1 апреля, среда  |  Последнее обновление — 20:39  |  vz.ru
Разделы

Время сыграет в интересах Конституции

Максим Григорьев, член Общественной палаты, президент Фонда исследования проблем демократии
Что означает перенос даты всероссийского голосования? Это значит, что наблюдателей станет больше, сама процедура прозрачней, а общественный контроль за голосованием сильнее. Подробности...

Россия не бросает даже русофобов

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия не бросает своих. А значит, все в конце концов будут вывезены, даже из самых экзотических мест, а самые радикальные русофобы останутся нашими согражданами. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как США спасаются от экономического цунами

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Дональд Трамп – один из немногих западных лидеров, который понимает, что страшен не столько сам коронавирус, сколько те последствия, которые могут быть из-за чрезмерной реакции государства на распространение болезни. Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Глава Роспотребнадзора предложила продлить нерабочую неделю в России

        Главная тема


        Прибалтика назначена ответственной за битву с «русскими хакерами»

        нарушение режима


        Из-за скрывшего заражение коронавирусом москвича закрыли подмосковную больницу

        конфликт в Сирии


        США назвали условие помощи Турции в конфликте с Сирией

        энергетический рынок


        Трамп придумал новый план помощи нефтяникам

        Видео

        крестьянская реформа


        Чем отмена крепостного права навредила России

        подрыв единства


        Россию обвинили в попытке развалить ЕС коронавирусом

        источник установлен


        Коронавирус стал наказанием за суеверия

        недооценка кризиса


        Почему американская медицина сдается перед коронавирусом

        В центре эпидемии


        Геворг Мирзаян: Как США спасаются от экономического цунами

        Трусы и крестик


        Алексей Алешковский: Бремя белого человека многим не по плечу

        Своих не бросаем


        Ирина Алкснис: Россия не бросает даже русофобов

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как долго вы психологически готовы соблюдать режим самоизоляции?

        Подследственная оборона

        Хозяева квартиры, убившие ворвавшегося к ним вооруженного грабителя, подозреваются в превышении необходимых мер

        24 ноября 2011, 09:56

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        Возбуждено уголовное дело по факту убийства грабителя в московской квартире. Следователи СК проверяют обстоятельства разбойного нападения, в ходе которого вооруженный пистолетом злоумышленник получил отпор и скончался от удара в голову. Правоохранители намерены установить, насколько адекватны угрозе были действия оборонявшихся. Москвичам грозит до двух лет лишения свободы.

        Уголовное дело по факту убийства возбуждено после нападения на квартиру в Москве, передает в четверг «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

        «Уголовное дело возбуждено по статье 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны)», – сообщает агентство. Санкции этой формулировки (ч. 1 ст. 108 УК РФ) предполагают наказание от исправительных работ до лишения свободы на срок до двух лет.

        Напомним, в среду на севере Москвы произошло вооруженное нападение на семью покойного рок-музыканта группы «Черный кофе» Андрея Гирныка. Инцидент произошел около 11.00 в доме № 74 в проезде Черепановых. В квартире проживали 47-летняя вдова Гирныка и двое их сыновей – 27 и 28 лет.

        «Молодые люди ждали в это время гостей и спокойно открыли дверь незнакомцу», – рассказал газете ВЗГЛЯД представитель УВД Северного округа Москвы.

        После этого в квартиру ворвался мужчина, вооруженный пистолетом и ножом. Нападавший сразу открыл огонь, а затем ножом нанес несколько ранений хозяйке квартиры и ее старшему сыну. «Младший сын, услышав шум борьбы, выскочил в прихожую и вступил в драку с нападавшим. Он несколько раз ударил его по голове, после чего злоумышленник упал и скончался», – сказал полицейский.

        В результате нападения 27-летний Никита Гирнык был доставлен в реанимацию с ранениями в затылок, грудь и левое плечо, его 28-летнего брата Андрея с огнестрельным ранением на вертолете госпитализировали в московскую клинику № 36.

        Вместе с сыновьями музыканта пострадала и его вдова. 47-летняя Алла Гирнык находится в ГКБ № 67. Медики диагностировали у Аллы непроникающее ранение поясничной области, резаную рану левой кисти, гематому живота.

        Как сообщил источник в правоохранительных органах, в полиции Гирнык заявила, что именно она ударила нападавшего по голове тяжелым предметом, попавшимся ей под руку, после чего тот потерял сознание и скончался.

        «Несмотря на то, что женщина утверждает, что именно она ударила грабителя, эта версия будет проверяться, так как вызывает сомнения способность женщины нанести удар такой силы», – сказал правоохранитель.

        Правоохранители предположили в среду, что преступник, «возможно, ошибся адресом». В полиции также отметили, что члены подвергшейся нападению семьи не имеют отношения к какому-либо бизнесу и увлекались музыкой.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............