Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 17:37  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Роскосмос решил развернуть орбитальную группировку над Украиной

    Главная тема


    Освобождение Славянска потребовало срочности

    поставки российской нефти


    Украина пригрозила Венгрии ЧП на нефтепроводе «Дружба»

    «растущая мощь»


    США назвали единственную способную изменить мировой порядок страну

    начало работы


    Стали известны сроки открытия первого McDonald's под новым брендом

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    От двух до пяти с половиной

    Участники беспорядков на Манежной площади остались недовольны приговором суда
       28 октября 2011, 16:01
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Анастасия Петрова

    Тверской суд Москвы приговорил участников беспорядков на Манежной площади к различным срокам заключения – от 2 до 5,5 лет, сочтя их виновными в призывах к массовым беспорядкам, хулиганстве, возбуждении вражды. После оглашения приговора прокурор вышел из здания и какой-то молодой человек плеснул ему в лицо водой. А адвокаты подсудимых намерены обжаловать приговор.

    Тверской суд Москвы в пятницу приговорил на сроки от двух до пяти с половиной лет колонии пятерых фигурантов дела о беспорядках на Манежной площади, произошедших в столице в декабре 2010 года после убийства болельщика «Спартака» Егора Свиридова, сообщает в пятницу РИА «Новости».

    Игорь Березюк и Леонид Панин признали вину в сопротивлении бойцам ОМОНа и нанесении им ударов металлическими заграждениями

    «Они признаны виновными в призывах к массовым беспорядкам, хулиганстве, возбуждении ненависти или вражды, применении насилия в отношении представителей власти», – сообщает агентство.

    После оглашения приговора прокурор вышел из здания суда к прессе. После того как он ответил на вопросы журналистов, один из молодых людей, пришедших к зданию Тверского суда, плеснул ему в лицо воду из бутылки. Часть собравшихся поддержала выходку аплодисментами, передает РИА «Новости».

    Напомним, 25 октября стало известно, что двое обвиняемых – член движения «Другая Россия» Игорь Березюк и тренер по боевым единоборствам Леонид Панин – признали вину в сопротивлении бойцам ОМОНа и нанесении им ударов металлическими заграждениями.

    Кроме них на скамье подсудимых находятся Александр Козевин, а также активисты «Другой России» Кирилл Унчук и Руслан Хубаев.

    В своем обращении к суду прокурор попросил назначить обвиняемым наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.

    Несмотря на то, что суд назначил почти вдвое меньшее наказание для обвиняемых, их адвокаты заявили, что будут обжаловать приговор, передает «Интерфакс». Один из подсудимых – Руслан Хубаев – заявил, что готов идти вплоть до Европейского суда.

    Изначально по делу о беспорядках на Манежной площади были задержаны пять человек. Все они содержались под стражей до суда. В конце августа правоохранительные органы задержали еще одного обвиняемого в беспорядках на Манежной площади – 23-летнего москвича Николая Двойникова. Пресненский суд Москвы 30 августа выдал санкцию на его арест до 13 октября 2011 года. В случае если его дело дойдет до суда, оно будет слушаться отдельно.

    Напомним, несанкционированный митинг футбольных болельщиков на Манежной площади, который был организован в связи с убийством болельщика «Спартака» Егора Свиридова, закончился массовыми беспорядками. По предварительной информации, все началось с того, что фанаты устроили драку с выходцами с Кавказа.

    Милиция через громкоговорители убеждала собравшихся разойтись, а прохожих – не поддаваться на провокации. На Манежной был развернут штаб ГУВД, координирующий силы правопорядка, проходы на Красную площадь были закрыты, а по периметру – выставлена конная милиция.

    Однако фанаты разобрали установленные на Манежной площади новогодние елки на железные прутья и пустили их в ход. Бросались также ледяными глыбами. Затем полетели куски металлической ограды, файеры, бутылки и дымовые шашки. В ответ ОМОН был вынужден применить резиновые дубинки, чтобы угомонить болельщиков.

    В результате беспорядков в Москве госпитализировали троих кавказцев, пострадали пять омоновцев. По данным властей Москвы, всего в беспорядках на Манежной площади пострадали 32 человека.

    С осуждением участников беспорядков выступили религиозные и общественные деятели. Президент РФ Дмитрий Медведев одобрил действия милиции по усмирению погромщиков и поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву и в дальнейшем принимать все необходимые меры по охране общественного порядка. Кроме того, президент подчеркнул недопустимость нарушения действующего законодательства при проведении массовых мероприятий.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •