
В России в подавляющем большинстве случаев при разводе ребенок остается с матерью, а отец платит алименты. А ведь бывают случаи, когда мужчина зарабатывает действительно немного, и получает в ответ: нет алиментов – нет свиданий.
19 комментариевВ России в подавляющем большинстве случаев при разводе ребенок остается с матерью, а отец платит алименты. А ведь бывают случаи, когда мужчина зарабатывает действительно немного, и получает в ответ: нет алиментов – нет свиданий.
19 комментариевВсё, что нам нужно – это не упускать из виду наши цели на Украине. Ведь если мы откажемся от стремления вернуться в Киев, Харьков, Одессу как в свои родные места, значительная часть смысла нашего исторического существования будет утрачена.
11 комментариевЧерез несколько дней после нападения Израиля на Иран становится ясно, за счет чего первые израильские удары стали столь эффективными. С другой стороны, военная мощь Ирана не сломлена, а Израиль сам ежедневно подвергается ракетным атакам. Что и почему способно стать решающим фактором в военном противостоянии этих держав?
20 комментариевДиректор столичной школы умер в СИЗО
Тело Андрея Кудоярова было обнаружено в СИЗО-3 в 1-м Силикатном проезде на северо-западе Москвы, рассказал высокопоставленный источник в правоохранительных органах. По его словам, в среду утром обвиняемый почувствовал себя плохо. Его доставили в медицинский кабинет, где он умер при оказании реанимационной помощи.
У умершего директора диагностировали обширный инфаркт
Андрей Кудояров скончался накануне около 10.00 часов утра, уточнил представитель столичного УФСИН Сергей Цыганков. У умершего директора диагностировали обширный инфаркт, передает ИТАР-ТАСС.
Тело Андрея Кудоярова уже направили в морг. По факту смерти директора проводится проверка, следователи устанавливают обстоятельства происшествия.
В СИЗО Андрей Кудояров содержался с мая этого года. Он был задержан при получении взятки 240 тысяч рублей. По данным следствия, деньги он взял за зачисление ребенка в первый класс. При осмотре кабинета Кудоярова в сейфе нашли еще 600 тысяч рублей, блокноты с записями и контактами.
Однако родители школьников не согласны с этим обвинением. Они говорят, что директора подставили, сообщает «Интерфакс». «В момент передачи денег его даже не было в кабинете, – рассказывали активисты родительского комитета. – Эти деньги даже не были взяткой. Это взносы в фонд развития школы, которые взимаются с родителей всех учащихся на законных основаниях».
Тем не менее в отношении Андрея Кудоярова было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Покушение на получение взятки»). Вину в совершении преступления он не признал. Расследование дела уже завершено, его планировалось в ближайшее время направить в суд.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Следственный комитет с июля расследует уголовные дела по факту дачи взяток в школах. В большинстве случаев подозреваемые брали деньги за прием детей в первый класс. В следственном управлении СК России по Москве отметили, что в первом полугодии этого года к уголовной ответственности привлечены 10 работников системы образования.
Так, следственные органы выявили правонарушения в школе № 1317. Работники этого учебного заведения создали так называемый «фонд поддержки образования «Школьный попечительский совет». Член совета фонда – директор школы Константин Петров – при зачислении детей в первый класс требовал перечисления на счет фонда 150 тысяч рублей. Следствием установлены две семьи, пострадавшие от действий должностного лица.
В школе действовала система общеобязательных взносов, суммы которых варьировались от 8 до 13 тыс. рублей ежемесячно. Более того, несмотря на то, что государством регулярно выделяются бюджетные средства на содержание спортивных секций, с учеников каждый месяц взималось по 950 рублей. Перечисленные на счет фонда деньги шли не на развитие учреждения, а оседали в карманах сотрудников школы.
Еще одно уголовное дело было заведено на сотрудников школы № 1310. Дирекция образовательного учреждения не смогла отчитаться перед родителями учеников, на что были потрачены собранные на дополнительное образование деньги. Позже выяснилось, что под видом благотворительности в школе была введена система общеобязательных ежемесячных взносов в размере 7500 рублей. Указанная сумма могла варьироваться: за просрочку платежа начислялись пени, и наоборот, сумма снижалась в случае развода родителей или для многодетных семей.
Напомним, внимание к происшествиям и условиям проживания в российских СИЗО заметно обострилось после смерти юриста Сергей Магнитского. Он неожиданно умер во время следствия в тюрьме, куда был перевезен из СИЗО «Бутырка» непосредственно перед смертью в ноябре 2009 года.
Сергея Магнитского обвиняли в создании нелегальных схем ухода от налогообложения для фонда Hermitage Capital. По данным следствия, благодаря Магнитскому этот фонд избежал уплаты налогов на сумму в 2 млрд рублей.
Медицинские эксперты, изучавшие обстоятельства и причины смерти Магнитского, пришли к выводу, что он скончался от вторичной дисметаболической кардиомиопатии, развившейся на фоне сахарного диабета и хронического активного гепатита. Роковым для врачей СИЗО стало заключение комиссии о том, что Магнитскому в период его содержания под стражей оказывали недостаточную медицинскую помощь. Сергею Магнитскому так и не назначили своевременного лечения.
Эта трагедия привела к масштабным проверкам в столичных СИЗО и улучшению мер по медобслуживанию заключенных. В прошлом году Минюст России предложил допустить гражданских врачей к лечению людей, находящихся под стражей. Министерство уже подготовило пакет предложений, согласно которым часть медицинских услуг в местах лишения свободы смогут оказывать гражданские врачи.