Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 19:06  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стремоусов: ВСУ оказались в огневом мешке в Херсонской области

    Главная тема


    «План Маска» не подходит для России

    «добить экономику ЕС»


    Американский экономист обвинил США и Польшу в подрыве «Северных потоков»

    спецоперация на Украине


    Военный аналитик Онуфриенко назвал способ отбросить ВСУ в Херсонской области

    Народная артистка СССР


    Пугачева ответила ненавидящим ее «рабам» и «холопам»

    Видео

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    «новый этап конфликта»


    Мировые СМИ: Путин призвал к свержению западного миропорядка

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    «Надзор за сотрудниками ГИБДД»

    Сергей Канаев: Надеюсь, видеорегистраторы ГАИ будут работать
    Сергей Канаев, член координационого совета, Председатель Федерации автомобилистов России
    По задумке начальства установка видеорегистраторов должна снизить коррупцию в ГИБДД
       12 октября 2011, 14:27
    Фото: actioncams.ru
    Текст: Константин Кобяков

    «Установка видеорегистраторов невыгодна водителям, которые нарушают ПДД, и инспекторам ГИБДД, которые берут взятки. А для повышения безопасности дорожного движения и снижения уровня коррупции в органах ГИБДД этот шаг очень даже выгоден», – заявил в интервью газете ВЗГЛЯД президент Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев, комментируя инициативу ГИБДД.

    На всех без исключения автомобилях дорожно-патрульной службы Москвы началась установка видеорегистраторов, сообщает в среду пресс-служба ГУ МВД России по Москве. Причем этот процесс будет закончен до конца текущего года.

    Чем больше будет объективных, непредвзятых доказательств нарушения, тем лучше

    По данным московской полиции, видеорегистраторы установят на более чем 1800 патрульных автомобилях ГИБДД.

    «Такое техническое решение, в первую очередь, послужит профилактике коррупционного поведения, как сотрудников Госавтоинспекции, так и водителей. Данные видео-аудиофиксации помогут разрешить спорные моменты в общении сотрудника с гражданином», – говорится в сообщении пресс-службы.

    Примечательно, что перед массовой установкой видеорегистраторов московская полиция проверила их работу на нескольких автомобилях. Тесты оказались успешными – применение приборов было признано эффективным, и на их закупку и установку было выделено 20 млн рублей.

    Московское управление МВД сообщает, что видеорегистраторы позволят вести видеозапись со звуком. При этом камера фиксирует все, что происходит как в салоне автомобиля, так и по курсу его следования. Предусмотрена возможность ночной съемки. Сохранение информации будет осуществляться на электронном носителе. Прибор будет работать непрерывно в течение всей смены сотрудника ГИБДД.

    Сергей Канаев надеется, что видеорегистраторы на машинах ГИБДД заработают по-настоящему (фото: ИТАР-ТАСС)

    Сергей Канаев надеется, что видеорегистраторы на машинах ГИБДД заработают по-настоящему (фото: ИТАР-ТАСС)

    Для того чтобы полицейский не выходил из поля зрения камеры, уже разработана специальная инструкция. Ее несоблюдение «будет автоматическим сигналом для соответствующей квалификации действий сотрудника».

    О том, кому может быть полезна, а кому вредна установка видеорегистраторов в машины ГИБДД, газете ВЗГЛЯД рассказал президент Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.

    ВЗГЛЯД: Сергей Владимирович, как, на ваш взгляд, установка видеорегистраторов повлияет на отношения между водителем и полицейскими на дороге?

    Сергей Канаев: Для начала хотел бы напомнить, что мы выступили с предложением об установке видеорегистраторов на милицейские авто еще полтора года назад. Мы тогда говорили, что любое нарушение, связанное с лишением прав на управление транспортным средством, должно в обязательном порядке иметь видеофиксацию. Потому что это просто огромный пласт для коррупции. Чем больше будет объективных, непредвзятых доказательств нарушения, тем лучше.

    С другой стороны, видеорегистраторы позволят фиксировать действия самих сотрудников ГИБДД. Мы считаем, что необходимо снимать вообще все действия сотрудников дорожной полиции. Чтобы они, заступая на смену, получали флешки, а по окончании смены их сдавали. При этом необходимо, чтобы съемка действий сотрудников ГИБДД велась непрерывно и ее данные могли бы запросить общественные организации. Чтобы мы все, как граждане, могли знать, чем занимаются сотрудники ГИБДД.

    Все это важно как для фиксации ДТП, так и для того, чтобы знать, как работает каждый конкретный дорожный полицейский. В конце концов, можно будет сопоставить те записи, которые публикуются в Интернете со съемками ГИБДД.

    Я надеюсь, что не будет как обычно: видеорегистраторы поставят, а они не будут работать. Тем более что на такое оборудование будет потрачена значительная сумма денег, а это предмет для коррупционных злоупотреблений. Мы будем это контролировать.

    ВЗГЛЯД: Каким образом вы сможете это проконтролировать?

    С.К.: Мы намерены связаться с начальником ГИБДД Москвы господином Ильиным. Направим запрос о том, сколько денег выделено на видеорегистраторы, что это за видеорегистраторы, на каких машинах они стоят и так далее. А потом проверим. Это будет настоящий общественный контроль.

    ВЗГЛЯД: Рассказывая об установке видеорегистраторов, МВД делает акцент не столько на фиксацию нарушений ПДД, сколько на контроль за сотрудниками ГИБДД в плане профилактики взяток.

    С.К.: Регистраторы двусторонние. Они снимают все, что впереди и сзади от себя, в том числе и то, что происходит внутри автомобиля. Естественно, мы понимаем, что это будет надзор за сотрудниками ГИБДД. Сейчас общество уже открыто выступает против высокого уровня коррупции на дорогах и против того, что сотрудники ГИБДД занимаются только вымогательством.

    ВЗГЛЯД: С другой стороны, водители, нарушившие ПДД, зачастую сами предлагают полицейским взятку, допустим за то, чтобы у них не отбирали права. Как, на ваш взгляд, отнесутся водители к установке видеорегистраторов?

    С.К.: Когда водитель нарушает ПДД, ему, конечно, не нравится, что его нарушение может быть зафиксировано. И согласиться с этим ему трудно. С другой стороны, видеофиксация делает предельно понятным в суде, нарушал водитель ПДД или нет.

    Мы просто должны определить, что для нас важнее. Либо мы боремся за повышение безопасности и за снижение коррупции на дорогах, либо мы боремся за тех, кто нарушает правила дорожного движения.

    Поверьте, ФАР ни на стороне нарушителей, ни на стороне ГИБДД. Мы за повышение безопасности на дорогах и за снижение стоимости владения автомобилем. В этих вопросах мы всегда готовы помогать водителям.

    ВЗГЛЯД: Если подвести итог, кому из участников дорожного движения может быть выгодна установка регистраторов?

    С.К.: Установка видеорегистраторов невыгодна водителям, которые нарушают ПДД, и инспекторам ГИБДД, которые берут взятки. А для повышения безопасности дорожного движения и снижения уровня коррупции в органах ГИБДД этот шаг очень даже выгоден. И мы оцениваем его положительно.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •