Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 16:59  |  vz.ru
Разделы

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США через Египет передали послание России

    Главная тема


    Глава МИД Приднестровья: Милитаризация Молдавии – это угроза

    «роль смертников»


    Эксперты оценили данные о десанте ВСУ на левобережье Днепра возле Херсона

    «создают интригу»


    В Израиле отвергли причастность Украины к атаке на Иран

    «ненападение на Россию»


    В России оценили условие Макфола Зеленскому для поставок вооружений Украине

    Видео

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Холод во спасение

    Вода в резервуаре на энергоблоке "Фукусимы" начала остывать
    Работы по охлаждению реакторов «Фукусимы-1» не прекращаются ни на секунду
       19 марта 2011, 12:03
    Фото: кадр из видео телеканала NHK
    Текст: Константин Кобяков

    Японским атомщикам удалось подключить к электропитанию агрегаты аварийной АЭС. Теперь им необходимо проверить охлаждающее оборудование на 1-4 энергоблоках. Система охлаждения пятого и шестого энергоблоков, пострадавших менее всего, уже запущена, температура падает. Третий реактор охлаждают с помощью водометов.

    Несмотря на смертельно опасный уровень радиации, кабель питания высокого напряжения успешно подключен к аварийной АЭС «Фукусима-1», сообщает в субботу агентство ИТАР-ТАСС. Это должно помочь охладить перегретые топливные стержни и предотвратить массированный выброс радиации.

    Японцы пытаются наладить систему электроснабжения внутри АЭС

    Для того чтобы хоть как-то защититься от радиации, работающие на станции специалисты используют защитные костюмы – на АЭС сохраняется высокий уровень облучения. В субботу утром стало известно, что рабочие АЭС «Фукусима-1» получили высокие дозы облучения. По информации, которую распространила энергетическая компания ТЕРСО (оператор АЭС «Фукусима-1»),  компания установила лимит излучения для каждой смены аварийных работ на АЭС в 100 мЗв. Однако многие работники, участвующие в операции по охлаждению реакторов, подверглись более сильному радиоактивному облучению.

    «Компания сообщает, что решила увеличить лимит до 150 мЗв для некоторых рабочих, но настоящая проблема является беспрецедентной и требует срочных мер», передает телеканал NHK.

    Японцы сейчас пытаются наладить систему электроснабжения внутри АЭС. После этого будет проводиться проверка состояния охлаждающего оборудования вначале на втором, а потом на первом, третьем и четвертом энергоблоках.

    Менее пострадавшие пятый и шестой энергоблоки уже подключены к дизельным генераторам, там работает система охлаждения, температура падает.

    Третий реактор «Фукусимы-1» сейчас охлаждается с помощью пожарных водометов. Эта операция будет идти без перерыва в течение семи часов.

    Напомним, в пятницу японское управление безопасности атомных объектов  присвоило пятый уровень угрозы аварии на АЭС «Фукусима». В начале недели европейские эксперты давали ЧП шестой уровень из семи, а МАГАТЭ считает, что данная авария заслуживает лишь четвертого уровня. В опубликованном в пятницу сообщении МАГАТЭ говорится, что ситуация на АЭС «Фукусима-1» в Японии стабильна, хотя и остается серьезной.

    Между тем глава Росатома Сергей Кириенко заявил, что меры, которые принимают японские специалисты на аварийной АЭС «Фукусима-1», не являются достаточными и лишь сдерживают темпы ухудшения ситуации.

    Между тем в Японии поздно вечером в пятницу по московскому времени были зафиксированы новые подземные толчки. Их магнитуда составила от 4,8 до 5,2.

    В ночь с пятницы на субботу стало известно, что радиоактивные частицы с «Фукусимы-1» достигли Калифорнийского побережья США. Их количество незначительно и никакой угрозы для населения они не представляют, сообщила Организация Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний.

    Радиационный фон во всех регионах российского Дальнего Востока в субботу утром остается в пределах нормы, специалисты не зафиксировали превышения допустимого уровня ни на одном из 550 постов, ведущих постоянный активный мониторинг в связи с катастрофой на японской АЭС «Фукусима». Об этом сообщает начальник пресс-службы Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС Сергей Викторов.

    В морях российского Дальнего Востока усилен мониторинг за радиационным фоном. Его ведут сторожевые пограничные корабли береговой охраны ФСБ России и четыре научно-исследовательских судна. Дозиметрами и другими приборами оснащают суда Дальневосточного и Приморского морских пароходств, других судоходных и промысловых компаний.

    Между тем в субботу утром в Японию вылетели еще два самолета МЧС РФ с гуманитарными грузами на борту. На место бедствия они доставят воду, одеяла и топливо. Возвращаясь в Россию, самолеты доставят из Токио россиян, желающих вернуться на родину.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •