19 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:55  |  vz.ru
Разделы

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

Василий Федорцев, политолог, германист
То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Тимошенко заявила о начале процесса «ликвидации» Украины

        Главная тема


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «деятели за бугром»


        Путин пообещал «заткнуть поганый рот» тех, кто хочет переиначить историю

        военный бюджет


        На Западе рассказали о «финансовом силовом номере» Швеции против России

        3БМ44 «Лекало»


        «Суперснаряды» для российских танков оказались «убийцами» американских «Абрамсов»

        Видео

        переписывание истории


        Немцы обвинили СССР в начале Второй мировой войны

        группа граждан


        Коммунисты и либералы не захотели величия России

        «билеты счастья»


        У экономического чуда российских лотерей есть простое объяснение

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        От двух до пяти с половиной

        Вынесен приговор участникам беспорядков на Манежной площади

        28 октября 2011, 16:01

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        Тверской суд Москвы приговорил участников беспорядков на Манежной площади к различным срокам заключения – от 2 до 5,5 лет, сочтя их виновными в призывах к массовым беспорядкам, хулиганстве, возбуждении вражды. После оглашения приговора прокурор вышел из здания и какой-то молодой человек плеснул ему в лицо водой. А адвокаты подсудимых намерены обжаловать приговор.

        Тверской суд Москвы в пятницу приговорил на сроки от двух до пяти с половиной лет колонии пятерых фигурантов дела о беспорядках на Манежной площади, произошедших в столице в декабре 2010 года после убийства болельщика «Спартака» Егора Свиридова, сообщает в пятницу РИА «Новости».

        «Они признаны виновными в призывах к массовым беспорядкам, хулиганстве, возбуждении ненависти или вражды, применении насилия в отношении представителей власти», – сообщает агентство.

        После оглашения приговора прокурор вышел из здания суда к прессе. После того как он ответил на вопросы журналистов, один из молодых людей, пришедших к зданию Тверского суда, плеснул ему в лицо воду из бутылки. Часть собравшихся поддержала выходку аплодисментами, передает РИА «Новости».

        Напомним, 25 октября стало известно, что двое обвиняемых – член движения «Другая Россия» Игорь Березюк и тренер по боевым единоборствам Леонид Панин – признали вину в сопротивлении бойцам ОМОНа и нанесении им ударов металлическими заграждениями.

        Кроме них на скамье подсудимых находятся Александр Козевин, а также активисты «Другой России» Кирилл Унчук и Руслан Хубаев.

        В своем обращении к суду прокурор попросил назначить обвиняемым наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.

        Несмотря на то, что суд назначил почти вдвое меньшее наказание для обвиняемых, их адвокаты заявили, что будут обжаловать приговор, передает «Интерфакс». Один из подсудимых – Руслан Хубаев – заявил, что готов идти вплоть до Европейского суда.

        Изначально по делу о беспорядках на Манежной площади были задержаны пять человек. Все они содержались под стражей до суда. В конце августа правоохранительные органы задержали еще одного обвиняемого в беспорядках на Манежной площади – 23-летнего москвича Николая Двойникова. Пресненский суд Москвы 30 августа выдал санкцию на его арест до 13 октября 2011 года. В случае если его дело дойдет до суда, оно будет слушаться отдельно.

        Напомним, несанкционированный митинг футбольных болельщиков на Манежной площади, который был организован в связи с убийством болельщика «Спартака» Егора Свиридова, закончился массовыми беспорядками. По предварительной информации, все началось с того, что фанаты устроили драку с выходцами с Кавказа.

        Милиция через громкоговорители убеждала собравшихся разойтись, а прохожих – не поддаваться на провокации. На Манежной был развернут штаб ГУВД, координирующий силы правопорядка, проходы на Красную площадь были закрыты, а по периметру – выставлена конная милиция.

        Однако фанаты разобрали установленные на Манежной площади новогодние елки на железные прутья и пустили их в ход. Бросались также ледяными глыбами. Затем полетели куски металлической ограды, файеры, бутылки и дымовые шашки. В ответ ОМОН был вынужден применить резиновые дубинки, чтобы угомонить болельщиков.

        В результате беспорядков в Москве госпитализировали троих кавказцев, пострадали пять омоновцев. По данным властей Москвы, всего в беспорядках на Манежной площади пострадали 32 человека.

        С осуждением участников беспорядков выступили религиозные и общественные деятели. Президент РФ Дмитрий Медведев одобрил действия милиции по усмирению погромщиков и поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву и в дальнейшем принимать все необходимые меры по охране общественного порядка. Кроме того, президент подчеркнул недопустимость нарушения действующего законодательства при проведении массовых мероприятий.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............