Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 18:21  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Оппозиция прорвала оцепление здания правительства в Ереване

    Главная тема


    Как вернуть на родину русских Прибалтики

    «важно для армии»


    Роскосмос решил развернуть орбитальную группировку над Украиной

    «растущая мощь»


    США назвали единственную способную изменить мировой порядок страну

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Дошли до начальников

    Дмитриева уверена, что попала под следствие из-за отказа оклеветать своего начальника
       19 октября 2011, 12:42
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Елена Сидоренко

    В Главном следственном управлении ГУ МВД Москвы сотрудники управления собственной безопасности проводят проверку. Она проходит в рамках уголовного дела, возбужденного против старшего следователя ГСУ Нелли Дмитриевой, обвиняемой в получении взятки в размере 3 млн долларов. Проверяющих интересует деятельность руководства ГСУ.

    В среду в здании Главного следственного управления (ГСУ) ГУ МВД Москвы проходили обыски. Сотрудники столичного управления собственной безопасности проводили проверку в связи с делом старшего следователя Нелли Дмитриевой, обвиняемой в получении взятки в размере 3 млн долларов. Проверяющих интересует деятельность вышестоящего руководства ГСУ, сообщает «Интерфакс».

    В соответствии с приказом начальника главка мы проверяем обстоятельства, способствовавшие совершению этого преступления

    «Проверка, естественно, проводится. В соответствии с приказом начальника главка мы проверяем обстоятельства, способствовавшие совершению этого преступления», – сказал агентству начальник УСБ Москвы Александр Трушкин.

    Он отметил, что проверяющих интересует деятельность не только Дмитриевой, но и вышестоящего руководства. «Результаты проверки будут доложены руководству, после чего будут приняты соответствующие решения», – отметил начальник УСБ, добавив, что ранее Дмитриева не попадала в поле зрения борцов с коррупцией в столичной полиции.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД,  старший следователь Нелли Дмитриева была задержана 5 октября в здании главного следственного управления столичного ГУ МВД на Новослободской улице.

    «По версии следствия, Нелли Дмитриева, расследуя уголовное дело о контрабанде, требовала от фигурантов этого дела взятку в размере 3 млн долларов США за освобождение от уголовной ответственности. Для получения взятки Дмитриева привлекла своих знакомых. 23 сентября при передаче денежных средств взяткополучатели были задержаны оперативными сотрудниками ФСБ России», – сообщили 5 октября в пресс-службе СК РФ.

    В этот же день Дмитриевой было предъявлено обвинение, и по решению Пресненского суда она была арестована. В начале судебного заседания следователь заявила, что примет любое решение суда, кроме ареста, так как у нее есть малолетний ребенок, а также престарелая мать.

    Через несколько дней Дмитриева обратилась в суд с просьбой освободить ее из-под стражи. В свою очередь Генпрокуратура, проведя проверку законности возбуждения уголовного дела против старшего следователя ГСУ, не нашла никаких нарушений.

    «Генпрокуратура изучила материалы уголовного дела в отношении Дмитриевой и не нашла оснований для отмены постановления о возбуждении этого дела», – заявил газете ВЗГЛЯД представитель надзорного ведомства.

    От более подробных комментариев в Генпрокуратуре воздержались, сославшись на тайну следствия.

    Кроме того, на судебном заседании, на котором решался вопрос об аресте, подозреваемая Дмитриева отвергла предъявленные ей обвинения и отказалась от услуг адвоката. В своей речи она сказала, что ее вынуждали дать показания против своего начальника – главы ГСУ ГУ МВД по Москве Ивана Глухова.

    Одновременно Дмитриева заявила, что «хотела бы дать показания против людей, занимающих высокие должности». Следователь сказала это в ходе судебного заседания, не уточнив, кого конкретно она имеет в виду.

    Дмитриева сообщила также, что незадолго до этих мероприятий к ней приходил сотрудник ФСБ по фамилии Александров и предложил ей уехать из Москвы на несколько дней. Тогда, привела Дмитриева слова Александрова, в кабинет Глухова могли подбросить деньги. После отказа, утверждала Дмитриева, он пообещал посадить ее в тюрьму, если она не даст показаний против своего начальника.

    Еще одним фигурантом этого дела является сотрудник центрального аппарата МВД России по фамилии Коганский. В настоящее время он находится в розыске. Пока официального обвинения ему не предъявлено.

    «Максим Коганский, бывший сотрудник одного из подразделений центрального аппарата МВД, ныне руководитель московской строительной компании, объявлен в розыск. Он подозревается в посредничестве при передаче 3 млн долларов следователю Дмитриевой», – сказал источник РИА «Новости» в правоохранительных органах.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •