управление СК РФ по Московской области.

    До настоящего времени прокурор Подмосковья к исполнению своих обязанностей не приступил

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, накануне следствие возбудило в отношении Назарова еще одно уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество». «22 марта 2011 года заместитель прокурора Московской области Сергей Рюмшин без запроса о предоставлении уголовного дела и без его изучения отменил указанное постановление о возбуждении уголовного дела», – говорится в сообщении подразделения СК. Дополнительно сообщается, что главное следственное управление СУ СК РФ по Московской области обжаловало решение прокуратуры.

    В то же время Генпрокуратура завершила служебную проверку по поводу разгоревшегося ранее скандала вокруг Ивана Назарова и его друзей из областной прокуратуры. Сведения об оплате турпоездок сотрудников прокуратуры Московской области бизнесменом Иваном Назаровым, подозреваемым в организации сети подпольных казино в Подмосковье, не подтвердились, сообщается в среду на официальном сайте Генпрокуратуры России.

    #{image=488114}«В ходе служебной проверки не установлены сведения о возможной оплате заграничных поездок сотрудников прокуратуры бизнесменом Иваном Назаровым, – сообщает Генпрокуратура. – Между тем установлены факты неформального общения ряда работников прокуратуры с Назаровым, личность которого неоднократно негативным образом упоминалась в СМИ, в том числе в центральной печати. В настоящий момент в отношении него расследуется уголовное дело по обвинению в мошенничестве».

    В связи с этим Генпрокуратура применила следующие меры дисциплинарного взыскания: за нарушение норм прокурорской этики объявлено о неполном служебном соответствии одинцовскому городскому прокурору Роману Нищеменко и серпуховскому городскому прокурору Олегу Базыляну, пушкинскому прокурору Евгению Пузанову объявлены строгие выговоры. В отношении первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко и начальника 15-го управления прокуратуры Московской области Дмитрия Урумова служебная проверка продолжается.

    Отдельно отмечается, что оценка деятельности прокурора Московской области Александра Мохова будет дана после полного завершения служебной проверки в отношении его подчиненных. «До настоящего времени к исполнению своих обязанностей он не приступил», – подчеркивает Генпрокуратура, хотя накануне сам Мохов утверждал обратное. «21 марта закончился месяц, связанный с проверкой, и я приступил к работе», – заявил прокурор «Интерфаксу», воздержавшись от комментариев, связанных с результатами проверки.

    Кроме того, сообщается, что в ходе служебной проверки Генпрокуратура запросила в органах ФСБ и МВД сведения, подтверждающие изложенную в СМИ информацию о причастности сотрудников прокуратуры Московской области к «крышеванию» незаконного игорного бизнеса, однако до настоящего времени ответы на запросы Генпрокуратуры так и не поступили, отмечает ведомство.

    В аналогичном пренебрежении к обращениям саму Генпрокуратуру обвинил, в свою очередь, Следственный комитет. По словам официального представителя СК Владимира Маркина, Генпрокуратура не представила Следственному комитету данные, обосновывающие выезды прокуроров Подмосковья за границу в рабочие дни. «Остается догадываться, почему остались без ответа неоднократные запросы следствия в Генпрокуратуру о предоставлении документов, обосновывающих выезды прокурорских работников за границу в будние дни», – заявил Маркин «Интерфаксу» в среду.

    Что касается земельных участков в Красногорском районе, занимаемых прокурорскими работниками, то по ним Генпрокуратура по итогам собственной служебной проверки заявляет, что участки служащим прокуратуры были предоставлены в аренду в соответствии с требованиями законодательства. Выделение данных земель прошло все установленные правилами процедуры, дачное строительство на участках также было согласовано в установленном порядке.

    «В настоящее время, согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), членами дачного некоммерческого партнерства «Силанс» являются лишь два сотрудника прокуратуры, которым принадлежат два недостроенных строения. Остальные работники прокуратуры, в том числе первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко, в соответствии с их заявлениями, были исключены из членов данного дачного товарищества еще год назад. При этом никаких строений на участках ими возведено не было», – закрывает «земельный вопрос» Генпрокуратура.

    Однако в Следственном комитете с недоверием отнеслись к результатам служебной проверки, проведенной прокуратурой. «Могу сказать твердо, что имеющиеся в деле доказательства, в том числе и показания свидетелей, полностью опровергают оглашенные результаты проведенной Генпрокуратурой проверки», – заявил Владимир Маркин «Интерфаксу» в среду вечером. При этом он отметил, что не может раскрывать материалы уголовного дела и предавать их публичной огласке.

    По мнению представителя Следственного комитета, «только в рамках уголовного дела возможно выяснить все обстоятельства произошедшего и установить вину или невинность конкретных лиц». «И вызывает удивление, почему следствию не дают такой возможности?» – отметил представитель СК. Только за последний месяц, по его словам, прокуратурой отменено пять постановлений ГСУ СК России по Московской области о возбуждении уголовных дел, «в рамках которых планировалось проверить причастность или, наоборот, непричастность работников прокуратуры к совершенным на территории области преступлениям».

    Владимир Маркин отметил, что в ходе расследования уголовного дела «следователям приходится сталкиваться с рядом трудностей». «Например, на неоднократные повестки следователя о явке к нему в качестве свидетелей по делу ни один из работников подмосковной прокуратуры так ни разу не явился. Десять запросов следствия в Генпрокуратуру об обеспечении явки прокуроров также не возымели действия», – недоумевает представитель СК РФ. «Если прокуроры не чувствуют своей вины, как показала внутренняя служебная проверка, что же их тогда останавливает прийти к следователю?» – вопрошает Маркин.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, дело о сети подпольных казино в Московской области вызвало большой общественный резонанс. Установлено, что предполагаемый организатор игорной сети Иван Назаров имел лицензию на проведение лотереи. Однако ФСБ считает, что у него был целый подпольный бизнес, который приносил доход до 10 млн долларов в месяц, и к нему были причастны сотрудники прокуратуры Московской области. В связи с разразившимся скандалом прокурор Московской области Александр Мохов, его первый заместитель Александр Игнатенко, а также еще ряд сотрудников ведомства были отстранены от занимаемых должностей до завершения служебной проверки.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •